Комментариев 45

Написать комментарий
  1. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки.

  2. TOSHA:

    Беседа замечательная и позновательная. А что до внешнего вида, так я вообще подумала : какая красивая праздничная ряса у батюшки…ну что с меня взять…бестолочь одним словом…

  3. SergeyKrot:

    Спасибо отец Дмитрий и отец Александр! Всегда смотрю вас на одном дыхании,полезно и интересно! Храни вас Господь!

  4. Iena:

    Спаси вас Бог!

  5. Михаил:

    Очень очень большое спасибо!!! За возможность посмотреть эфир Радио «Радонеж». Хорошего не может быть много, хорошего хочется больше и больше.И от этого не перестаещь его ценить! и не привыкаешь!
    Очень понравился ответ — что в Церкви Батюшки ни чего не должны прихожанам!!! Меня как то это поставило на место!! Вразумило!! так и хочется написать: Слышащий, да услышит. (все мы должны только Одному …)
    Ведь на все Воля Божья. Даже на то — будет ли еще видео сюжеты на этом сайте с радио!! или нет!?
    За все Благодарю.

  6. nb:

    Не могу молчать и сказать ещё раз:Спаси Господь таких замечательных «ответчиков» — священников отца Димитрия и отца Александра. Отец Димитрий отвечает удивительно точно, используя мнения Святых Отцов нашей Церкви иногда и не часто упоминаемых, например про анафему аввы Дорофея…Ответы отца Димитрия недвусмысленны и ясны, благодарю. А отца Александра благодарю за его уточняющие вопросы отцу Димитрию, здесь батюшка спрашивает за нас, всех тех, кто слушает эти беседы. Замечательно, и как душеполезно.

  7. морж:

    Чо, правда рыжий штоль?

  8. elenat:

    Уважаемый «Рыж-кий» !
    Я также, как и Вы, житель России №2, т.е. не Москвы и СПб, а в тысяче км к северо-западу от МКАД. И даже более того, живу в «моногородке».
    Хлебнула лиха — на три жизни хватит. Если бы в свое время не пришла к Богу, сошла бы с ума наверное.
    Наши батюшки — просто «золотой фонд» России. Умницы (многие с учеными степенями, в т.ч. физико-математических наук), абсолютные бессеребрянники, мужественные, бесстрашные люди. Прямые эфиры на «Радонеже» ежедневно с 21 до 22 часов. Сегодня должен быть Артемий Владимиров — интеллектуал, превосходный русский язык, настоящий патриот. И вдобавок — отличное чувство юмора и в то же время безукоризненно тактичен. Амвросий Юрасов — просто кладезь мудрости.
    Виктор Саулкин бесстрашно борется с засильем всего чуждого нашему «коду». И это только небольшая часть авторов «Радонежа».
    Прошу Вас — не стоит так раздражаться по поводу несовершенства бытия на своих единомышленников в этом блоге. Всем очень непросто.

  9. elenat:

    Здравствуйте !
    У радио «Радонеж» существует параллельное вещание в Интернете на нескольких сайтах. Отличное качество, круглосуточное вещание.
    Имеется «родной» одноименный сайт с архивом, а также «Mediaclub», где собраны воедино несколько прекрасных православных радиостанций.
    Желаю всем обретения этой живительной поддержки в нашей нелегкой жизни.

    • Рыжинькый:

      А что у всех дома есть интернет,что ли? А вы знаете что за МКАДом тоже люди живут. А у них не то что интернета,а даже воды в кране нет. У меня например тоже нет интернета. А я приду на работу,перекачаю себе на телефон батюшкины проповеди и домой приезжаю и слушаю.А если радио слушать,то тоже плохо ловит,всё хрипит и булькает. Так что пожалуйста,подумайте и о других.К примеру о рыжих.

    • admin:

      Мы тоже вещаем в интернете http://radio-blagoveshchenie.ru/

    • elena cyprus:

      Все таки это блог прт.Димитрия Смирнова, и мы сюда выходим, что бы слушать и смотреть именно его. Не сомневаюсь, что на сайте «Радонежа» много интересного и полезного, но, согласитесь, что когда все выступления батюшки собраны на одном портале-это удобно. Здесь же выкладываются и интервью, и передачи, и проповеди из храма. Так почему бы и передачи с радио не выкладывать?
      А по каким дням батюшки вещают на «Радонеже» ?

      • Рыжинькый:

        Если не ошибаюсь,то по субботам в 21 ноль ноль.

      • Natalya t:

        По субботам в 21.00
        Наверное, не всегда есть техническая возможность вести видеосъемку радиоэфира, но если хоть иногда можно было бы смотреть на блоге эту передачу, было бы здорово, на «Радонеже» звук не очень…Нам, конечно, тоже не следует забывать о поддержке любимого сайта.
        Спасибо огромное батюшке за его драгоценные советы, например, ответ на вопрос «Как научиться доверять Богу во всем?» — «Нужно просто поступать так, как будто ты доверяешь Богу…»

        • грешник:

          «Как научиться доверять Богу во всем?»
          — «Нужно просто поступать так, как будто ты доверяешь Богу…»
          .
          Как доверял отцу, когда он бросал тебя с лодки в море и говорил: «Не бойся, плыви за лодкой, я рядом».

          • Natalya t:

            точно).

            • грешник:

              Забыл пояснить, что это был совсем не акт какого-то садизма, это меня отец так плавать учил. :)

              • Natalya t:

                Это известный способ), наверное, это очень страшно…зато эффективно. Я, например, научилась плавать только в 8 классе на Черном море, даже секция плавания в 3-м не помогла, наверное, мешал сильный страх…
                Если вернуться к доверию Богу, то, поступая так, как будто ты Ему доверяешь, как сказал батюшка, можно, по милости Божией, преодолеть ненужные страхи, ведь по настоящему нам нужен только один страх — Божий.

  10. elena cyprus:

    Для православных россиян на Кипре есть возможность встретить Рождество и по старому стилю. В Лимассоле это приход Святителя Николая Чудотворца, а в Ларнаке это храм Иконы Богородицы Семистрельной. Кипрское духовенство с радостью приходит на наше Рождество. Люди чувствуют и говорят, что все-таки 7го то — слаще . )))

  11. kuzma_prutkoff:

    Интересно, если отцы снимаются в студии телеканала, то одеваются как подобает священнику, а если снимаются в студии радиоканала, то уже разоблачаются и сидят в маечке и рубашке. Может быть тогда вообще голыми попробовать сниматься?

    • admin:

      Согласны, формат должен быть выдержан, если это радиостудия, то видеосъёмки не уместны. Больше видеозаписи в радиостудии «Радонеж» делаться не будут и соответственно публиковаться не будут. Так что Ваше предложение-пожелание вряд ли будет осуществлено.

      • Youri Kulikov:

        Кому-то важны божественные слова, а кому-то на ком что одето.
        Спасибо за видео!

      • elena cyprus:

        Большая просьба продолжать этот формат. У меня нет возможности слушать Радонеж. Так здорово, что можно и слушать и видеть любимых батюшек. На облачение даже и не обратила внимание. А то, что в наушниках, так мой сын сказал-круто! Пожалуйста, не прекращайте эти публикации на блоге.

      • Рыжинькый:

        Да кому какое дело кто в чём одет.Что батюшка не человек что-ли? Если уж не возможно отформатировать,то публикуйте хотя бы аудио мп3 версию.
        А радио не возможно слушать,всё шипит и хрипит.Ведь столько полезного можно услышать.

      • julia l:

        Не лишайте нас радости,пожалуйста.

      • Lena.it:

        Запись потрясающая! Колоссальное удовольствие! Настаиваю на продолжении! А требовать на радио дресс кода- фарисейство, извините. Не перестаю удивляться, насколько отец Димитрий внутренне свободный человек! Это от подлинной веры, когда она есть то человек может как угодно одеваться, использовать какие угодно жаргонные словечки, быть раскрепощённым в своих выражениях и всё равно всё будет в рамках христианского добронравия и будет пронизано любовью к ближнему, а если веры нет, то хоть ты зацементируйся в церковное облачение и контролируй под микроскопом каждое своё слово и выражение, всё равно будет…севрюга второй свежести.

      • anna4life:

        У нас вообще нет такого радио, так что пощадите тех, кому батюшка дОрог в любой одежде… мы его любим!!!
        а высказывания кузьмы можно было и не печатать

    • Artemei:

      Вы не правы, не уподобляйтесь широко известному библейскому персонажу, который не чтил отца своего.

    • Рыжинькый:

      А может быть вы не будете говорить так развязно и не уважительно, как один из сыновей Ноя по имени …?

      • Дмитрий:

        Сравнение неуместно.
        Просто кузька домовитый, не любит, когда непорядок. А священникам личный домовой по штату не положен.

    • Agniya:

      Учат, учат нас уму-разуму…, а сопротивляемся то как…
      Вот и одежды не те…
      Дорогая маска! Это не о Вас?
      «Лежит на соломе, а говорит с ковра».

    • Ru.stick:

      Стильные Батьки у нас: смотрел и от всей души улыбался — непривычно..)))

  12. mart60:

    Здорово, что появилась видеоверсия бесед в «Радонеже»!)
    Возможность все слушать-видеть в одном месте горячо приветствую!)
    На «Радонеже» бывают интересные вопросы, но до него не всегда доберешся!)

  13. грешник:

    Спасибо о. Димитрий. То, чем Вы занимаетесь — бесценно.
    .
    Всё, о чём говорит о. Димитрий, и понять, и запомнить сразу не получается, но зато из высказываний батюшки давно уже складываются такие приметные «вешки», которые помогают идти через это мирское, житейское болото. Это вроде маминых «мой перед едой руки», «чисти зубы», «не переходи дорогу на красный свет» и т.д. Ну, например:
    - Если ты сегодня в чём-то, по-настоящему, покаялся, то завтра у тебя этот грех уже не повторится. А, если он снова повторяется, то и покаяния никакого не было.
    - Если ты увидел результат своих анализов с подтверждением рака, то есть то, какой же ты, на самом-то деле, человек грешный, то до анализов других людей тебе уже и дела не будет. Не до того.
    и т.д.

  14. Рыжинькый:

    Очень бы хотелось,что бы так же передачи радио «Радонеж» с батюшкой появлялись на нашем блоге.Хотя бы аудио версия.Ведь столько интересного и полезного ещё можем услышать.Спаси Бог вас отец Димитрий. Везде вы успеваете.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.