Комментариев 23

Написать комментарий
  1. VIKTOR:

    По предыдущим записям понял , что у отца Дмитрия «на днях» день рождения.С чувством глубокого уважения хочу присоединиться к поздравлениям.Да спасет Господь вас, о.Дмитрий и да благословит все ваши труды по окормлению нас грешных.

    • regent:

      В аннотации на «Проповедь на обретение мощей святых мучеников во Евгении (7 марта по н.с.)» прямо об этом сказано, а ссылка на саму проповедь сейчас как раз над ссылкой на «Беседы с батюшкой (ТК «Союз», 17 февраля 2013 г.» на главной странице :-)

  2. AHHA:

    Всем все прощать….Евангелие от Марка лава 11стих 25…
    И пожалуйсто помогите понять правильно о прощении…
    Анна

    • VladimirPetrovich:

      «25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.»

      «прощайте, если что имеете на кого», — всё сказано. или у Вас другое Евангелие.

  3. PinQueen:

    Мы с супругой присоединяемся к поздравлениям о. Димитрия (Смирнова) :

    Без лишних слов, без лишних фраз, / С глубоким чувством уваженья / Позвольте нам поздравить Вас / В день светлый Вашего рожденья. / Что пожелать Вам в этот день, / Каких же благ, какого счастья?/ Чтоб никогда не унывать, / Не знать болезни и несчастья. / Чтоб Вы не знали никогда / Ни огорчений, ни печали, / Чтоб прихожане и друзья / С улыбкой всюду Вас встречали.

  4. Cветлана:

    Уважаемый отец Дмитрий!От всего сердца искренне поздравляю Вас с днем рождения! Желаю Вам здоровья, исполнения всех Ваших желаний, успехов во всех Ваших благих делах! Благодарная Ваша слушательница бесед, проповедей. Спаси Господи за Ваши правдивые слова, которые попадают в сердце, отрезвляют мозг (мой точно), помогают мне выбирать направление в жизни.Божьей помощи, сил, выдержки Вам в Вашем служении!Многая лета Вам!
    С поклоном и благодарностью.

  5. mtn:

    С Днем Рождения, о. Димитрий, здоровья Вам, жизненных сил, помощи Божьей в Вашем нелегком, но таком необходимом для нас служении.

  6. Анна Вихляева:

    С днём рождения дорогой отец Димитрий! Многая и благая Вам лета!

  7. dmitry.r:

    С днём рождения о.Димитрий,многая лета!
    ПС:даже на детской мозаике Храм Христа Спасителя-без Креста…да уж,а что-то выбрать…сплошь сомнительные существа…

  8. neonilla:

    Спаси, Христе Боже, спаси, Христе Боже, на многая, многая и благая лета, дорогой батюшка, о.Димитрий!

  9. Татьяна:

    Дорогой отец Дмитрий, примите самые искренние поздравления с Днем рождения!Долгие, долгие Вам лета! Спасибо за Ваши труды! Храни Вас и всю Вашу огромную христианскую семью Господь!
    Татьяна, Псков.

  10. julia l:

    Спаси Вас Господи,дорогой о.Димитрий.
    Многая лета,многая лета,многая лета!

  11. Natalya t:

    С днем рождения, дорогой отец Дмитрий! Здоровья, радости и счастья Вам и Вашим близким. Спасибо Вам за все, что Вы делаете. Храни Вас Бог.

  12. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки. Поздровлаю Вас отец Димитрий с днем рождения! Гилоцавт Мама Димитри дабадебис дгес! Хрнит Вс БОГ! ГМЕРТМА даглоцот!

    Георгий.Грузия.Кутаиси.

  13. Tigri:

    Дорогой отец Дмитрий! Поздравляю Вас с днем рождения. Успехов Вам во всех трудах.

  14. Иван Гладков:

    Я когда приношу своего сына к причастию, прошу у Бога чтобы он избавил его от греховной наследственности… и помог стать ему христианином

  15. Tetiana:

    Рекомендация говорить всю правду о биологических родителях действительно страшная. Меня в «школе приемных родителей» учили говорить: «эта женщина дала тебе жизнь, и только за это уже надо быть ей благодарным», ни в коем случае ничего плохого в адрес био родителей.
    По поводу «голоса крови» и тайны усыновления. Видимо, имелось ввиду что ребенок взрослея начинает интересоваться своим ранним детством — фотографиями из роддома, рассказами на тему как и где он родился. Если эта информация отсутствует, у ребенка закрадываются сомнения. А подростковый возраст не лучшее время для открытия тайны. не лучше ли подготовить ребенка заранее, говоря о том, что усыновление — это естественно, воспитывая его так, чтобы он будучи взрослым, так же взял ребенка в свою семью?
    Какой груз лежит на родителях, которые всю жизнь боятся, что тайна откроется? Неужели нужно прекратиться связи с родственниками, друзьями и уехать в другую страну чтобы ребенок ничего не узнал? А оставшись в родном городе, велика вероятность того, что найдутся «доброжелатели», которые эту тайну откроют. Именно тогда происходят трагедии внутри семьи. Поэтому и советуют на курсах не скрывать от ребенка что он усыновлен.

    • julia l:

      Конечно страшная.Получается так:Сделай сам своему ребёнку больно,а то вдруг это сделает кто-то другой.
      Почему не подумать о ребёнке,о его чувствах,о том каково ему жить с осознанием того,что его родили и выбросили.И всё из-за чего,из-за ложного страха?»Доброжелатели» может найдутся,а может и нет.
      «давайте решать проблемы по мере их поступления».
      Если человек решает взять сироту,то он обязан постараться сделать всё возможное,чтобы не наносить ему ещё больших душевных травм,чем те ,которые уже случились в жизни этого маленького человека.
      Усыновление-это естественно.А вот быть сиротой-это неестественно.

      • Swetlana An:

        Не знаю, как вообще можно сохранить тайну усыновления. Если только улететь на другую планету. Болтают все, и православные тоже, почему-то люди считают своим долгом передать другому свое знание о том, что ребенок усыновлен. И ребенку это обязательно скажут: в д/саду, в лагере и т.п. Как на это реагировать, непонятно. Мой сын сказал мне: «Глеб сказал, что ты не настоящая моя мама». А я, начитавшись советов, рассказала мягко об этом. Он два дня плакал, говорил: «Ты ведь настоящая мама?». Но потом, все-таки не приняв это, твердо сказал «Ты настоящая». Но все это меня продолжает беспокоить.

        • PinQueen:

          Не беспокойтесь:) Вы и есть — настоящая мама!

        • julia l:

          Вы самые родные люди на земле,поверьте в это и никогда не говорите обратного.Главное,что вы встретились и любите друг друга.
          Храни вас Господь.

  16. julia l:

    Спаси Господи.
    Узнать,что родители ребёнку не родные-это конечно же травма для души.

  17. Larkisa:

    А я боюсь давать обеты…мне кажется, потом стыдно будет Ему в глаза посмотреть..знаю немощь свою.
    Батюшка о. Димитрий, дорогой и любимый , с Днем рождения!
    Многая лета и Спаси Вас Господи за все, что Вы для нас всех делаете!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.