Комментариев 49

Написать комментарий
  1. anatolevna:

    «Любой зачатый ребенок в России должен быть рожден!» Я мама двух детей и постоянно думаю о нерожденных детях и их родителях, решила тоже как-то участвовать, а не только вздыхать.

  2. anatolevna:

    Благодарю за интересную беседу!

  3. Pateev Gennadiy:

    Как хорошо опять встретиться с отцом Дмитрием. Час общения пролетает за минуту. Но радость от встречи с близким и родным человеком остается надолго!

  4. s2235:

    В Англии приняли закон о том что мужик законно может взять в жёны мужика. Непонятно как можно мужика взять в ЖЁНЫ, является ли этот закон следствием умственной деятельности, логики, или хотя бы основ мышления, не говоря уже о чём то большем. Это происходит в стране которая без веских причин не принимает даже малые изменения в законе и этим славится, славится щепетильным отношением даже к мелочам, то есть это последняя крепость того мира которая увы уже взята и которая рухнула. Англия… чуть ли не ангелы, весь мир говорит на английском и с оглядкой на этих «ангелов» руководится, «ангелы» принимают демонические законы, уже приняли. Если очевидно нет здравого смысла, не может его быть в этом законе, то что заставило назвать чёрное белым? Прочитал в новостях: «Критики законопроекта в обеих палатах парламента считают, что данный шаг подрывает традиционную концепцию брака, в то время как его сторонники апеллируют к идее равенства.» Апеллируют к идее равенства головы и задницы, ну судя по логике она как раз из оттудова исходит, а может головы вообще нет, не говоря уже о душе, есть орган номер 1 номер 2 и т д, имеющие голову разве будут так поступать, ну правда же ведь думают то головой?

    • MarinaSPB:

      Конечно, головой. Или, хотя бы пытаются, стараются.. Помните, как у К.Вонегута «Он старался..»

    • jurganov:

      вот поэтому они пыжаться истребить слова мама, папа, муж, жена…
      супруг №1 и супруг №2.
      А вы представляете какая это дискриминация. Почему это один содомит — №1, а второй только №2? )))
      смех смехом, но беда в том, что и нам они хотят эти срамные слова привить

      • Анна Вихляева:

        Слова — такая интересная штука. Заменил слово «мама» на «родитель 1″, «папа» на «родитель 2″ — и все: уже не семья, а лагерь особого режима.

  5. msa:

    спасибо

  6. sheep:

    Совет про встать на колени просто СУПЕР!!!!! Я представляю реакцию начальника…… :-) Наш тоже кричит, но пока не на меня-я новенькая. Если коснется, то встану. Главное,чтобы не расценил как издевательство.

    • fotinia67:

      Интересный батюшка Дмитрий Смирнов, дипломат! На меня действует, как психотерапия. Про развод Путиных очень дипломатично ответил, и про то, что сам Владимир Владимирович называет себя нанятым на эту должность. И сразу понятно, что сам Владимир Владимирович не понимает, что он этим говорит, а Дмитрий Смирнов понимает, хоть ничего и не говорит.

      • Татьяна:

        » И сразу понятно, что сам Владимир Владимирович не понимает, что он этим говорит, а Дмитрий Смирнов понимает, хоть ничего и не говорит.» Вы, наверное, ясновидящая, уважаемая фотиния (пишу с маленькой буквы, потому что у Вас так написано), раз Вам так все ясно стало. А мне ясно только то, что сказано, а именно то, что отцу Димитрию неприятен сам факт развода и он этим огорчен. А разве мы не огорчаемся всегда, когда распадается брак, по любым причинам: прелюбодеяние,ревность, не прощение каких-то прошлых обид…? Выводы той дамы, которая задавала вопрос, мне тоже неприятны, потому что она безапелляционно возложила всю ответственность на Путина, хотя нежелание жить в ситуации фактического «непроживания» выразила как раз Людмила Путина.То, что она человек не публичный и не может сопровождать его в поездках,не может, на мой взгляд, быть причиной развода. Возможно, она просто не православный человек и не может осознать, что жена должна нести тяготы мужа. В любом случае, причины могут быть разные, но из того, что известно, нельзя делать выводы о том, что наш президент не заслуживает уважения. Я не жалею, что голосовала за него.

        • Irene:

          Как раз Людмила Путина — человек православный.

        • Kuzma Evgenievna:

          Знаете, иногда людям со стороны кажется, что их ожидания вполне адекватны, а на самом деле ждать от некоторых, что они будут публичными персонами — это то же самое, что от безногого ожидать, что он станет балеруном. Есть физическая невозможность, а есть психическая. И психическая так же объективна, как физическая, просто она не так очевидна, и потому причиняет гораздо больше страданий. Безногий не должен ни перед кем оправдываться, что он не балерун.

          • aN325Kr4:

            «Есть физическая невозможность, а есть психическая.»Безногий не должен ни перед кем оправдываться, что он не балерун.» — довольно нетактично. Возможно, просто нежелание.

    • jurganov:

      Ироничность батюшки, как щас говорят молодые, доставляет ))

  7. Kuzma Evgenievna:

    такое совпадение, я в самом начале седьмого вопроса про Марию Египетскую подумала, а тут о. Димитрий привёл её в пример.
    По поводу развода Путина. Почему женщина вообще решила, что причина надуманная? Если кто-то не знает, что такое социофобия или другие психологические загоны, связанные с невозможностью быть публичным человеком, это не значит, что такого не существует в природе. Такие умные вопрошатели со стороны судят — надуманная причина или нет, не зная ни особенностей психики человека, ни склада его характера.
    23 вопрос))) Люблю отца Димитрия))

    • neonilla:

      Императрица Александра Федоровна по своей природе была очень стеснительна, легко краснела, смущалась — как бы сейчас мы сказали была непубличным человеком, это из её дневников и воспоминаний ближайшего окружения, — выполнение монарших обязанностей отнюдь не были для неё исключительно приятными обязанностями, а порой оказывались весьма утомительными, были проблемы со здоровьем детей и собственным , но это не мешало ей заниматься бесчисленными делами реальной благотворительности, помощи ближним и совсем не ближним, не говоря о личном участии в работе Красного Креста и госпиталей в войне 1914 и т.д. в качестве сестер милосердия вместе с дочерьми, великими княжнами.
      На этом остановлюсь от дальнейших рассуждений
      Сам факт развода Президента страны для большинства нормальных людей, безусловно, неприятен.
      Рассматривать непубличность как причину….
      Про разницу между семьёй Помазанника Божия и «нанятым на должность» тоже говорить не буду

      • Kuzma Evgenievna:

        И что? А Людмила Путина по каким-то своим внутренним психологическим причинам не может быть такой, как императрица Александра Фёдоровна. Вам не кажется, что это нетактично — требовать от человека делать то, что он не может? Она не робот и не может постоянно отвечать вашим ожиданиям. Честно об этом сказала. Оставьте человека в покое. Есть скромность или стеснительность, а есть социофобия или другие более серьёзные психологические проблемы. Если Вы не видите разницу, о чём говорить… И главное — зачем?

        • MarinaSPB:

          Может, дело не в личностях, ( и личных проблемах ), а в отсутствии у нас нормального человеческого отношения с власть придержащими.. Я, например, только в связи с этим печальным событием, разводом, узнала о тяжелой автокатастрофе, в которую попала Людмила Путина 15 (!) лет назад, и то, из «желтой» интернет-прессы, а ведь мы могли тогда еще, если б знали, помолиться, или хотя бы посочувствовать семье Путиных..

          П.С. У нас в Петербуге установлен памятник Святым супругам императору Николаю II и императрице Александре Федоровне. Автору этой скульптурной композиции удалось, на мой взгляд, отразить особую «тонкость», изящество этих фигур.. Тем более сильно это действует сейчас, когда мы знаем все о Екатеринбургской трагедии. Жаль только, что установлен памятник почти на задворках, хотя и рядом с храмом..

          • Kuzma Evgenievna:

            А почему Вы считаете, что вы всё должны знать о том, что происходит с человеком? Вам не приходит в голову, что ей не нужно ваше внимание к её жизни?

            • MarinaSPB:

              Как говорит наш участковый (врач): » Я никому ничего не должен, и мне никто ничего не должен «.. Не все надо знать, не об этом речь, а о том, что нормально заботиться друг о друге, а нынешняя » атомизация общества «, изолированность от общих проблем,- это ненормально, это плохо.

              • Kuzma Evgenievna:

                И в чём проявляется Ваша забота? В том, что когда человек говорит, что не хочет быть публичным, то есть не хочет, чтобы его обсуждали, знали подробности его жизни, были в курсе каких-то событий, Вы выуживаете публикацию в жёлтой прессе о событиях 15-тилетней давности, и удивляетесь, почему Вы не знали об этом раньше? Вы не знаете подробностей жизни других людей, потому что другие люди этого не хотят. Они не должны Вам отчитываться об авариях, о состоянии здоровья и так далее. Есть люди, которые подробно публично смакуют подробности своей личной жизни, а есть люди, которые не получают от этого удовольствие.

        • neonilla:

          да,да…именно так мне и кажется «… о чём говорить… И главное — зачем?»

      • Irene:

        При всей разнице между «Помазанниками» и «нанятым» вспомним, что и венценосные особы иногда разводились (Иван Грозный, Петр Первый), и причины у всех у них, по-моему, весьма схожие.

        • neonilla:

          так и я про то, что обсуждать можем только домыслы и слухи, а зачем… Вот сейчас нет официальной первой леди страны, и ничего, жизнь от этого не остановилась…так же и эту проблему можно было решать при желании — публичности или непубличности, у нас кроме Горбачевой особо публичными-то кого-то назвать трудно, а у генсеков жен так и вообще в глаза их не видели

          • MarinaSPB:

            Да, интересный факт.. А нам-то все-же кого «принять за образцы», и будет ли когда-нибудь у нас еще общий образец и идеал..

            • Татьяна:

              Вряд ли, стоит подражать кому либо из живущих. Разве нам не достаточно пресвятой девы Марии в качестве образца, единой чистой и безгрешной? На всех других, даже святых,мы можем равняться только в вопросах веры, смирения или верности, а не на всю их жизнь, которая, естественно, была не без греха…

          • s2235:

            Возможно скоро уже слово леди, тем более первая, нельзя будет произносить, это будет не совсем законно, это может быть оскорбительно. Первая леди вчера подписала закон, что исключительные функции ледей теперь возможно исполнять совсем не ледям или ледЯм, короче сами знаете кем. Посему хорошо что ещё у нас до того не дошло.

  8. Анна Вихляева:

    Уважаемый Регент и компания, спасибо Вам, что Вы так здорово ведете блог отца Дмитрия. :) Говорят, подобное притягивает подобное. Не удивительно, что благородная душа отца Дмитрия притянула к себе таких же чистых, готовых жертвовать своими силами и временем людей. Редко встретишь такой прекрасный коллектив, где каждый сочетает в себе: православную веру, образованность, воспитанность и неравнодушие. Храни Вас Бог.

    • regent:

      доброе слово и кошке приятно… тем более православной… воспитанной и неравнодушной…

    • s2235:

      Спасибо, спасибо Ань, даже прям как-то неловко…

    • s2235:

      Извиняюсь Ань, я по невнимательности пропустил первое предложение в Вашем комментарии, думал обращение ко мне… эх…

      • Анна Вихляева:

        Есть положительные стороны даже у невнимательности. :) Не огорчайтесь, о, скромнейший Вова джан, чьи добродушные комментарии угашают споры, а веселый нрав поднимает настроение посетителям форума… Я бы хвалила и хвалила Вас, как видите за мной не заржавеет, если бы знала Вас немного лучше. :)

        • s2235:

          Спасибо Ань, но захваливать не стоит, а то о нашей скромности пойдут легенды :).

          • Анна Вихляева:

            Ну, это не беда. Хвалю искренне, но и ругаю так же искренне. Не советую пробовать. :) Оставайтесь хорошим.

  9. Анна Вихляева:

    Бегемотик какой прыткий. То он на травке, то на стол перепрыгнул, то на бумаги залез. :) А с виду такой сонный, и не скажешь, что он на такие кренделя способен. Очень маленького Тихона из дд «Павлин» напоминает. Вроде и не понял, и не расслышал, а только отвернись, как он везде что-нибудь успеет наделать. :)

    • Kuzma Evgenievna:

      бегемотик вообще очаровательный, такой маленький, серенький, толстенький масик-бабасик))

      • s2235:

        Да, но это очаровательный, такой маленький, серенький, толстенький Теофрастик-Бомбастик))

        • Kuzma Evgenievna:

          Философствующий бегемотик?

          • s2235:

            Да, символ активности и стремительности в познании и разрешении возникающих вопросов… не зря Батюшка поручил ему удерживать вопросы от того, чтобы они не разлетелись, часто он символизирует стремление к покаянию.

    • sheep:

      Тихона тоже очень люблю!!!! Если бы я была режиссером, то сняла бы его в фильме, такой он хорошенький.

      • Анна Вихляева:

        Олежка бы в кино. Вот, кто актер настоящий! :) … они все такие славные. Тихон меня удивил когда рисовать начал. Он держал кисточку как профессиональный художник. Все его движения были мастерскими, будто он сто лет рисовал. Смотрела и глазам своим не верила. :)

  10. dj_filosof:

    Мне выпуск с одним отцом Димитрием тоже понравился. Смотреть и слушать не менее интересно.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.