Беседы с батюшкой (ТК «Союз», 17 марта 2013 г.)
Протоиерей Димитрий Смирнов отвечает на вопросы на православном телеканале "Союз". Ведущий протоиерей Александр Березовский. Передача от 17 марта 2013 года.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 14

    1. anatolevna:

      Спасибо, батюшки!

    2. kotova natalia:

      Какой хороший совет дали Вы, батюшка Димитрий, поменьше языком трепать. Постараемся ему следовать.Меньше неприятностей будет в жизни. Не зря говорят, язык мой — враг мой. Спаси,Вас, Господи.

    3. георгий панчулидзе:

      Спасибо вам Батющки.

    4. Галина:

      Удивляют из передачи в передачу те вопросы по телефону, которые задают отцу Дмитрию. Такое впечатление, что просто зрители и слушатели задались целью испытать терпение священника глупостями (как иначе еще можно назвать всю ту кашу суеверий и пр, чем заняты головы многих, если не большинства, спрашивающих). Последняя мартовская передача не исключение, а, наоборот, одна из наиболее урожайных в этом плане. И получаешь урок. С одной стороны — та духовная планка, которую каждый раз о. Дмитрий поднимает, приглашая за собой людей, пытаясь их оторвать от магического и обрядового отношения к молитве, к церкви. Второй урок — на примере спрашивающих начинаешь понимать и свои пробелы и изъяны в духовном аспекте.

      • shvetsov:

        Очень понравились ваши слова: «магического и обрядового отношения к молитве». Действительно, именно так мы и относимся к молитве. Вычитываем текст, а мысли не с нами, они сами по себе. Чувств никаких, они там с мыслями за ручку. Главное прочитал, как того требует Батюшка, теперь с «чистой совестью» можно исповедаться. Вы абсолютно правы: «на примере спрашивающих начинаешь понимать и свои пробелы и изъяны в духовном аспекте». Думается, поэтому такие передачи, где много «глупостей», наиболее интересны.

    5. Natalya t:

      Спасибо, о. Димитрий.

    6. mart60:

      Насчет Лика Христа из Италии… Тетушки, как обычно, ездят куда-то, потом привозят, как обычно, какие-то «святыни», и сами как обычно ничего затем не понимают… Сказала бы по-русски: «Видала в Италии в городе Манопелло Образ Христа, который на Западе называют «Плат святой Вероники» и все. Большинство священников напомнили бы нам об настоящем православном Образе Спаса Нерукотворенного из Едессы и его празднике 29 августа. Слава, Богу, этот Образ есть почти в каждом доме и ездить в Италию для этого не обязательно. А если съездить, то поклониться, мощам Святителя Николая чудотворца. О чем мечтаю и всем желаю!)))

    7. Larkisa:

      «…Любовь-это ограненный бриллиант, у каждой грани свой свет…»
      Как же батюшка замечательно сказал! Просто , как поэт…
      Спаси Господи!

      • Ru.stick:

        Ум очень острый!)))) В мгновения находит образы и сравнения совершенно потрясающие. Даже без воображения сообразишь))).

    8. георгий панчулидзе:

      Спасибо Вам Батюшки.

    9. kuzma_prutkoff:

      А где же передача от 10 марта 2013 ?

      • regent:

        Там, где ей и положено быть — в архиве. Это был повтор старой передачи.

        • Aleksei Egorov:

          Пожалуйста, подскажите дату первой публикации. Или дайте ссылку.

          • regent:

            в тот день записи не было, т.к. о.Димитрий был в командировке… заранее тоже передач записано не было… вывод — это какая-то архивная запись
            какая — не знаем… если найдёте — сообщите…

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.