Комментариев 59

Написать комментарий
  1. TOSHA:

    Всем доброго дня. Перенаселение — миф, нефть закончится — миф, солнце перестанет «ласкать» нашу планету своими лучами — миф ( странно, что люди в это ещё верят), а вот то, что «происходит ожирение морали» ( как здесь кто-то правильно заметил) — РЕАЛЬНОСТЬ, причем, уже, собственно, всё случилось, стадии только набираем. Вот на какой-то стадии этого ожирения человечество и прекратит своё существование. Последний вздох СОВЕСТИ будет последним вздохом человечества, поживём ещё какое-то время по инерции ( как та курица с отрубленной головой, бегающая по огороду), без всякого осмыслевания своих действий. Хотя иногда мне кажется, что мы уже так и живём… Я тут недельку телевизор посмотрела, прошлась по всем передачам, узнать, так сказать, чем МИР дышит…мозг взорвался…полная потеря себя в пространстве…границы «морали» размылись буквально на глазах…ощущение выжатого лимона ( причём выжатого через соковыжималку). Молитвы и чтение Святых Отцов стали даваться очень тяжело…я на блогпост за «новыми беседами», а здесь как-то долго(после эфира) стали передачи выкладывать, пересматриваю старые ( это как хорошую книгу ещё раз прочесть). Понемногу прихожу в себя.

    • s2235:

      Ни кто-то а S2235 :)(хорошо что десять заповедей пока не «запатентовали»). Кстати действительно приходишь в себя от проповедей Батюшки Слава Богу.

      • TOSHA:

        …<>…- только потому, что нет необходимости (уж больно спрос невелик), но если бы…то, будте уверены, оформили бы всё в лучшем виде…

  2. Анна Вихляева:

    В Калифорнии с русской семьей приключилась похожая история. Привезли своего малыша в больницу на обследование. После обследования, им было велено остаться в больнице, но родители решили узнать мнение других врачей и поехали в другую больницу. Там, после обследования, малыша отпустили домой. На следующий день приехали соц. работники и забрали ребенка. 28 мая будет суд. До этого времени малыша отдали родителям. Адвокат говорит, что ни один врач не имеет права принимать решение касательно здоровья ребенка. С другой стороны, служба защиты детей считает своим долгом изъять ребенка, если его здоровью угрожает опасность. Мед. работники обязаны информировать службы защиты детей, если здоровье ребенка в опасности.

  3. Katerina Luch.:

    Видится, что цель новых-старых тенденций в семейной политике в международном плане — сдерживание рождаемости на планете. Ведь количество нефти ограничено, а кому-то хочется пожить подольше и покомфортнее. Живу в Америке, взяла книжку по экологии для дочки почитать в библиотеке, а там черным по белому написано, что люди должны ответственно относится к своей планете и не размножаться бесконтрольно, а то представляете, кругом будут одни дома и крыши, крыши…Даже картинку поместили — крыши, крыши…А новую (для меня так точно) версию «Маугли» не видели голливудскую? Там не Маугли в итоге присоединяется к человеческому обществу, а героиня, нашедшая его в джунглях, присоединяется вместе с ним к «обществу» обезьян! Интересно, земли на Марсе уже раскупили? Почем нынче за кв. км?

    • s2235:

      «… а героиня, нашедшая его в джунглях, присоединяется вместе с ним к «обществу» обезьян!» ну а чего Вы хотели, может они прониклись «дарвинизмом» и направились к «праотцам» по этой версии , так сказать домой.
      «кругом будут одни дома и крыши, крыши… Даже картинку поместили — крыши, крыши…» у нас тоже ни знаешь что делать, много крышуют.

      • Katerina Luch.:

        Печально наблюдать построение столь советского, до боли знакомого, правда, усовершенствованного, электронного «барака — оба мама или оба папа». Будем надеяться, что усилиями батюшки Димитрия и ОД удастся «put in» (англ. «вставлять, вставить») недостающие элементы в ограниченный суверенитет России и сделать его полным!
        Партизанка Катя, в случае смерти прошу считать христианкой! Пароль — ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

        • s2235:

          Катюш, Luchше не «считать» но быть. Проблема не в суверенитете России, не в её полноте. Суверенитет это когда не «вставляют» кто попало и что попало и куда попало. Суверенитет не самоцель, необходимое средство целостности. Кстати вроде у Барака вполне симпатичная семья, жена и детишки.

          • ВладимирМ:

            Не следует забывать, что демократическую партию США и её кандидатов на выборах поддерживают извращенцы-геи, а геи — это обыкновенные педерасты, поэтому Обама весь обгейнился и опедерастился…

            • s2235:

              Да мало-ли кого поддерживают извращенцы, теперь воду не пить, воздухом не дышать? Там понимаете сейчас «попу…лярна» эта тема, модная и поэтому пропагандируема. Ожирение морали приводит к нравственному безобразию.

              • Katerina Luch.:

                Да, ладно вам s2235 прикрываться фиг…овым листком двусмысленностей. Я поэтому и написала «считать», что разговор с людьми, в окружении которых я живу и работаю, невозможен, у них слов нет, только цифры и номера, даже вместо имен. Разве что мое имя понимают — «Катюша»! У Барака родственники симпатичные, кто спорит, и у Billа Клин…tona тоже, особенно зять…

                • s2235:

                  На счет «считать» это я о том, что не столь уж важно кем вас считают, это проблема внешности, но без содержания что оно значит. Никакой двусмысленности, никаких фиговых «смыслов» и разночтений, сказал только то что сказал. Кто что понял это вопрос понимающего. Если не о чем говорить, зачем говорить?

                  • Katerina Luch.:

                    А я так за гармонию внутреннего с внешним, что бы и считаться и быть христианином. Вот только вкладывает каждый свои понятия в это слово — «христианин», а решать будет Господь Бог, кто Ему ближе, а кого Он не знает…И еще иммунитет не у всех отсутствует, есть и «привитые» от «красной чумы», даже на западе.

                    • s2235:

                      Иммунитета нет у человечества, в России есть он или нет, есть опыт 80-100 лет который ни смотря ни на что не гарантирует правильного понимания того что происходит. Расцветают всякого рода завуалированные «технологии» порабощения человека, все они под видом благодетельства, мотив один деньги, власть и другого нет, к примеру ювенальные юстиции беспокоятся о детях?, «товарищи» из тсж заботятся о вашем доме? После ихней заботы начинаешь думать как бы они не отняли твоих детей и твой дом, естественно всё это под «законом», а по сути? Человеку становиться «стыдно» быть христианином, вам скажут хватит лицемерить, такого не бывает, пока не поздно, скажут, «бери от жизни всё».

  4. Katerina Luch.:

    Огромное спасибо, батюшки, отец Димитрий и отец Александр, за Ваше духовное окормление! Что бы мы без Вас делали!

  5. Татьяна:

    Интересно, что современное западное общество, столько десятилетий борясь с коммунистическим режимом, его идеологией и методами воздействия на людей (ограничение свобод, принуждение к жизни в соответствии с принципами социализма, приведение к единомыслию человеческого материала и т.д.), в конце концов, пошло именно по его пути. Ведь «выращивание» детей в общественных воспитательных и общеобразовательных учреждениях, начиная с младенческого возраста, внедрялось в Советском Союзе сразу после революции. Социалистическую «ячейку» общества старались разделить даже во время праздничных мероприятий(демонстраций, митингов, шествий)и детских каникул (большинство детей проводили свои каникулы в пионерских лагерях).Так что, ювенальная юстиция — это не современное изобретение, а скорее, закамуфлированное и слегка продвинутое старое.Кому это сейчас выгодно? Тому, кому как кость в горле христианское отношение к семье и воспитанию.
    Христос Воскресе! дорогие мои.

    • s2235:

      Воистину Воскрес Христос!!!
      Так семя это антихристово с удовольствием было принято именно оттуда и взращено в России, семя с обольстительными «овечьими шкурами» — «права», «большевизм»(демократия), «защита», «свобода», «равенство», «братство», ну естественно «единогласные» «советы», с улыбкой и обязательно «добровольно», потому что те кто «советуют», они же заботятся о тебе «единогласно», примерно как те которые отбирают в Финляндии детей, и как те которые развращают население собственной страны «большинством голосов». Это «семя» прилетело именно оттуда, и «прижилось». Почему именно там теперь ему не расти, расцветать и нет у них иммунитета. Какое противоядие… ?
      Спаси и Сохрани Господи, и да прибудет Воля Твоя Господи.

    • Alex33:

      Ясли-лагерь. Детсад-лагерь. Школа-лагерь. Вместо воспитателей- надзиратели. И работа. И тюрьма. Лагерь везде. 70 лет. Нет. Не 70. Вспомните Фросю. В Несвятые Святые. Лагерь в сознание.

  6. Lena.it:

    По поводу ювенальной юстиции. Цель нашей жизни на Земле- школа послушания Богу из любви и доверия к Нему (не моя воля да будет, но Твоя). А может ли научиться послушанию ребёнок, которому внушают мысль, что его родители не имеют права ограничивать его свободу? А опасность того, что ребёнка по любому предлогу могут забрать у семьи, должна привести к тому что родители сознательно откажутся воспитывать ребёнка, прививая ему правильные с их точки зрения принципы и навыки жизни и станут ему позволять жить как ему вздумается.То есть, сатанинское изобретение ювенальной юстиции есть отрицание Божественного замысла об отношениях между человеком и Богом, как любящего послушания с одной стороны и любящего воспитания с другой.

    • s2235:

      Они же ещё под видом заботы приходят, как бы бескорыстно беспокоятся о вас, о семье, на всё это натянуто овечья шкура как положено.

      • Lena.it:

        Да, прямо по Оруэллу.
        Кстати, по поводу того, что «бескорыстно беспокоятся», в своём докладе о ювенальной юстиции (есть на твспас.ру) финский адвокат Йохан Бекман приводит данные о том, что сейчас в Финляндии 70% детских домов- частные предприятия куда сейчас устремляется и иностранный бизнес. Так что каждый новый изъятый ребёнок- это прибыль.

        • s2235:

          Очевидно что это бизнес, но кроме того это очень серьёзный инструмент порабощения, инструмент обретения абсолютной власти над людьми, инструмент разрушения смысла жизни, известно что даже животные почему-то не размножаются в неволе.

          • Lena.it:

            Да, конечно. Весь христианский мир- вымирающий судя по данным о рождаемости,а ювенальные технологии ещё больше ускорят этот процесс. Будет очень грустной жизнь на земле через 100 лет :( Нам вобщем-то повезло жить сейчас, а не потом.

            • Анна Вихляева:

              Эх, Лена, нам ли быть в печали! :)

            • s2235:

              Не может быть Христианский мир вымирающий, это характеристика обратного мира.

              • Alex33:

                Может. Не вымирает буддизм, индуизм и ислам.

                • s2235:

                  А ещё не вымирают небо и земля, леса и моря, горы и птицы… Так если будет продолжаться то поглощён будет, как и весь «мир», погибнет весь «мир», под видом «христианства» мир превращается в антихристов. Только Истинный мир может Истинно быть, только Истинное Христианство — Выход и Дверь и Путь.

                  • Alex33:

                    Простите. Я философией не увлекаюсь.

                    • s2235:

                      Предлагаете мне простить Вас за то что Вы не увлекаетесь философией… :). Ни за что. Причём тут философия, в Вашем случае наверное намёк на мудрствование. Тогда без лишних усилий подумайте сами, если в Буддизме, Исламе, индуизме Христова стало больше чем в «христианстве» и «христианском мире», то ни одно ли название осталось?

              • Lena.it:

                Я имела ввиду численность населения, а не духовную сторону. Впервые я это узнала из ролика в ютюбе «Мир меняется. Демография.flv» Практически все христианские страны имеют коэффициент рождаемости такой, при котором нация необратимо исчезает.
                Вспоминая слова о. Димитрия :»Перспективы никакой, но надежды самые радужные» я продолжаю надеяться на чудо для России. Но вот с верой в это сложнее.

                • Alex33:

                  И духовность вымирает. Плодов все меньше и меньше.

                • s2235:

                  Значит эти страны только внешне христианские, а по сути, по содержанию, по плодам всё больше и больше анти Христовы. Если рождаемость никакая, а «хлеба и зрелищ» подавай, смысл жизни в «возьми от жизни всё», заработай как можно больше денег и власти и используй эту власть для того чтобы обобрать и поработить ближнего своего, прожги жизнь, а дальше хоть трава не расти. Не Христианский это мир. Вот и не растёт уже.

                  • Lena.it:

                    Да ведь и Россия в таком же положении, например, у нас коэффициент рождаемости лучше, чем у Германии, Греции и Испании, но хуже чем у Франции и Англии, а все мы , включая ту же Францию с Англией, не дотягиваем до рождаемости, необходимой для сохранения нации. Если православная закваска не заквасит весь русский народ, то…мы исчезнем позже, чем греки, но быстрее, чем французы.

                  • Alex33:

                    Плодов нет. Вот что плохо.

                    • Lena.it:

                      Плоды мы с Вами должны вырастить у себя в душе а не ждать что другие это сделают у себя. К этому выводу Господь нас подталкивает через все обстоятельства, как говорится, «отступать нам некуда,за нами Москва»,(имея ввиду под «Москвой» нашу собственную душу). :)

                    • грешник:

                      Пришла некоторая дева к одному старцу и сказала:
                      «Авва, я пощусь и вкушаю один раз в неделю и ежедневно изучаю Ветхий и Новый Завет».
                      Старец отвечал ей: «Сделалась ли для тебя скудность всё равно, что изобилие?»
                      И она сказала: «Нет».
                      «А бесчестие, как похвала?»
                      И дева сказала: «Нет».
                      Авва спросил: «Стали ли тебе враги, как друзья?»
                      И вновь дева отвечала: «Нет».
                      Тогда говорит ей мудрый тот старец: «Иди, трудись. Ты – ничего не имеешь, и не приобрела».
                      (Преподобный Антоний Великий)

            • julia l:

              Если она вообще будет через 100 лет.

              • Lena.it:

                Да, есть сомнения на этот счёт.

              • neonilla:

                Что за упаднические настроения :) в канун Антипасхи что ли, апостола Фомы? Это кому 15 лет, кажется 100 лет много, а это практически длина одной жизни всего-то и пролетит в мгновение ока…всё будет: и весна, и любовь, и дети будут рождаться :)

                • dmitry.r:

                  действительно :-) и сегодня читаются замечательные слова из Евангелия «…и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»(Мф.28)

                • julia l:

                  Никаких упаднических настроений и «точка»,нет лучше «!»)))
                  В возрождение и процветание России я твёрдо верю!Господь милосерден.
                  И «всё будет: и весна, и любовь, и дети будут рождаться.»
                  Христос Воскресе!!!

                  • neonilla:

                    Воистину Воскресе! :)
                    ПС. Всю неделю крестными ходами ходили после литургии, а дети так звонко отзывались — сердце ликовало!))

            • Alex33:

              Вымирающий-потому что не рождающий. Представляете. Приходим на суд, а нам Спаситель: ну что любимые? Сколько народили? Сколько взяли во имя мое?

        • Alex33:

          Каждый новый изъятый ребенок, да воспитанный в антихристианской среде-это потенциальный воин тьмы. Восстанут дети на родителей своих. Жажда мести захлестнет. Коммунистические идеи, о которых говорит уважаемый Алексей Комов, процветают. Мне кажется, что для апостольского служения, очень важно это нести в массы.

  7. Alex33:

    Интересно. Общество против тех угроз, которые вредоносны материнству и семье. Но почему-то молчит. Вероятно уровень противности низковат…

  8. njs:

    Спасибо Вам, что ответили на давно волнующие вопросы.

  9. GalinaBorisova:

    Спаси Господи Вас, отец Димитрий, за ответы.
    Для меня, как Вы говорите, «крутой» — Вы и Ваши братья по служению. Я Вас слушаю.

  10. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки!

  11. Александр, Москва:

    Спасибо, батюшки, и все те, кто остался за кадром, за замечательные передачи.
    Как же здорово, когда батюшки о.Александр и о.Дмитрий выступают в эфире вместе.
    И вопросы интересные, злободневные рассматриваются подробно, обстоятельно.
    Поздравляю о.Дмитрия с тем, что теперь он может сосредоточиться на любимом деле, на работе с семьями и детьми, на вопросах материнства и детства.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.