Комментариев 40

Написать комментарий
  1. Tatka:

    Артемий а сколько вам лет ? может как кандидатка на пару подойду..в какой храм ходите если не секрет :)

  2. Cirya:

    А ещё вспоминается четверостишие Ю.Никитина:
    «Неужто тот день на планете придет
    В своём безнадежном исходе?
    Тот день,когда будет не русский народ,
    А память о русском народе»

  3. o ALEX:

    Человек не может призойти от обезьяны, зато человек в обезьяну…!)))

  4. NatalijaT:

    Как всегда очень содержательно и интересно. Спаси Господи, о.Димитрий и о.Александр!

  5. Сергей М Р86:

    Один мой знакомый приехал из Москвы, перед тем долго (очень долго) там не бывавши. Говорит: «Сижу в баре — по кушать зашел вечером. Подходит ко мне девушка и спрашивает — «Ты натурал?» Я чуть со стула не упал. Что? — ответил я, а она опять «Ты натурал?» Чего это? Ну в смысле ты только с девушками. Ну да, только с женой! Да посмотри, милая, сколько парней — выбирай. А она говорит: «С ног сбилась — почти все голубые…» Я тоже долго в Москве не был, а теперь и по давно не хочется, если только к о. Димитрию или к Матронушке или еще куда.

  6. Pavel1958:

    Спасибо дорогие батюшки.
    Правда всё, что сказал о.Димитрий. Но невесело что-то на душе

  7. Людмила:

    Интересно, правда ли, что в мусульманских странах нет пенсий? Читала что платят пенсию только военным, госслужащим и учителям. Те на государство как-бы работали. А остальные-на детей возлагают надежды, как и сколько вырастишь, такая и старость. Слушайте, ребя, очень разумная политика!!!!!!!! Надеяться только на детей, и жить для них сегодня,здесь и сейчас, а не уповать на будущую «мамону» и на аппарат по сбережению, воровству и перераспределению оставшихся заработанных крох!

    • Сарычева Наталья:

      Только на это и надеюсь.А до того все заботы-воспитать)),чтобы не то что кормили (что там надо старой без зубов-много не съешь))),а хоть навещали бы :)
      Ниже на пост Artemei по поиску подруги жизни..
      Подрастают три харррошие дочки красавицы,замуж отдам только с моего ведома и только ну очень хорошим парням,благо пример у них есть-отец,сложно будет женихам конкурировать-не пить и не курить-это уже не достоинство,а само собой)))
      Сыну и дочам постоянно полощу мозги-какими быть и кого брать, и за кого выходить.
      А как же иначе? )) Не охота потом в гробу ворочаться,если с мужьями-дуракам жить будут и сварливой женой маятся ))))

      • Artemei:

        С хорошим Православным парнем, девушкам познакомиться гораздо легче. Пару раз взгляд на парня бросила(чтоб он заметил), подошла попросила что-нибудь показать в храме, или поблизости где, да или вообще попросить совета в выборе какой-нибудь маленькой вещичке.
        А вот парням гораздо сложнее, иногда такие кренделя приходится выписывать, чтобы просто на свидание пригласить девушку. Стратегия по марш броску и рядом не стояла. Слова: здравствуйте, вы очень красивая, я бы хотел пригласить вас «тогда-то» посидеть, погулять «там-то». Уже не действуют, девушки говорят «банально, скучно». Теперь приходится импровизировать на ходу: девушка, а сколько времени…(она ответила)…, а свободного? :))) Хотя есть и положительная сторона, вот так пригласил 2-3(ну само собой, если не находиться та единственнная) девушек на свидание, то уже можно спокойно в армию идти командующим, стратегия сражений, как от зубов отскакивать будет. Почти шутка. ;)))

        • Дмитрий Шибалов:

          «банально, скучно» … хм
          у нас когда не банально и не скушно, обычно всё заканчивыается очень печально, о чём говорит статистика разводов.
          Вообще не на это нужно девушкам научится смотреть, это всё шелуха, часто обычно спектакль, замануха, надо же человека на чтото «развести», а это самое простое и дешёвое …
          Нужно душу человека прежде всего постораться увидеть, какого он духа, чем дышит

  8. Artemei:

    Рожать детей, это здорово, вопрос кто рожать будет. По официальной статистике молодых Русских людей до 27 лет, в России менее 17%. Давайте отсюда уберём всех до 18 лет. Получим менее 10% населения детородного возраста. По оптимистичным прогнозам 12 миллионов мальчиков и девочек. И это ещё что, по той-же официальной статистике, от мин. по делам молодёжи, в течении 10 лет, выйдет за возростные рамки термина «молодёжи»(т.е. за 27 лет), 10 миллионов человек. Т.е. в течении следующих 10 лет молодых людей станет на 10 миллионов меньше.
    Ну как-то совсем у нас всё плохо.
    А молодые девушки, между прочим, тоже хороши, сколько не хочу в храм, видел лишь несколько раз вошедших молодых девушек. И то те поставили свечки и убежали.
    Может кто подскажет, где познакомиться с Православной, молодой, красивой девушкой? Я хожу в Церковь, не курю, не пью, занимаюсь спортом и даже блуда нет, ну и вроде как симпотяга. :)))

    • Tatiana_Piter:

      Есть православные сайты знакомств :) Кроме того, надо, чтоб девушки видели, какие славные парни, эти православные ребята :) В клубы надо объединяться при приходе, в Питере есть такой опыт. И не только в Питере. Поищите, например, православный молодежный портал «Чайка» в сети.

      • Artemei:

        Сайт чайка уже почти не функционирует, мало анкет, почти нет новых. Вот клуб знакомств Светелка, судьба.нет, обновляются часто много, регулярно.
        Ну а так иногда даже до смешного доходит. Читал статьи на православных ресурсах(восновном на «правмир») бывает даже сами Батюшки людей знакомят. Жуть, конечно. :)))
        Но всё-же действительно есть, у нас некий семейный кризис.

    • Дмитрий Шибалов:

      «А молодые девушки, между прочим, тоже хороши, сколько не хочу в храм, видел лишь несколько раз вошедших молодых девушек. И то те поставили свечки и убежали.»

      Это кстати факт 100 % . Хоть о.Дмитрий и говорит что церкви от девушек ломятся, но то что описал Artemei я наблюдаю уже 10 лет, как минимум
      так оно всё происходит, по крайней мере, в нижегородской области, в других не знаю …

    • Igorek:

      «А молодые девушки, между прочим, тоже хороши, сколько не хочу в храм, видел лишь несколько раз вошедших молодых девушек. И то те поставили свечки и убежали.»
      Держать надо было!!! )))

    • Emilia:

      В Москве есть православный клуб Петра и Февронии , много слышала о нём по радио «Радонеж» .А детей рожают и до 40 лет с хвостиком, я и мои знакомые.

  9. Ксения Т:

    Спасибо , За Ваши труды, всегда приятно Вас видеть и слышать. Спаси Господи!

  10. георгий панчулидзе:

    Благодарю Вас Батюшки!!!

    Георгий,Грузия,Кутаиси.

  11. Кирилл:

    Очень давно были сказаны такие слова:
    «ислам – это кара Божия для Христиан» и «ислам – это дар Божий для Христиан»
    Фразы разные, но смысл один и тот же.
    Без внешнего раздражителя (мусульмане, атеисты…) Христианство начинает разлагаться.
    Во всем есть промысел Божий, если ислам был попущен Богом, то это для чего то Ему нужно.

    • Sketlaver:

      Как же я с вами согласен. Ислам бич Божий. Исторически так сложилось когда мусульмане сильны христианство в упадке и на оборот.

      Бодрствуйте и молитесь, бодрствуйте и молитесь…

      • Cirya:

        Ну не помню,чьё это изречение,кажется какого то русского философа,если не изменяет память,то Ильина:» Народ,потерявший свои святыни,превращается в навоз для другого народа.»

  12. lavrina:

    Очень интересная и полезная беседа батюшек! Спасибо!
    Удивительно отец Димитрий умеет зажечь. Вспомнились слова А. С. Пушкина: «Глаголом жги сердца людей». Так и получается. Получается потому, я думаю, что есть любовь и доброта в сердце, а без них хоть куда призывай, клейми людей за их бездействие, всё это безрезультатно.

  13. ludmelis:

    Эти строчки М.Ю.Лермонтова часто приходят в голову и мне. К сожалению, не без причины.
    Спаси нас,Господи.

  14. Antoxa3781:

    Слова без дела, только слова.(

  15. Antoxa3781:

    хватит трепаться, давайте рожать уже!)

    • Dana V:

      А кому рожать то:
      -одна живет в блудном сожительстве («гражданский брак»)
      -другая в фаворитках у начальника ходит (премии, должности,сама маленькая «начальница» для остальных)
      -третья из провинции приехала, в «люди» выбиваться надо ( блуд не последний помощник в этом деле) и д.т.
      Даже присказки появились:
      Стыд не дым, глаза не выест.
      Грязь не сало, потрясешь -отстало.
      На востоке это невозможно. Но пожив год, другой, мусульманки становятся такими же. Вот почему мусульманские священослужители срочно начинают строить мечети в местах наибольшего проживания мигрантов. Только этим они удержат своих людей от «благ» больших городов.

    • Сарычева Наталья:

      Antoxa3781,погодь немного-ща муж приедет ещё одного забацаем..Правда тех,что есть уже класть некуда.Или я неправильно поняла-рожать вам невтерпёж? Тут есть молодые девушки -парню помочь?Конечно,если кормить будет,а то не интересно так с пылу с жару в попыхах :)

  16. TINA R:

    Как хочется чтобы все в России вдруг одумались и стали рожать столько, сколько угодно БОГУ, а «не по своему усмотрению»…

    • Сарычева Наталья:

      Интересно,имеет ли значение в пост зачаты или нет.Лишь бы побольше уже.Стратегическая задача-восполнить и заселить ,особенно малонаселённые земли.Смогла бы я сама на себе испытать,как ближе к лесу живётся,где этих земель немеряно…Медведей боюсь-нету спасу от него)) Опять же с мишками по ярмаркам ходили и этот наш царь зверей был не против на верёвке ходить,плясать-язык находили общий.Или вот наш мужик ради потехи и одолеть мог медведко в рукопашную-в кино видела «Садко».Где бы зятюшку такого сыскать? Шёлковая бы была тёща :) Классный фильм.

  17. nb:

    До чего же просто замечательно. Просто и замечательно. Спаси Господь дорогих отцов.

  18. Artemei:

    Первые Христиане ждали конца света в первое столетие. Но вот прошло уже более 1.5 тысяч лет…
    Да, помню какой-то знаменитый древнегреческий, толи философ, толи учёный, говорил, что его народ и страна обречены, потому что молодёж не уважает ни стариков, ни обычаи, ни культуру. Но по факту мы видим, рим утонул в греческой культуре. Может и у нас не так всё плохо?
    А наглеющие выходцы с юга поступают так только потому, что наказания нет. А не гиганский объём культуры, которому мы противостоять не можем. Хороший пример стрельба во время свадьбы в Москве. Или когда девушка защищаясь, выстрелила из травматика в выходца с юга, она на неё заявление написал, её чуть ли не посадили.
    Не, тут дело не в ихней «замечательной» культуре, а в ихней наглости и попустительстве со стороны государства. Взять и посадить всех членов свадьбы, за стрельбу. Всё ихняя культура моментально испарится, и стрельбы больше не будет.

  19. dr.IAD:

    Сто лет назад в 1912 году в России проживало 80млн человек. Почему сейчас, в век автоматизации ручного труда нам не хватает 140млн?
    Кстати, в Японии рождаемость хуже чем у нас. На одну женщину фертильного возраста приходится 1.4 ребенка. (у нас 1.5).
    Однако, миграционные потоки на ПМЖ в Японию стремятся к нулю.
    98% населения составляют Японцы, как и сто лет назад.

    Я бы предпочел на наших пустующих просторах вместо мигрантов видеть лис, зайцев, бобров и другую живность, к которой не нужно подстраиваться.

    • regent:

      просто для интереса — сообщите, пожалуйста, сколько атомных станций было построено в 1912 году, сколько запущено спутников и выпущено автомобилей Лада Приора?

    • Сарычева Наталья:

      «Я бы предпочел ..»
      Хех, дать приказ-всем,кто к нам с видом на жительство -приезжать с саженцем дерева.Посадил-тогда можешь дом построить и родить :)
      А что там у японцев хорошего кроме как зарю условно первыми встречают ? Видела даааавно фильм «Легенда о Нараяме»-их один фильм вообще))и «Васаби» про японскую приправу,которую Жан Рено ел,как джем.Собсна-трясёт их,подмывает с берегов и радиация постоянная.Ехать туда? Русскому? Разве по-быстрому на гастроли и всё..Опять же,если там практически одни японцы,то,видать,не очень у них хорошо,если никто не приживется..Экзамен по языку трудно сдать? :)

      • dr.IAD:

        У них можно позаимствовать миграционную политику.

        • Сарычева Наталья:

          Это дааа :) Кстати,а какая она у них? (Если японцев подавляющее большинство?)))) Вот бы нашим наших же без волокиты принимать обратно,кто хочет и даже сильно помогать обосноваться на брошенных (экологически чистых) территориях))И в большие города без особых препятсвий))Хм,как с остальными поступать? Не знаю как сейчас,но для чего,например,в воинских частях (опровергните,если это совсем не так) к нам набирают южан,а наших к ним поближе? Не на случай ли того,что если какие беспорядки,то свои в своих стрелять не будут,а так-без проблем..

    • Сергий:

      Не могу понять, где Вы берете данные о рождаемости? В Японии проживает 127000000 чел. в сравнении с нами всего на 15 млн. меньше чем нас , что составляет примерно 350 чел. на квадратный километр. Есть конечно убыль, но никакого сравнения с нами. Вот и вопрос почему язычники рождают в несколько порядков больше чем христиане и мусульмане???

      • Анна Вихляева:

        Смотря какие христиане… Обычно в семьях крепко верующих христиан детей много. Семьи священников тому пример. Думаю, надежда на Господа Бога дает людям уверенность в том, что все будет хорошо. Поэтому рожают и воспитывают детей столько, сколько Бог даст. Беда наша в том, что русских от Бога отучили за 70 лет. Церкви стоят, а много ли туда людей ходит?
        Кроме того, раньше русские люди жили на своей земле. Жили традициями и обычаями предков, которые тоже велено было забыть, потому как они именовались «пережитком прошлого» и мешали строить «светлое будущее». Теперь большинство людей живет в городах, где уклад жизни совсем другой и деторождению не способствует.

      • Artemei:

        Потому, что сейчас сложно познакомиться Православному мужчине, с Православной девушкой. Увы но по «закону подлости» хороший парень женится на плохой девушке, а хорошая девушка выходит замуж за плохого парня.
        Так же бывает, читаешь на правмире, в одной семье муж хочет много детишек, но жена против, а в другой жена хочет много детишек, но муж против. Соединить бы того мужчину и эту женщину, которые хотят детишек, вот и многодетная семья получилась.
        Ну или соединить бы порядочную девушку, с порядочным парнем. И семья крепкая, и детишек много, и воспитание правильное.
        А у нас всё как-то не в папад, вроде и хотят хорошие люди рядом, а встретиться не могут. Вот основная причина.
        Ну и не стоит забывать про 70 с лишним лет атеизма, богоборчества. Отрубить руку 1-2 секунды, а вот пришить при помощи микрохирургии, до 12-15 часов операция, потом физио-ператия в течении года, потом период востановления лет 5-7. Разрушать быстро, созидать долго.

        • Сарычева Наталья:

          Artemei,ну что же вы усложняете всё.Какую у Бога попросите,такую и даст в своё время.Может не родилась ещё или малолетняя-ждите когда подрастёт именно ваша или подойдёт в храме попросить чё-нить -молитесь пока и просите :) Не унывайте.
          Опять же-хорошая православная может быть скромна чтобы не стрелять глазками и быть заметнее? :) Иначе знаки можно как-то подавать?Попробуйте, как Герасим-без лишних слов платок сунуть в руку или какой другой подарок.Нестандартно и загадочно)))Или (смотря куда вы ходите)-знак на себя прикрепите,дайте знать в инете «приду туда-то,буду иметь такой-то знак..» или девушкам,желающим со мной познакомиться-иметь при себе такой-то знак.Почему нет? :)
          Я вижу место православной свахи вакантно))))Некому ща этим заниматься,хотя спрос есть))
          «Увы но по «закону подлости» хороший парень женится на плохой девушке, а хорошая девушка выходит замуж за плохого парня.»
          Обычно под стать как-то подыскивается)) Или в торопях ..кто в шею-то насильно гнал??

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.