Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова. Выпуск 35
Тридцать пятый выпуск передачи "Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова", в которой о.Димитрий отвечает на вопросы, поступившие от участников нашего мультиблога, о семейных ценностях и проблемах, о молитвенном делании и толковании непонятных мест в Священном Писании и на многие другие.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Коментарии
  1. Artemei:

    По поводу сдачи крови. Я сам донор, у меня 4+ группа. После сдачи плазмы, беру деньги иду покупаю соки, вкусняшку (шоколадку). Врачи за свою работу тоже деньги получают, но это не значит что они перестали быть Православными. Вы же свою кровь сдаёте, а не чужую.
    А сдача крови спасает жизни. Сделать бизнес из донорства не получится, вас попросту не примут ещё раз: плазма раз в 2 недели, кровь 1 раз в месяц. Всё не чаще. [...]

  2. Yuhahahi:

    Спаси Господи отца Дмитрия за все, что он делает!
    Но,возможно я не поняла, мне показалось, что вопрос о крестном отце мог относиться к отцу Александру,а не к отцу Дмитрию, фамилия то его… а его не было.

  3. Дария:

    Батюшка спасибо вам , всегда с удовольствием смотрю ваш блогпост!!!

  4. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам отец Димитрий.

  5. lavrina:

    Спасибо! Всегда радость послушать мудрые ответы о. Димитрия на вопросы.
    -
    Заставка красивая и загадочная. Интересный минерал и чудесные кружева…Без Володи не обойтись — что же всё это может обозначать?
    И ещё интересно /на это наверняка есть точный ответ ;) — кто автор оригинальной картины, которая висит за креслом батюшки? Можно её получше рассмотреть?/
    -
    PS Чуть не просмотрела Блогпост, т.к. в закладках он очутился где-то далеко внизу.

    • Kalina_L:

      Минерал на столе — окаменелый наутилус, распиленный повдоль, предполагаемый возраст — что-то в меловом периоде, такие добывают на Мадагаскаре и в Аргентине.
      И мог быть выбран по многим причинам, но мне более вероятными кажутся две:
      1) из-за особой любви отца Димитрия ко всем морским раковинам, которые он с удовольствием коллекционирует;
      2) по нежной любви отца Димитрия к математике, ведь спираль наутилуса описывается последовательностью чисел Фибоначчи (как и спираль подсолнуха, человеческое ухо, и.т.д), что может служить напоминанием, что человеческая мудрость — всего лишь детский лепет по сравнению с премудростью Божией.

    • s2235:

      Вероятнее всего в центре это вопросики, которые Батюшка искал в письмах, и часто не находил, о которых говорил в начале выпуска. Вопросы лежат в центре, расположены друг к другу, и некоторые становятся ответами, в свою очередь некоторые ответы становятся вопросами, процесс бесконечный, об этом говорит закрученная в спираль форма «вопросика», и расположение. Вопросики и ответы держутся как на «крыльях» (посмотрите они и действительно напоминают крылья) в атмосфере и в Духе Истины и Любви, строится процесс познания. Посмотрите скатёрочка напоминает солнце с лучами, каждое перо павлина с любовью вышитое.

    • Ольга Букалова:

      Согласна. Каждый день с нетерпением заглядываю в блогпост нашего батюшки. Если вижу новую информацию, то быстро все дела сделаю и радостно усаживаюсь с чуством, что впереди целый час счастья. А сегодня всего 25 минут. Будем ждать следующей встречи.

      • Анна Вихляева:

        Может вопросов написать побольше? Тогда передача будет час, а не 25 минут. :)

        • Pavel L:

          вы думаете батюшка на все вопросы ответил?просто опаздывал на службу или еще куда нибудь

          • regent:

            а на все вопросы и нельзя ответить, т.к. некоторые вопрошающие принципиально не желают соблюдать правила задания вопросов (такие вопросы просто не рассматриваются), другие излагают какую-нибудь абсолютно тупиковую ситуацию, в которую сами себя загнали, и предлагают о.Димитрию разрешить её… а третьи спрашивают нечто совершенно несуразное для понимания :-)

            • lavrina:

              Какое поле деятельности для Ваших шуток с элементами театрализованного представления! Какое поле деятельности для Ваших поучений…Хотела вместе с Вами посмеяться, но стало грустно…

              • regent:

                Вы не поняли — выбор-фильтрацию вопросов осуществляет в основном о.Александр, на нашу долю приходится только отслеживание формальных правил, которые, вообще говоря, не предполагают никаких шуток… поэтому мой комментарий это скорее «записки на манжетах» постороннего наблюдателя…

        • Фёдорова Ирина:

          Не хватало о.Александра. Это он помогает «растянуть» блогпост :)

          • neonilla:

            не «растянуть»…отец Александр помогает всесторонне раскрыть каждую тему, с учетом возможных последующих вопросов со стороны нас-»недорослей»)) и низкий поклон ему за это, а еще, обладая даром чуткого тонкого собеседника-слушателя, позволяет отцу Димитрию поделиться личным опытом и воспоминаниями, раскрыться, выходя за узкие рамки жанра «вопросы-ответы».Это то, чего почти не умеют профессиональные журналисты

  6. Добавить комментарий