Комментариев 30

Написать комментарий
  1. SergeyB:

    Большое спасибо ! :)

  2. genia:

    Интереснейший выпуск. Спасибо Вам, батюшка, за все!

  3. Elena Chernova:

    Кусок хачапури с пятиэтажный дом… :-)

  4. Tatiana71:

    Бабульки в храмах тоже из лучших побуждений новоначальных распугивают. Они тоже на самом деле все белые и пушистые.

  5. sylph:

    к 16 вопросу о Царствии Небесном вспомнился анедот:
    Молитва человека: Господи, сделай меня праведным! Но только не сейчас.

  6. Светлана Иванова:

    Мой кузен, врач-реаниматолог(педиатр) с 23-летним стажем, верующий. Однажды, во время спора на тему «есть ли Бог», он сказал:»Если есть ангелы — значит есть Бог,посылающий их нам в помощь». На вопрос:»А ты их видел?» — он ответил:»Я много чего видел, но эта тема для разговора со священником.» и резко оборвал разговор, словами «Всё, Бог был,есть и будет».

  7. Курилов Василий:

    «Больше таких проповедников не знаю(даже среди американцев)»
    Только прочитал статью Путина о Сирии, где он предостерегает американцев от их обольщения о своей исключительности. А тут такое подтверждение этому.

  8. Tatiana71:

    какие тут все добрые… про ведьм православных батюшка очень хорошо сказал- не мы ли?

    • Анна Вихляева:

      Нет. Тут все добрые и симпатичные. :)

    • Анна Вихляева:

      Если и поправляют собеседника, то исключительно для его же пользы, всей душой сопереживая и надеясь, на то, что человек поймет ошибку и исправится. За внешне резкими, порой, словами, скрывается самая добрая и чуткая натура. Эту внешнюю суровость и колючесть даже можно назвать русской традицией. Ну, не принято тут рассыпаться в лживых комплиментах и расточать театральные улыбки. Так что, поверьте, все тут хорошие. :)

  9. Natalya t:

    Спасибо, отец Димитрий!

  10. takdaleko:

    Когда прочитала список вопросов, честно, подумала, что 4-й — это шутка. Оказалось, нет…

  11. Анна Вихляева:

    Про врача-реаниматолога смешной вопрос. Если человеку пора умереть, то никакой врач не поможет, и наоборот, если еще не время умирать, то никакой врач не повредит. 8)

  12. neonilla:

    очень актуален ответ на вопрос 7 «На что обратить внимание при получении третьего высшего образования?» ;) :)

  13. ivannn:

    буду исправляться. я лингвист. с американцами общаюсь с 8 лет. Я очень обязан ОТЦУ Дмитрию Смирнову за многое, что его передачи сделали в моей жизни. Больше таких проповедников не знаю(даже среди американцев). Извините, но мне кажется, что ваш комментарий больше похож на то самое увлечение»внешним», «формой», «,буквой», о которой ОТЕЦ Дмитрий Смирнов нам постоянно рассказывает

    • Анна Вихляева:

      Правильная форма обращения лишь подчеркивает уважительное отношение к упоминаемому человеку. В Штатах как раз к этому относятся с большим вниманием. К священникам обращаются father, к старшим — sir и так далее.

    • regent:

      Во внешней форме часто просто прослеживается внутреннее содержание, как и в вычурном как бы демонстративном написании слова «ОТЕЦ»… странно, что такие очевидные вещи ускользают от глаза профессионального лингвиста с восьми лет :-)

    • MarinaSPB:

      Простите, то, что Вы лингвист, накладывает на Вас бОльшие обязанности в отношении языка, а не служит оправданием.. Почти возмутительно!

    • Анна Вихляева:

      ivannn, на самом деле тут все очень рады, что Вы слушаете проповеди отца Дмитрия. Вы молодец. Дай Бог Вам сил и мудрости жить как Христос учил.

    • dmitry.r:

      стоит всего несколько раз прочитать Ваш ник,и понадобится Ваша профессиональная помощь…
      ко всему вышесказанному, отец ДИмитрий(Дмитрий),а то например можно Иоанна-Иваном назвать…ещё в русской народной традиции существует замечательное слово Batushka(Батюшка)

    • Ru.stick:

      …»Больше таких проповедников не знаю(даже среди американцев)»…даже среди американцев нет…? Где тогда искать…?

      • regent:

        тоже не знаю ни одного американского проповедника, так свободно владеющего русским языком

        • neonilla:

          Отец Серафим Роуз… говорил, что красоту святость и богатство русского языка невозможно передать, и читал и переводил на другие языки (а знал он более 15 языков) в подлиннике святоотеческую литературу и очень ревностно относился к сохранению подлинности и святости русского языка.

          • regent:

            не знаком с о.Серафимом Роузом, поэтому ничего сказать не могу, а епископ Александр Милеант (один из первых интернет-миссионеров) говорил с акцентом

  14. ivannn:

    товарищ ,который сказал что не имеет грехов меня совсем удивил. за 7 лет, что слежу за Дмитрием Смирновым, по моему, такой глупости я на его передачах не слышал ни разу…

    • regent:

      Уважаемый ivannn, называть священнослужителя по имени и фамилии очень по-американски как бы раскрепощённо отвязно и либерально, но, увы, не соответствует русским и православным традициям.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.