Беседы с батюшкой (ТК «Союз», 25 ноября 2012 г.)
Протоиерей Димитрий Смирнов отвечает на вопросы на православном телеканале "Союз". Ведущий протоиерей Александр Березовский. Передача от 25 ноября 2012 года.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Коментарии
  1. Dolly:

    Я что-то не поняла: можно сокращать Литургию? чем же они так заняты в воскресный день, что нельзя послужить Господу как следует, «лишние» полчаса?
    В Литургии уже и так сократили все, что можно. Так нет, сейчас некоторые «модернисты» предлагают «оглашенных» выбросить…как бы неактуально. Да все мы оглашенные!

  2. SergeyB:

    Беседы с Батюшкой мои самый любимые передачи. В них у отца Дмитрия всегда такое весёлое настроение. :)

  3. andrey-russie:

    Да, «Бюджет телеканала «Спас»» тоже интересно было бы узнать. :)

  4. VolodimirBryansk:

    Помнить о спасении души нужно постоянно, так и о пожертвовании…, не ждать напоминания, и не в сумме дело, а в регулярности и правильном понимании благих целей канала «Союз», через который слово Божие приходит к нам и нашим братьям по вере.

  5. Анна Вихляева:

    В храм во время Литургии врывается мужик с автоматом, в маске, в военной куртке и орет:
    - Ну что, кто готов за Христа помереть? — к стене!
    К стене становится несколько человек.
    - Остальные можете валить!
    Остальные сваливают.
    Мужик снимает маску, куртку, отворачивает рясу, идет к алтарю, откладывает автомат:
    - Да никто от оглашенных, елицы вернии, паки и паки миром Господу помолимся…

  6. грешник:

    «17. Можно ли делать земные поклоны в воскресенье? (41:09)»
    .
    Очень знакомое фарисейское чувство осуждения. А бывало ведь и такое, когда на возглас: «Оглашенные, главы ваши Господеви преклоните», — глядя на то, как половина людей в храме, при этом, склоняла свои головы, смотрел на них и ждал, когда же они все при возгласе: «Оглашенные, изыдите! да никто от оглашенных, одни только верные…», — развернуться и выйдут из храма. Но никого и ни разу выходящим из храма я так и не увидел. А спустя несколько лет в голову как-то пришёл очень простой вопрос: «А тебе-то до всего этого какое, собственно говоря, дело?» И как-то отпустило. :)

  7. Добавить комментарий