Комментариев 5

Написать комментарий
  1. Fotinka:

    А я как-то считала, что всё искусственное — не от Господа.
    Ведь если Господь не дает тебе младенчика, то нужно найти духовные причины в себе (молиться, исповедоваться и причащаться вместе с мужем). Легче же ничего этого не делать и обратиться к врачам, но ребенок без благословения — это страшно. А Господь все-равно с тебя спросит рано или уже, когда будет поздно, и быть может через твоё же искусственно-оплодотворенное дитя. А поколение сейчас ох какое не добропорядочное и вообще — дети не всегда даются в радость.

  2. Владимир:

    Прошу прощение за настойчивость, но убивать или нет решает будущий родитель. а не врач или метод. Если родитель дает «добро» на подсадку только необходимого количества яйцеклеток (1 или 2), рискуя потерять деньги за неудачную попытку, то в этом случае — в чём неправильность? Что же теперь проклинать обыкновенный молоток, если с его помощью кого-то убили? Не надо жадничать, вот и всё.

    • regent:

      Есть заповедь «Не убий». Человек должен ее просто соблюдать — вот и всё, а не подстраивать (адаптировать) под обстоятельства. Молоток здесь, действительно, ни при чем.

  3. Владимир:

    Это раньше подсаживали много яйцеклеток. Сейчас не больше трёх. Этот вопрос обязательно согласовывается с родителями. Мы с женой хотели двух, двух нам и подсаживали. Правда, родился один. И никто никого не убивал.
    Через год нам Бог дал второго, но уже естественным путём. На все Его воля.
    Это не метод неправильный. Неправильно им пользуются. Жадничают люди. Хотят гарантировано получить результат с наименьшим количеством попыток, т.к. мероприятие это не из дешёвых.

    • regent:

      Действительно, явный прогресс — раньше убивали лишних из семи, а теперь — только из трех, да ещё, если Бог даст, не нужные и сами помрут.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.