Комментариев 37

Написать комментарий
  1. Altair:

    Отцы, стерва это не от слова стервятник, так в старину называли труп замерзшего животного.

  2. Елена:

    Большое спасибо, обязательно последую совету батюшки.

  3. Darya1990:

    Благодарим вас, дорогие батюшки, за ответ! Деток будет, сколько Господь пошлет! Спасибо!

  4. elena211112:

    Большое спасибо за беседу!

  5. Татьяна:

    Сегодня в СМИ прошли сообщения об убийстве муфтия в Северной Осетии. Говорят, замечательный был человек.Очень хочется пожелать ему Царствия Небесного. Творец Зла не хочет мириться с тем, что у него отнимают потенциальных учеников и последователей, но все его усилия дают прямо противоположный результат: я уверена, что большинство из тех, кто слушает отца Димитрия и ему подобных, «привиты» от зла, и такие зверские поступки вызывают не страх,а желание противостоять всякой нечисти. Дай Бог отцу Димитрию и всем Божьим людям доброго здравия и помощи Божией в исцелении наших падших душ и просвещении наших заблудших умов.

  6. грешник:

    Кому понравилась книга «Несвятые святые», рекомендую посмотреть фильм: «Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами». :)

  7. julia l:

    Спаси Господи.

  8. Михаил:

    Спасибо большое!!!

  9. elena cyprus:

    На Кипре в монастыре св.Георгия есть икона Жени Родионова, написанная настоятелем о.Семеоном. Правда она не в главном храме, а рядом в небольшом, переоборудованным из бывших келий. И уже в книжных лавках при монастырях продается книга о нем, жизнеописание и фотографии. На греческом языке.

    • regent:

      о.Димитрию сообщали, что уже есть небольшой храм? правда, возможно, речь шла о Греции?

      • elena cyprus:

        Это как молельная комната, с иконостасом и о.Симеон сам там служит. Любой желающий может зайти. Еще он построил небольшой храм в честь Оптинских старцев. Икону Жени он написал давно, а вот что уже стало продаваться житие- меня приятно удивило.

    • MISHA67:

      Нет пророка в своем отечестве .Ему построена часовня в Муроме без икон ему ,его святому покровителю мученику Евгению (древнему)в Спасо Преображенском монастыре.

    • ninadumina:

      В самом верху иконостаса церкви Иоанна Предтечи в Астрахани уже давно икона Жени Родионова.

  10. Александр Грачев:

    Здравствуйте! Будет ли обещанная встреча о.Дмитрия с о.Валерьяном Кречетовым? у последнего, насколько мне известно, другое мнение о схимонахине Антонии и её трудах…
    а люди, которые берутся судить (я не об о. Дмитрие)о молитвенных правилах схимонахини Антонии, могли бы хотя бы ознакомиться с тем, о чем идет речь.
    я лично знаю автора «нашумевшей» книги о матушке Антонии — Вячеслава Медушевского, профессора Московской консерватории. Это честнейший, скромнейший, добрейший, православный до мозга костей человек, живущий настолько скромно, что разговоры о «бизнесе», мягко говоря, неуместны. Медушевский В.В. — духовный сын схимонахини Антонии. в его книге собраны воспоминания людей, близко знавших матушку.

    • Lena.it:

      Ну вот, слава Богу, Вы отстояли доброе имя уважаемой матушки…на которое, впрочем, если Вы внимательно послушаете ответ о. Димитрия а также вспомните мою исчезнувшую реплику, никто и не посягал, а говорилось совсем о ином факте, об определённом тексте, содержание которого идёт вразрез с учением Православной Церкви, какому бы уважаемому лицу этот текст не был бы приписан.

      • regent:

        Ваш исчезнувший текст исчез именно по тому, что был полностью двусмыслен… хотя вполне допускаю, что Вы просто плохо выразили свою мысль… но негоже ссылаться на о.Димитрия, который всё сказал и разъяснил про «наставление» и абортисток вполне однозначно!

  11. ninadumina:

    Спасибо, батюшки!

  12. георгий панчулидзе:

    Благодарю Вас Батюшки!

  13. Дмитрий Долгов:

    Батюшки дорогие! Икону Гитлера лично видел, эстонские «христиане» написали. На черном фоне, что характерно.

  14. грешник:

    Интересно, а кто занимается наполнением интернет-портала «ТВСПАС»? Там начал появляться материал явно не православного характера.

    • admin:

      На интернет-портале «ТВ СПАС» внизу практически на каждой странице приведён номер телефона для связи, по которому можно задать любой вопрос.

    • Lena.it:

      Ага, штрих-кодовая паранойя с компанией :)

      • Александр Грачев:

        Полагаю, уважаемая Лена, что если бы Вы прочли книгу о схимонахине Антонии «Помяните мою любовь», то Вам бы стало стыдно за ваш здешний сарказм… хотя допускаю, что уже появились провокации и всякие ереси, которые подписывают именем праведной схимонахини.

        • Tatyana Vladimirovna:

          Разве сарказм был по поводу матушки? Думается, речь шла как раз о спекуляциях (и в передаче. и в комментарии).

          • regent:

            да, я тоже слышал, что это, как сказал о.Димитрий, «приписываемое» ей правило… более того, я знаком с её духовными чадами, которые тоже утверждают, что это злонамеренная клевета на матушку… ни одно прижизненное свидетельство не подтверждают этот бред… о.Димитрий очень точно определил, что это распространяют именно абортистки для как бы очистки совести…

        • Lena.it:

          Речь шла о тех «наставлениях», о которых говорится в пункте 17 (см. Содержание)

          • regent:

            да, я тоже слышал, что это, как сказал о.Димитрий, «приписываемое» ей правило… более того, я знаком с её духовными чадами, которые тоже утверждают, что это злонамеренная клевета на матушку… ни одно прижизненное свидетельство не подтверждают этот бред… о.Димитрий очень точно определил, что это распространяют именно абортистки для как бы очистки совести…

    • Nadiusha:

      да, согласна, что какие-то нездоровые настроения пошли в разделе статей на Спасе.

      • грешник:

        Да. Я это и имел в виду.
        Не в той части, где выкладываются видеоматериалы, а именно в той «пристройке», «втором этаже», который появился не так давно и состоит из разных статей.

    • Виталий:

      точно. появлялись откровения какой-то сестры которой являлся батюшка Серафим. а дальше чушь про универсальные карты и штрихпунктиры.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.