Комментариев 21

Написать комментарий
  1. Александр, Москва:

    Вот включил сегодня зомбоящик, и сейчас по Государственному каналу, который называется «РОССИЯ», идет грандиозное шоу, где рекламируются всякие пришельцы из космоса, колдуны, маги, «экстрасенсы» и т.п.
    Вот оно, путинское тельавидение, которое зомбирует население.
    Ну делали бы свои бесовские антихристианские богохульные шоу на коммерческих каналах, и Бог бы с ними. Но ведь на Главном Государственном!
    Это не просто так, это знак всем.
    Диавол, Князь мира сего, показыает нам, кто в России хозяин. Кто управляет всем рассиянским истеблишментом. Кто правит бал.
    Если бы дали бы хотя бы десятую часть времени, хотя бы даже сотую часть времени, которая тратится на пропаганду бесовщины, разнузданности, свирепости, богохульства отцу Дмитрию, да чтобы прямой эфир, чтобы без редактуры и без помех в виде журналюшек, как можно было бы изменить мир к лучшему!
    Да только никто из власть предержащих в этом не заинтересован. Совсем наоборот.

    • Анна Вихляева:

      Зачем было его включать?

      • Irene:

        Или, уж если включать, то для того, чтобы посмотреть определенную передачу или фильм, о котором знаешь, что это — качественный продукт.

        • Svetlana NI:

          Мы его выкинули лет 10 назад, ни разу не пожалели. Но — родители смотрят не выключая (правда, мы не вместе живём), совсем стали как чужие нам, подозрительные какие-то, не верят нам, все боятся за свое наследство. Все городские дела (вся эта битва за родину) им глубоко безразлична — хоть потоп. Все мысли вокруг быта, ничего не нужно — ни внуки (чтоб им книжку почитать, поиграть, мудрое словечко сказать), ни мы — как живём, что с нами происходит — всё равно. Уверены, что это всё влияние зомбоящика — смотрят всё подряд, и про этих колдунов и НЛО и тд. Хотя раньше отец мыслил трезво и когда-то говорил, что все НЛО производятся на земле…Страшное дело этот ящик. Целое звено людей выпадает из связи поколений, рушится всё общество.

          • Анна Вихляева:

            Зомбоящик, компьютерные игры- своего рода наркотики для мозга. Люди быстро на них подсаживаются, обычно потому что стараются любым способом забыть о реальности с которой не справляются и заглушить совесть. Верили бы в Бога, не попались бы в эту ловушку.

            • Lugana:

              А для меня этот блог — «зомбоящик» (и еще пара православных сайтов). Да-да. Я именно «на него подсела и забываю о реальности, с которой не справляюсь». Бывает и такое, думаю, не у меня одной.

              • Анна Вихляева:

                Сравнили Божий дар с яишницей. :) Зомбоящик, компьютерные игры кроме опустошенности ничего после себя не оставляют. Православные сайты дают ответы на многие вопросы, помогают трезво смотреть на мир, дают рекомендации как все можно изменить к лучшему. Радует одно осознание того, что есть такие прекрасные люди как отец Дмитрий. Многие лета ему и его помощникам.

  2. Дария:

    Дария. Большое спасибо вам отец Димитрий ,за ваши ответы на вопросы , слушаю вас и радуюсь что у нас есть такие мудрые батюшки, у которых есть дар слова и желание донести истину до слушателей.

  3. EVL:

    Тоже до слез. Умудрялись и на 2 ставки работать — сутки в одной больнице, сутки в другой. После каждой операции напишишь протокол и притулишься где-нибудь вздремнуть. Потом сирена экстренного вызова и вскакиваешь в полной прострации, первые секунды не понимаешь где-находишься,в какой больнице. На автомате идешь и делаешь свое дело. Я ушла из медицины после 10 лет такой жизни. Низкий поклон, всем тем кто держится, и при этом не опускается до взяток.Берегите себя, коллеги, храни Вас Господь!

    • Svetlana NI:

      Низкий поклон! Только в середине января столкнулась с этой проблемой. Врачи из нашего захолустья (ближайшее Подмосковье, но больницы в кошмаре, особенно роддом) вытащили мою дочь, перевезли в 68 больницу в Москве, спасли ее и ребенка. Дочь потом рассказала, чего это стоило. Сутками доктора не спят — за операциями, и я еще лично видела потом, как к замученному, осунувшемуся врачу в кабинет ворвались две тетки, орали на него на всю больницу. Он вылетел оттуда очумевший, за голову схватился, а перед этим был на операциях…
      Так хочется передать докторам, что мы им признательны, чтоб их не хаяли, чтоб знали как они нам жизненно необходимы.

  4. Ivanovna:

    Глубоко тронули сочувственные слова батюшки о условиях работы врачей.30 лет работаю участковым педиатром,постоянно приходится подрабатывать,даже не из-за денег(подработку оплачивают с «голой» ставки 4.120 руб,т.е.за месяц работы на 1.5 ставки доплачивают 2.060 руб,что несоизмеримо с затраченными силами),просто некому работать:у нас,в Кузбассе,по опубликованным данным дефицит врачей составляет 50%;плюс существует бредовое количество бумаг(впечатление такое,что их сочиняют и рассылают с Лысой Горы);плюс постоянный прессинг местного руководства:чуть не каждый день придумывают новые»критерии качества»-хотя какое качество может быть при таком раскладе-»не до жиру-быть бы живу»…В результате пациенты оказываются в ужасных условиях:задёрганные врачи, огромные очереди…Своё недовольство пациенты на врачах же часто и срывают-вплоть до матов. Вообще-то я человек не сентиментальный,но сочувствие батюшки тронуло до слёз…Дай Вам Бог,отец Димитрий,здоровья и сил на многая-многая лета:Вам-то со всеми нами как тяжело…

  5. rx3dqn:

    Мы всегда были вместе.

  6. tatyana1:

    есть еще на земле русской настоящие старцы…один из них о.димитрий смирнов

  7. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Дорогие Батюшки, дай Бог нам терпения.

  8. Иван Гладков:

    Мне что то жалко стало врачей, выслушивать каждый день про всякие болячки и болезни…так можно либо с ума сойти либо сделаться деревянным, пр. видел врача который после операции у моего ребенка, где было много крови, шел по коридору смотря в телефон и напевая себе под нос песенку…

    • Анна Вихляева:

      Не, ну с таким подходом свихнуться можно на любой должности.

    • Kor:

      А операция прошла хорошо? Если хорошо — одна оценка, если плохо — тогда к этому врачу уже опред.вопросы появляются.

    • Kalina_L:

      Количеством крови врача не напугать. И это хорошо. Не имеет права врач эмоционально вовлекаться слишком сильно. Иначе эффективность работы будет очень низкая. Жалко, что некоторые так сильно отстраняются эмоционально, что становятся даже циничными.

      Это Вам было больно смотреть на сына, для врача же Ваш мальчик — ещё один пациент, требующий известного набора процедур. Надеюсь, операция прошла успешно.
      И уверяю Вас, если бы тому врачу пришлось оперировать собственного сына, он бы не напевал, он бы вышел из операционной держать за стеночку, с дрожащими коленями.

  9. Larkisa:

    Приехала вечером домой в совершенно разобранном состоянии, на работе «взбодрили».
    Включила «Беседу» и через 10 минут пришла в мирное устроение)
    К 37 минуте, когда батюшка рассказывал про «целебную» воду из лужи, уже начала улыбаться))))
    Спаси Господи наших батюшек!

  10. Иоанн:

    Спаси Вас Господи, батюшки за терпение. Жаль только вопросы не о Евангелии, а в большинстве о бесовщине типа целителей. Выдержке о. Димитрия можно только подражать.

    • Yuriy Solod:

      Удивительно, ведь это действительно так — можно только учиться долготерпению о. Димитрия, когда он слушает подобные вопросы! И лучше бы задумываться об уровне понимания того или иного вопроса такими достойными людьми, как наши православные священники, которым приходится снисходить постоянно к планке знаний и духовного развития их собратьев…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.