Комментариев 54

Написать комментарий
  1. anatolevna:

    Спасибо, батюшки!

  2. георгий панчулидзе:

    Слава Богу! Спасибо Вам Отец Димитрий и Вам Отец Александр!

  3. HBB:

    Смотрю передачу, подбегают сын (10 лет) и дочка (7 лет). Сын смотрит и говорит — «Это наш Телебатя!», «Нет, это Телебатюшка!», — возражает дочка)))

  4. Nina55:

    Замечательная овечка «пристроилась» около отца Димитрия. Выглядело очень по доброму.Большая благодарность за тёплую атмосферу этой беседы. Даже не заметила как прошло время.

  5. морж:

    Антош, а Ваше отчество,часом, не Палыч будет?

  6. jurpeh:

    «… что-то необыкновенное … » . Спаси, Господи, и помоги батюшке о.Дмитрию.

  7. Курилов Василий:

    Послушал этот выпуск блогпоста, ложась спать, открыл Авву Дорофея — поучение восемнадцатое, и вот как бывает: «Если не хочешь впасть в раздражительность (Ответ на вопрос №3.) и злопамятность, то отнюдь не имей пристрастия к вещам и не заботься о них чересчур, но и не пренебрегай ими, но когда что просят у тебя, давай; если же он случайно или по небрежению разобьёт или потеряет что, не скорби».
    Дополнение к ответу отца Димитрия.
    А о чувстве юмора Иисуса Христа иногда говорит в своих лекциях Алексей Ильич Осипов.

    • грешник:

      А что он говорит об этом? Я имею ввиду чувство…

      • regent:

        Так как о.Димитрий ответил уже на этот вопрос, никакой дискуссии организовано не будет…

    • s2235:

      В чувстве и чувствах нет греха, он в чрезмерности и неуместности, и «несмотрении ума за делами естественными», а вот мера уместности «размер» меры как его узнать…? :)

  8. Анна Вихляева:

    Ого! Какое огромное яблоко! :)

  9. Antosha Chekhonte:

    Мне кажется, лучше было бы сделать такую же разметку по времени на первых блогпостах и удалить отдельные эпизоды. Так будет гораздо удобнее.

    • regent:

      Мы тоже так считаем, и очень сожалеем, что Вы как бы даже и не догадываетесь о наших возможностях. О.Димитрий даже попросил в одном из своих последних обращений объявить пост на идеи, т.к. мы народ очень творческий, но вот делателей мало (это цитата) :-)
      ПС хотя впрочем это уже сделано в 95% блогпостов :-)
      ППС что касается «убрать некоторые эпизоды» по Вашему усмотрению, то это даже как бы супер творческое предложение :-)

      • Antosha Chekhonte:

        Под отдельными эпизодами я имел в ввиду отдельные видео с отдельными эпизодами передач. Их огромное количество делает процесс поиска целого выпуска весьма затруднительным. Вот я и предлагаю разметить целые выпуски, а отдельные видео с отдельными эпизодами удалить, а совсем не то, что Вы подумали, т. к. мне так же, как и Вам, дорого любое слово о. Димитрия и в голову бы даже не пришло подумать вырезать что-то из его замечательных передач. Благодарю за внимание.

      • neonilla:

        Пожалуйста, не надо ничего убирать — ни отдельные ни целые видео, всё бывает неожиданно очень кстати в своё время

  10. dmitry.r:

    «ХОТЯ, читая Новый Завет, постоянно ловишь себя на мысли»…и снова туда же…кстати,о.Олег(Орлов)также ответил,что это неприлично…

    • грешник:

      Что неприлично? Понимать, что ничего человеческое, КРОМЕ ГРЕХА, было не чуждо? И что для этого надо сделать, чтобы закрыть глаза на остроумие Христа и не видеть его, часть своего мозга удалить?

      • Дмитрий:

        Вы ошиблись разделом, продолжить полемику с о.Димитрием вы можете в разделе «Вопрос священнику»

        • грешник:

          Вы, как всегда невнимательны и скороспелы на выводы. Сейчас я «веду полемику» с участником dmitry.r (скорее всего, с Вами, но под другим ником), а не с о. Димитрием.

          • Дмитрий:

            вы робко ее начали в первом своем коменте (полемику), со спасибо, а на dmitry.r, который вам просто в вежливой форме повторил ответ о.Димитрия , оторвались, не стесняясь. после этого (не удаляя) отключили таки часть мозга и притворились непонимающим, но включили паранойю.
            анекдот-притча в тему, вы же любите юмор.
            ………………….
            Был такой дворник в школе в советское время, который был сильно похож на Карла Маркса. Это было как-то неприлично, и вот его вызвал директор и говорит, что мол так и так, люди смеются, надо бороду сбрить, тогда в вас перестанут узнавать нашего великого вождя. Дворник горько вздохнул, и воскликнул: «ну сбрею я бороду, а УМИЩЕ то, УМИЩЕ куда девать ?!!»
            Потом дворник все-таки сбрил бороду и после того, как перестал видеть в зеркале Карла Маркса, перестал казаться себе умным.
            ………………….

          • dmitry.r:

            Ваш комент изначально предполагал очередную полемику по этому вопросу…»Спасибо Вам,о.Димитрий,за ответ на мой вопрос»…(кстати,в разделе «вопрос священнику» ваш вопрос следовал за моим,на эту же тему,и не видеть его не могли,и задали вы его до того,когда написали » Пусть нас лучше о. Димитрий рассудит»…вот он и рассудил в доступной форме,а ваша остроумная часть мозга не может смириться,и возникает «наверное»,»хотя»…

      • mtn:

        Нет, мозг не надо удалять, все намного проще, просто не надо выносить продукт деятельности своего мозга (мысли)по этому вопросу на всеобщее обсуждение.

        • грешник:

          Наверное, Вы правы. Чтобы не смущать и не соблазнять таких вот «неокрепших», как участник Дмитрий. Я заметил, что он уже давно примеряет на себя роль модератора этого блока и, по мере своего понимания и разумения, старается защитить «среду своего обитания», считая себя, почему-то, умнее и достойнее всех остальных.

          • mtn:

            Может быть он бороду отрастил? :) .

          • mtn:

            А если серьезно, то Дмитрий здесь не причем, послушав о. Димитрия, совершенно с ним согласна, это не есть приличная тема для всеобщего обсуждения.

            • грешник:

              Согласен и с о. Димитриеем, и с Вами. Да, действительно, есть вещи, которые обсуждать не стоит. Да, и Дмитрий этот тут совершенно не при чём. Он просто из тех людей, которые любят везде «совать свой нос» и, как говорят в народе: «каждой бочке — затычка». :)

              • Natalya t:

                Все, что писал Вам Дмитрий, о чувстве юмора, в частности, было абсолютно верно, на мой взгляд, просто Вы, извините, не очень умеете слышать кого-то, кроме самого себя, по-моему.

                • Natalya t:

                  Игорь, Вы, случайно, не обиделись? Что замолчали? Я к тому, что Дмитрий писал, не на этой страничке, а раньше, именно о том, что сказал батюшка, сейчас посмотрела — 18.12. в 00.49, о потере благоговения….

              • dmitry.r:

                Да-а…тут же бросился искать себе союзника в лице mtn…а нужно всего лишь признать …и Дмитрий тут абсолютно не причём!

      • julia l:

        Наше холопское дело-это молиться,благодарить и славословить Бога.

  11. Agniya:

    Сегодня ,батюшка,о.Димитрий ответил на мой вопрос — о награждении спонсоров в храмах…
    Большое спасибо, это для меня подарок, в эти святые Рождественские дни.
    Помимо всего прочего, из ответа я узнала, что человек в своем развитии проходит три стадии: раба, наемника и сына. Вероятно сын( дочь ) это самая высшая вера и любовь к Богу ( как Родителю), а я понуждаю себя из-за страха…, значит я — раб (раба), и — наемник (так же как спонсоры), хочу награды…, и обращаться к Вам:»Братья и сестры, я наверное не имею права, не доросла.
    Прости меня Господи!, смогу ли я стать Твоей дочерью?

    • морж:

      Конечно, дорогая Агнюшенька! обязательно.

      • Agniya:

        Спасибо,дорогой, у меня сегодня День рождения — 63 года исполнилось, успею ли…

        • mtn:

          С Днем Варенья, успеете обязательно.

          • Agniya:

            Уж очень я привязана к благам земным, временным, тленным.Страшно подумать, какой бы ужасающей гордыней исполнилось мое сердце, если бы не смиряли ее болезнь, немощь,физические страдания. Не могу терпеть со смирением, безропотно.Очень люблю быть сытой, счастливой…(зная, что Путь Божий есть ежедневный крест). Прости меня Господи и вы, добрые люди.

        • Анна Вихляева:

          С днем рождения, дорогая Агния. Многая и благая Вам лета.

          • Agniya:

            Спасибо, дорогая Анечка, за Доброе слово.
            Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере (Гал.6,9-10).Спаси Господи!

  12. Natalya t:

    Спасибо, о. Димитрий и о. Александр, вопросы, действительно, были интересные. С Рождеством Христовым!

  13. грешник:

    Спасибо Вам, о. Димитрий, за ответ на мой вопрос о чувстве юмора и об остроумии Христа. Наверное, Вы правы в том, что рассуждая на подобные темы, можно легко перейти ту черту, за которой можно потерять благоговение перед Богом. Хотя, читая Новый Завет, постоянно ловишь себя на мысли, что Иисус и чувства юмора, и остроумия лишён не был.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.