Комментариев 12

Написать комментарий
  1. alexa:

    Спасибо за ответы, а главное за пример рассуждения!

  2. Pavel1958:

    Очень уважаю, батюшку Димитрия Смирнова, но все же, не соглашусь на сей раз с тем, что у нас нет оснований не верить Президенту. Основания как раз есть и немалые (перечислять их не буду). Что же касается «ювенальной юстиции», то да — риторика власти, в общем успокаивающая, точнее усыпляющая, посему когда основания эти — «не верить» все же будут явлены нам ( а они,скорее всего, конечно же появятся), то тогда уже будет конечно же поздновато

    Извините меня грешного, если что не так написал.

    • regent:

      а почему Вы себя именуете во множественном числе? или Вы как бы уполномоченный представитель какого-нить общественного движения типа путинского ОНФ? может по-скромнее надо бы быть?
      Простите меня грешного, если что не так написал.

      • Pavel1958:

        Что я именую себя во множественном числе, вы, верно, углядели это в словах: «у НАС нет оснований не верить». Тут, уверяю вас, все предельно просто: я, знаете ли, не себя одного имею виду,а я в данном случае, как бы присоединюсь ко мнению батюшки Димитрия, а именно к его словам, что «нет оснований не верить словам Президента» и т.д.
        Но все же дабы не смущать вас, я исправляю мое утверждение на следующее, пусть это и звучит нЕсколько шизофренично :» я не соглашусь, что у МЕНЯ нет оснований не верить словам Президента».
        И ещё раз нижайше прошу простить меня грешного за всё

        • regent:

          чтобы не писать несколько шизофренично, надо просто соблюдать правила русского языка и стараться излагать свои мысли просто от собственного имени без ложного пафоса оракула масс… поэтому смущаться надо бы Вам… «я не согласен, потому что у меня есть основания не верить словам президента…»

          ПС кстати, у меня тоже нет основания верить… но именно у меня… а не у нас… не следует прятать собственное мнение за множественным числом

          ППС всё равно за «коллективным мнением» и множественными числами ТАМ не спрятаться

          И ещё раз нижайше прошу извинить меня грешного за всё (заранее) и это всё

          • s2235:

            Кстати это «мы» свойство приобретённое, имеет корни в коллективной безответственности, оно свойственно демократическим, большевистским, колхозным, делам. Сейчас это модно в демократическом мире. Когда «мы ответственность», то с «меня» ответственность снимается автоматически из «логики», совесть связывается по рукам и ногам (это не я это мы). С другой стороны это удобно и является скрытой приманкой любого «демократического» движения. Это не я сволочь это мы так на собрании решили что тут поделаешь извени друг, ну ты же сам слышал «распни-распни».
            В защиту Павла хочу сказать, что это свойство долго вдалбливалось и превращается уже в привычку.

    • Aleksei Egorov:

      Павел, двумя днями позже была передача «Беседы с батюшкой», в которой отцу Димитрию задают вопрос о запрете абортов в нашей стране,
      возглавляемой православными христианами.
      Пусть что-то и вызвало Ваше несогласие в данном случае, но батюшкин ответ на конкретный вопрос в «Беседах» может поставить всё на свои места.

  3. Алевтина:

    Спасибо, Батюшки, любимые, наконец-то дождалась своего ответа (10 вопрос мой)

  4. Kuzma Evgenievna:

    Такой замечательный крокодил)) И очень интересный 12-й вопрос, как-то раньше об этом не задумывалась. Спасибо!

    • s2235:

      Согласен с Вами Кузьма, крокодил из двенадцатого вопроса может слопать всю молитву.

  5. mart60:

    Наконец-то! Блок-посты нравятся всегда и отличаются от других форм своей уютной атмосферой!))

  6. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.