Комментариев 77

Написать комментарий
  1. arifolia:

    Очень понравилась книга по теме семьи Павла Евдокимова, название точно не помню, но что-то вроде этого — Тайна супружества в свете православного предания.

  2. s2235:

    Как-то гостил у нас один человек, приехал с Украины (заранее извиняюсь если что не так, могу ошибаться «с» или «из», или «в» или «на» эти важные вещи иногда могут быть причиной серьёзных разногласий). Зашёл разговор как раз о том что русские и украинцы это один народ, и я пытаясь натолкнуть на эту мысль говорю — вот говорю скажи на какой язык более всего похож украинский… немного подумав, я бы даже сказал помечтав немного человек повернулся ко мне и говорит всерьёз «я вот думаю больше всего на итальянский…». Может быть то что русский и украинский очень похожи, это просто и так ясно, и об этом не стоит даже и говорить? Возможно. Но и забывать тоже не стоит.

    • regent:

      тот человек прав, но не смог просто правильно выразить свою мысль — уже давно подмечено, что мелодичностью и напевностью украинский язык похож именно на итальянский, т.е. речь идёт только об этих свойствах украинского языка.. а так — это, конечно, родной брат русского..

      • s2235:

        Вы правы, Родной… Когда кто-то родной очень хочет быть неродным, тому есть причины.

    • MarinaSPB:

      Но ведь «надлежит быть разногласиям»! Чего мы боимся.. того, что те, которые требуют, ломая мозг, говорить «в» про Украину, обидятся? Так это они же требуют, простите, «В Европу через ж..у»! Вот, то, что оставшиеся НА Украине люди, по-моему, обижены, и брошены нами, когда дали америкосам посадить этого рябого, похоже на предательство, вот беда! А язык живет в людях, которых с одной стороны веками ополячивали, а с другой пренебрегали ими порой свои, великоросы. А теперь совсем кошмар — на украинском ведутся политические дебаты! Бедный язык (и люди), действительно, один из самых мелодичных и певучих, терпит такое насилие..

      П.С. Ведь именно на Украине родился литературный гений Н.В. Гоголя! А ведь он самый «поэтический» наш прозаик! И как нельзя «поделить» Гоголя между Украиной и Россией, так нельзя разъединить наши языки и народы!

      • s2235:

        В трудное время находятся те или Тот Слава Богу кто приходит на помощь, в такие моменты находятся те, кто хочет обратного. От того, кому и в кого верит человек, очень много зависит. Разные настроения бывают у человека и народов, но не всему произрастающему у него в огороде он даёт волю, бывает что и сорняк надо вырвать. Заблудившаяся «подруга» или «друг», которые говорят о том, что твой муж, жена, брат, сестра тебя недостойны — ведь у тебя очень красивое лицо (не говоря уже о других местах), напевный голос и мелодичный храп(иногда предлагают спеть или каркнут «во всё горло»), а все они причина твоих несчастий, чаще всего просто льстец и лжец. В такие моменты расцветает у обманываемого крайности и тут как тут «подруги спутницы» — чрезмерная мечтательность и наивность. Правда не стоит путать то, о чём говорится с поддержкой, которую оказывают друг другу близкие.

  3. msa:

    спасибо

  4. MarinaSPB:

    Про налоги, оплачивающие аборты, хороший вопрос! Скольким нуждающимся семьям можно было бы оказать денежную помощь..

    • sister:

      Чисто технический вопрос: как перестать платить налоги, если они автоматически изымаются государством из зарплаты? Вам насчитывают одну сумму, а на руки выдают другую, меньшую. И куда конкретно идут отобранные у вас под видом налогов деньги вам неизвестно. И контролировать свои налоги (кому и сколько дать, а кому кукиш скрутить) вы не можете.

      • MarinaSPB:

        Ну, да, конечно, как сейчас говорят, «без вариантов»..

        • sister:

          А если не ерничать?
          Допустим, решили бюджетные учителя (или библиотекари) какой-нибудь бюджетной школы (библиотеки) не платить налоги. Пришли в бухгалтерию и заявили: «Так, мол, и так. С первого числа следующего месяца отказываемся платить налоги». И что из этого получится? Ровным счетом ничего.
          Эхма! Ну нет у налогоплательщиков никакого контроля и власти над распределением налогов. Государство, как разбойник с ножом у горла, деньги выдирает из рук и на свои ублюдочные нужды тратит. И не рыпнешься — ножом (законами, штрафами, тюрьмами) так и полоснут по горлу, ахнуть не успеешь.

          • Tatiana71:

            Можно подать на голосование ещё одну инициативу о запрете финансирования абортов на деньги налогоплательщиков,или что-то типа того. Кто грамотный, сформулируйте поприличней.

            • regent:

              чтобы и её провалить?

              • Ivanka:

                Можно в сцсетях в поисковиках групп набрать слова аборт, аборты, выдает кучу групп, в каждой из которой от 1 до несколько тысяч человек. В Одноклассниках уже оповестили около 20 групп. Может кто зарегистрирован в других соцсетях, ради Бога можно немного потрудится, найти группы людей, настроенных против аборта, и оповестить их. Покажем усердие, а там Господь добавит — смягчит сердца слышащих. Может еще рано носы и руки опускать. :)

          • Tatiana71:

            И не следует забывать,что каждый из нас кроме прямых налогов платит налог при каждой покупке или сделке, оплате жилья и услуг.Жить натуральным хозяйством в тайге?

  5. moroz:

    Хорошо, когда отпуск. У нас вот он никак не начнется, все ждем-ждем эту сладкую пору. И погода совсем не радует, и терпения уже совсем не осталось…Так и живем, от блогпоста до проповеди. Господи, помоги.

    • neonilla:

      отдыхайте на Средней Волге, ниже +30 град. практически не бывает, мои москвичи партиями приезжают в сентябре — счастливы :) «приходят в себя» ))

    • ariadnabluez:

      Погода не радует? Приезжайте к нам в деревню Веригино на строительство мемориала! ) ( см ссылку)

      • moroz:

        Приглашаю вас на Дальний Восток, там есть что восстанавливать после наводнения. В добрый час!

        • ariadnabluez:

          прежде, чем приглашать кого-то куда-то, moroz, надо самому начать дело, хоть на Дальнем Востоке, хоть на Ближнем ))А то » сладкая пора» так и не настанет!

          • moroz:

            Ну да, у нас так, если сами работают, то начинают думать, что все вокруг ничегошеньки не делают. И приглашают помогать. Ладно вам иронизировать, ariadnabluez, насчет настанет-не настанет «сладкая пора». Господь труды компенсирует. Вот и поглядим… А пока вспомнилась поговорка давних времен:
            «Солнце жАрит и палИт, в отпуск едет замполит. Наступил декабрь холодный, в отпуск едет Ванька взводный, а за ним технарь валИт». Будьте здоровы!

  6. ariadnabluez:

    Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе…

    Посмотрите ролик на YouTube, о строительстве военного мемориала
    http://youtu.be/J0G4Vpp8BrY (видеоролик из деревни Веригино)

    • neonilla:

      Спасибо за ссылку. Очень понравились слова, сказанные А.С.Федоровым, курирующим строительство церкви «Знамение» — настоящая зрелая проповедь священника.

  7. георгий панчулидзе:

    Большое Вам спасибо Батюшки,приятного Вам отпуска.

    • Irene:

      Так отпуск уже кончается, и, если я не ошибаюсь, 18 августа отец Дмитрий служит Всенощную.
      Правильнее сказать — приятно вам провести остаток отпуска.

      • Irene:

        ПС …и с нетерпением ждем новых записей.

      • георгий панчулидзе:

        Irene я просто так обрадовалсья новому блогпосту что и на дату не посмотрел,ну и пусть будет по Вашему, Генацвале.

  8. Kuzma Evgenievna:

    такая красивая заставка… Вообще, не верится, что лето скоро кончится((

    • s2235:

      Недавно был новый год, вышли на улицу, снег белый, чистый, богатый, такая красота, Рождество :), радость… . Скоро новый год :). Скоро новое лето, Слава Богу :)

      • Kuzma Evgenievna:

        ) да, вообще-то я люблю любое время года. Но лета в этом году что-то совсем мало было, я и не заметила, как пролетело(( А до нового года ещё будет «время терпких духов, вермута и зонтов»… С некоторых пор осень приобретает для меня своё очарование, ранее неведомое. Но всё же контрасты как-то милее. Если уж лето, то чтобы градусов 35, а если зима, то чтобы дверь на улицу не открывалась от сугробов))

    • MarinaSPB:

      Наоборот, теперь будет вечное лето!, (растение на заставке вечнозеленое).

      • ariadnabluez:

        Просто поражают комментарии про погоду, заставку, Кису Воробьянинова, etc.

        • Kuzma Evgenievna:

          ))) это ещё что! мы и не на такое способны… У нас тут очень содержательные беседы про длину юбок, про Сноудена… А особенным шиком считается обсуждать качество и уровень заданных о. Димитрию вопросов. А уж если дождёмся интервью о. Димитрия, то тут нам раздолье! Незадачливый журналист или журналистка надолго занимает умы многих блогеров… Оставайтесь, Вам понравится! Тем более, что Вы склонны к тому, чтобы обращать внимание на глубину и содержательность комментариев. Переходите на новый уровень — обсуждать качество вопросов гораздо интересней и безопасней)) Вливайтесь))

        • MarinaSPB:

          Не смущайтесь, это просто юмор как бы такой, психотерапия.. и наивная вера в «вечное лето»!

        • regent:

          из 20 тысяч участников нашего мультиблога и наших групп в социальных сетях только 70-80 человек решили проголосовать за запрет абортов на РОИ, так что не следует переоценивать сетевые комментарии и людей, их пишущих, потому как это просто виртуальное пространство, которое никого и не к чему не обязывает, и относиться к содержанию и форме подобных месседжей как к октоиху, типикону или триоди постной было бы крайне неразумно, как говорится e cantu dignoscitur avis, qualisavis, talis cantus… etc.

          • MarinaSPB:

            Но в физике и отрицательный результат,-результат. Может, его можно трактовать иначе?

          • Irene:

            А как, интересно, Вы идентифицировали проголосовавших? Там же, на РОИ, можно только голую цифирь — количество голосов ЗА и ПРОТИВ — увидеть.
            А какой конкретно Иванов-Петров-Сидоров проголосовал, и имеет ли он отношение к интернет-ресурсам, окормляемым отцом Дмитрием, — откуда ж известно?

            • regent:

              Вы правы, это очень радужная верхняя оценка для наших 20 тысяч… на самом деле, очевидно, всё гораздо прискорбней… просто с тех, пор как мы подключились к голосованию, количество проголосовавших за запрет абортов увеличилось на 80-90 человек… ну, вот мы и посчитали, что это были исключительно всё наши православные люди из 20 тысяч любителей послушать проповеди и наставления о.Димитрия за чашечкой кофе или какавы… но, конечно, наверняка, их было гораздо меньше, но ведь так хочется верить в лучшее и несбыточное… :-(

              • neonilla:

                Dum spiro, spero. :)

                • regent:

                  но дышать всё труднее, надо учиться обходиться без кислорода

                  • neonilla:

                    Так мало кислорода — это практически горный воздух… :) Сродни тому, что карабкаемся на вершину…отчасти так оно и есть

                    • julia l:

                      «…Я христианства пью холодный горный воздух…»

                    • neonilla:

                      Гениально…
                      И Божественно: «Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек.» (Иоан.4:14)

          • Анна Вихляева:

            И откуда из вас латынь эта выскакивает? Сами то вы вроде не из латинцев. :)

          • s2235:

            Результат невелик, но это с первого взгляда, если слушающий Батюшку, услышит то о чём он говорит и найдёт силы с Божией помощью преодолеть соблазны и не совершать грех, то это уже очень немало, это ещё многократно преумножиться. То что очевидно Батюшке, для очень многих просто непостижимо и кажется «абсурдом», то что белое кажется чёрным и наоборот. Тем более что общий «фон» на котором питается и «растёт» поколение говорит как раз обратное, и непросто говорит, а агрессивно-толерантно навязывает, очень непросто даже понимающим что и как, что говорить о бедных детях. В мире, последнее время смыслы, которые движут людьми и в «цене» крайне языческие, воздуха не хватает, так пойдёт дальше уныние овладеет, без Благодати по другому не бывает.

            • regent:

              да, да, правильно… «Спасись сам — и тысячи спасутся вокруг тебя»… а за запрет проголосовало уже под 500 человек и, если их считать спасёнными, то 500 x 1000 = 500 000
              отличный результат, наглядно свидетельствующий, что нет предела православной мысли!

              • s2235:

                500 x 1000 = 500 000, 500000 x 1000 = 500 000 000 :)

                • regent:

                  ещё одна итерация и будет уже протестантизм какой-то — типа всё равно все спасутся (и ещё запас останется на перспективу)

                  • s2235:

                    Итерации могут и к обратному привести, протестантизм не причём, смотря в каком духе что и как делается, а то можно и единогласно голосовать и регулярно, за «правильные вещи», а получится 500000000 разделить на 1000. Естественно недоумевает человек как так мало проголосовало, но этому есть причины и не только лень и инертность людей. Не верят люди в решающую и спасающую роль голосований, а сил не так много по бедности, нищете(блаженности), пожалейте их))).

                    • regent:

                      а то можно и единогласно голосовать — нельзя, это просто умствование
                      а получится 5 — т.к. нельзя, то ничего и не получится
                      но этому есть причины — наш художник ещё год назад подготовил список причин, оправдывающих детоубийство — скоро опубликуем
                      Не верят люди — это точно… страдальцы типа… пусть уж лучше, действительно, младенцев кромсают…
                      спасибо

                    • s2235:

                      Типа Вы не поняли о чём ответил? :)

                    • regent:

                      типа усилил :-)

            • Irene:

              Результат невелик не только с первого, но и со второго, и с третьего взгляда тоже.
              Например, за инициативу о введении «религиозного налога на верующих для юридического подтверждения верования и возможности чувственно оскорбляться», размещенную на РОИ 14 августа 2013 года, т.е. позавчера, уже подано 1265 голосов. Никакие мысли этот факт не навевает?

              • regent:

                Это показывает только то, что ещё 1265 идиотов безмозглых как бы имеют собственное мнение, потому что, как известно, все — верят, одни в то, что Бог есть, другие в то, что его нет, т.е. эти идиоты тоже обязаны будут платить налоги… наверное, надо выступить с инициативой «О законодательном запрете идиотам иметь собственное мнение»

                • Irene:

                  Думаю, это указывает на уровень экспертов, оценивших поданную инициативу, ибо согласно Указу Президента «в ходе предварительной экспертизы устанавливаются соответствие общественной инициативы Конституции Российской Федерации, общепризнанным принципам и нормам международного права, в том числе в области прав, свобод и законных интересов граждан, актуальность проблемы, содержащейся в общественной инициативе, обоснованность предлагаемых вариантов ее решения«.
                  И далее по результатам предварительной экспертизы уполномоченная некоммерческая организация принимает решение, в т.ч. и «о размещении общественной инициативы на интернет-ресурсе (в разделе для голосования) и начале процедуры голосования» или об отказе в размещении.
                  Проблема, затронутая в данной инициативе, видимо, наиактуальнейшая, коль скоро эксперты этот бред разместили на РОИ.
                  ПС. Тем самым внимание граждан отвлекается от проблем действительно серьезных и важных.

              • Курилов Василий:

                Для рассмотрения инициативы на федеральном уровне осталось 99 476 голосов
                Против инициативы: 1 091 голос
                Голосование закончится
                05.04.2014
                Ещё есть время.

              • s2235:

                Это говорит о том что голосование хоть и может отражать мнения и мнительность меньшинства или большинства людей и может быть использовано в полезных делах, но ни в коем случае не может быть критерием Истины и благополучия как и возведение инструмента выше творца, возведение «закона» выше Истины. В крайних проявлениях становится инструментом (часто в руках лжецов) разрушения и катастроф, великих бед и страданий.

          • Tatiana71:

            Зарегистрироваться на госуслугах очень долгое дело,всё руки не доходят. Может я не одна такая трудная? Оправдалась=( И надо учитывать, что до восемнадцати не регистрируют, сын давно икру мечет, хочет поучаствовать. Паспорт есть, уголовная ответственность есть, свободой половой распущенности пользоваться можешь,убивать тех, кто от этого зародился тоже, а голосовать ни-ни.

            • Курилов Василий:

              Да, нам трудно зарегистрироваться, а противники запрета не поленились, и вот результат: за — 524 голоса, против — 1091 голос.

              • Tatiana71:

                Большинство православных, которых я знаю, компьютер считают злом, интернета боятся, любые регистрации-чипизации на них наводит ужас. А я не поленилась регистрироваться, а жду письмо с кодом. Почта России…Можно ли ещё как нибудь проголосовать, если не через электронное правительство? Бабулькам как быть?

      • Kuzma Evgenievna:

        растение вечнозелёное, а лето всё равно кончается(

        • MarinaSPB:

          Ну, хорошо, хорошо, кончается, так кончается.. но «бабье»-то начинается! У нас в Петерсбурге оно бывает чудесным! Приезжайте, доспорим..

          • Kuzma Evgenievna:

            а я к вам собираюсь в сентябре, кстати) Я не спорю, я ною…

            • MarinaSPB:

              Милости просим! Сообщите, если хотите, прибытие, встретимся у пятой колонны справа Казанского собора, например. Поноем..

              • regent:

                «В Ленинграде-городе, у пяти углов,
                Получил по морде Саня Соколов -
                Пел не музыкально, скандалил,
                Ну, и значит, правильно,
                Что дали»
                В.С.Высоцкий
                ———————
                Не боитесь?

                • MarinaSPB:

                  Евгеньевну-то? Пожалуй,(слегка),-крутая тетка, чувствуется столичный замес.. Но надо же когда-нибудь начинать топить лед в наших отношениях..( Москва-Петербург ). Почему бы ОД не начать.. в теплых объятиях прекрасного Казанского! ( О милости к нам, убогим и грешным, заранее уже попросили ).

                  • Kuzma Evgenievna:

                    что такое «столичный замес»?

                    • MarinaSPB:

                      Это такой стишок был: «В Петербурге — калачи, а в Москве-то,- тесто..». А «круто»,-это круто!

                  • Наталья:

                    крутые тётки живут не в Москве, они в Москву по лимиту приезжают, что хорошо показано в фильме «Москва слезам не верит»

            • takdaleko:

              Ох, я читала по диагонали и прочитала «я сам венчаюсь в сентябре кстати»….
              Крыша едет уже))))))))))))

              • MarinaSPB:

                Между прочим, у нас действительно ожидается тут одно венчание..и именно в сентябре!

            • MarinaSPB:

              Да! В сентябре планируется крестный ход по Невскому проспекту, впервые за многие десятилетия!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.