Комментариев 13

Написать комментарий
  1. msa:

    спасибо

  2. Ioann IV:

    А батюшка-то какой молодой, бодрый! :)

  3. olga liv:

    Ждём с нетерпением следующих передач,не смотря на тётушек и философов их комментирующих!Они не страшные.

  4. moroz:

    А мне понравилась передача. И вопросы такие насущные. Из всех вопрошающих только один мужчина, остальные женщины, надо же. За столько прошедших лет так ничего и не изменилось. Как было поганое телевидение с эстрадой, так и осталось. Как жаль.

  5. dj_filosof:

    ЦА радиостанции в лице набожных тётечек определённой возрастной категории напрочь выносит мозг.

    • Kuzma Evgenievna:

      )))) смиряйтесь. и ещё: целевая аудитория вообще-то весь православный люд. А то, что он состоит в основном из женщин, характеризует в большей степени наших мужчин. Так что не токмо смиряйтесь, но и вразумляйтесь))

      • dj_filosof:

        Да не вопрос. Лично для меня позвонить в эфир, задать нелепейший вопрос типа: «Сломалась спичка крестом, есть ли в этом Божие знамение о последних временах?» — при этом охая и слащаво причитая что-то невразумительное навроде: «Батюшка, благословите, с праздничком Вас, простите меня, рабу Божию грешную-окаянную» было бы проявлением неадекватности. Потому и придумали термин «Православие головного мозга».
        В конце концов, о. Димитрий, как авторитетное лицо и пример для подражания в определённых кругах, сам себя в подобном ключе не ведёт.
        Не совсем понимаю, что по-Вашему «смиряться» в данном контексте и на основании какого источника по гендерной статистике Вы приводите доводы.

        • regent:

          есть ещё понятие — педерастия головного мозга, ну, это, например, когда про гендер начинают рассуждать…
          ——
          ПС можно не отвечать :-)

        • Kuzma Evgenievna:

          Поздравляю! Лично Вы оказались интеллектом выше некоторых вопрошающих. Хотя непонятно: если Вы мужчина, стоит ли сравнивать себя с женщинами, мужчина априори умнее женщины. А если Вы женщина, для Вас, конечно, отрадна мысль, что Вы оказались умнее каких-то радиослушателей, задававших вопросы протоиерею Димитрию Смирнову в 2005 году))
          …Придётся всё же огорчить Вас касаемо интеллекта мужчин: недавно в этой же рубрике «Вопросы и ответы», не помню конкретно передачу, слышала вопрос от мужчины, и видимо, не юного: «Почему мужчинам нельзя праздновать 40-летие?»
          Смиряться в данном контексте означает — принять как данность уровень аудитории и вопросов. Конечно, тяжело быть жемчужиной среди набожных тётечек определённой возрастной категории, и при этом не роптать. Крепитесь.
          Что касается источников, я всего лишь повторяю слова о. Димитрия, который в предыдущем выставленном тут Русском часе говорил, что храмы наполняют в основном женщины. (см. Русский час от 2005.08.01, вопрос 6, «Если в Церкви останутся одни мужчины, в Москве двух приходов хватит, вместо 660-ти»)

    • Natalia1603:

      А Вы на других (тетенек) не смотрите — за собой лучше, за собой любимым. Больше проку будет, когда каждый за собой следить начнет. Тогда и мозг никому не вынесешь… своим комментарием.
      Эти ответы — кладезь мудрости. Их слушать нужно внимательно и внимать, а не на аудиторию отвлекаться. Все просто, как в первом классе — нужно учителю «в рот смотреть», а не на соседа по парте)))

    • julia l:

      «Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: -Как же ты живешь,без мозгов-то?»

  6. Алена:

    Спасибо, всем, кто для нас, выкладывает эти бесценные передачи! Каждое слово батюшки — золото!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.