Комментариев 13

Написать комментарий
  1. Lord777:

    Очень интересует вопрос, думаю, что и многих. В Библии сказано, что первый Адам — из глины перстный, последний Адам — Господь с неба. Как бы это себе уяснить? Ева родила Каина и сказала:приобрела я человека от Господа.(Быт.4:1) Как бы это вразуметь, подскажите, кто может.

    • regent:

      Здесь на блоге вопросы задаются только о.Димитрию в соответствующем разделе, а потом уже ведущий передачи «Блогпост» и «Беседы с батюшкой» о.Александр отбирает нормальные вопросы, которые бы способствовали спасению вопрошающего и были бы полезны другим посетителям нашего блога. То есть это не форум для коллективного обсуждения и вразумления по какой-либо теме, открываемой любым пожелавшим этого.

      • Lord777:

        Вы сообщаете, что вопросы задаются в соответствующем разделе. В каком именно, где, как — объясните, пожалуйста новичку несмышленному. Не гневайтесь, храни вас Господь.

        • regent:

          Название-ссылка раздела «Вопросы и ответы» присутствует на каждой страницы в «шапке» этой каждой страницы нашего блога, написанное крупными буквами, кроме того в самом верху каждой страницы дана ссылка «Вопросы», храни вас Господь.

          ПС Кроме того об этом написано в правилах блога и правилах задания вопросов, которые рекомендуется прочитать, чтобы избежать в дальнейшем недоразумений из-за нежелания их придерживаться.

  2. Fotiniar:

    Прослушала сегодня — как хорошо, что есть и в формате аудио: загородом видео недоступно.
    И на несколько вопросов, какие «висели» у меня последнее время, услышала ответы, и вразумления на некоторые ситуации, с помощью Божией…
    Спасибо!

  3. Александр, Москва:

    Огромное спасибо за ваши передачи!
    Сколько же делают батюшки, а особенно о. Дмитрий! Просто диву даешься!
    И службы, и послушания, и детские дома, и еще столько передач и бесед, которые приносят такую пользу…
    А какой-нить Позднер несчастный выдает одну срамную беседу в неделю, и за это гребет из нашего кармана — а тельавидение-то, Первый канал, государственное, — огромные, огромаднейшие деньги…
    Недавно пресловутый Позднер опять отчебучил: вспомнил, что его когда-то, как чекистского отпрыска и стукачка по блату, по распоряжению взяли в Московский Университет и он там получил диплом биолога. И вот, козыряя этим дипломом, Позднер обрушился на религиозный взгляд на происхождение человека и что об этом рассказывают в школе. Мол, теория Дарвина всесильна, и потому она верна. Мол, он сам помнит, что плод в чреве сначала становится головастиком, потом типа тритоном и т.д. И потому, мол, человек произошел от обезьяны и никак иначе. А что, Позднер, скорее всего, произошёл от обезьяны. Потому что в старости он очень похож на говорящую обезьяну. Он имморален, полностью лишен представления о морали и стыде, да и ужимки, мордашка, жесты — ну чисто обезьяна.

    • neonilla:

      там на Первом ещё один потомственный биолог есть — Эрнст, вот они вдвоем на пару успешно проводят эксперименты по преобразованию человека в животное…познания в области физиологии человека эксплуатируются по полной (имея в виду из последних находок в области развлечений — встречу Урганта с представителями древнейшей)…Профессор Преображенский наверное упал бы в обморок ещё раз…уже вместе с Борменталем

      • and:

        для Александр и neonilla
        а зачем вы смотрите эти передачи?
        естественно, имеются ввиду передачи Познера, Урганта и аналогичные им. Т.е., почти все передачи нашего ТВ.
        Зачем смотреть это?

        • neonilla:

          абсолютно согласна с Вами — смотреть ЭТО не надо, но это не значит, что ЭТОГО нет, поэтому и вопрос, почему телевидение опускается все ниже и ниже и тащит туда зрителей…среди кого тогда мы хотим жить, среди людей или просто человекообразных существ

  4. msa:

    спасибо

  5. Ivanka:

    Большое спасибо за передачу.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.