Комментариев 18

Написать комментарий
  1. moroz:

    Касательно курения. Вчера вечером на детской площадке, где гуляли родители с маленькими ребятишками (5 деток от года до 5-ти лет, четыре мамы и один папа), произошла такая история. На одной из скамеек сидела парочка, лет 15-ти. Вдруг юная дама достала сигаретку и закурила. На просьбу одной из мам, мол, можете ли не курить на детской площадке, ответила: «можете не курить..». На увещевания, просьбы выйти с площадки, упоминание о новом законе, просто усмехалась и докуривала сигаретку. Мама обратилась к другим мамочкам, у одной было какое-то удостоверение, она курящей девочке предъявила, сказав, что не хотела бы знакомиться в такой чудесный вечер с участковым, а ведь надо бы это сделать, раз девушка не понимает. Та все равно курила. Парнишка рядом молча сидел, улыбался. Девушке напомнили и про совесть, и про маму, все без толку. Пареньку сказали, приглядись, мол, если не может бросить курить, что же будет дальше? Девушка докурила сигаретку, затушила о песочек и сидела себе дальше. А мы с площадки ушли. Даже количеством в этот раз не получилось убедить. Хорошо хоть не материлась эта юная дама (а то в другой раз один старичок выдал при детях таакой мат, кошмар). Вот вам и закон.

    • regent:

      а папа что — не смог отобрать сигаретку у юной леди? или типа спецназ необходим?

      • moroz:

        Так это ж не папина доча.А к чужим 15-ти летним лучше через участкового. В наше-то время. Мне вот другая идея пришла — не создать ли социальный ролик, или мультик, мол парень в страхе от курящей девушки убегает, повторяя: «я пепельницу не облизываю»… ну или что-то в таком духе. Интересно, сколько это может стоить?

  2. s2235:

    Прекрасные передачи и беседы. Прям даже поправить нечего, всё верно. Даже вроде и хочешь исправить чего-нибудь, а вот нечего исправлять и поправлять.

  3. Alevtina:

    Благодарю за беседу. Один момент затронул — как выбрать крестного. Отец Димитрий очень точно сказал, что хороший вариант выбрать из прихожан. Меня саму так выбрали. И я бы своим так выбирала, потому что из прихожан легко выбрать близких по духу, а это единственное, что надо. У такой выбирающей семьи и крестным быть радостно, ведь, если они действительно ищут веры для своего ребенка, то и в храм ходить будут, и с ребенком дадут общаться. А я у знакомых, у подруг по старому знакомству стала крестной — и теперь детей не вижу. Ни родители в храм не ходят, ни детей не пускают, и я поделать ничего не могу. покрестили детей, а Бог им не нужен………. Горе для крестной…

  4. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам дорогие Батюшки.

  5. sveta81:

    Спасибо, батюшки.

  6. mart60:

    «Спасибо Вам Батюшки» от меня и от Панчулидзе!)))

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.