Комментариев 13

Написать комментарий
  1. Екатерина:

    а мне тяжело слушать про то как все должно быть. все равно не будет. у меня дети заняты постоянно. и готовят , и убирают. и с малышами занимаются. учатся отлично и хорошо. спортивные и танцуют и плавают…музыкой занимаются..учимся в обыкновенной сельской школе. подходишь к такой — вечно мат-перемат. выходят ученики — выкидывают на землю и фантики, и пакеты от молока.девочки с голыми пупками…курят дети вперемешку с учителями. я не ручаюсь, что мои парни когда-нибудь не сорвуться во все это — и я не могу ходить и скандалить туда — как есть так и есть

    как заводится разговор про то как должны девочки отдельно от мальчиков учиться, как мужчины должны преподавать в школах — пусть хоть кто из правительства послушает — они и не знают, наверное, про такие разговоры

  2. Irina_S:

    Как прекрасно сказано:»наперегонки лезут в несчастье». И как это верно и точно….

  3. VladSh:

    Очень понравился совет о том, что делать, если приходят и валят свои болезни, проблемы и т.п. Также понравился разговор, каким должно быть образование детей в школе.
    Спасибо!
    P.S. Кого интересуют вопросы семьи и т.п., поищите в инете по запросу: «Видеоролики из коллекции «Правда жизни» с протоиереем Дмитрием Смирновым, ведущая Татьяна Кашина».

    • regent:

      а зачем их искать в интернете в какой-то коллекции, если они все выложены на блоге?

      • VladSh:

        Отлично! Видимо не умею пока здесь ориентироваться… как можно быстро открыть весь перечень, чтобы не искать в массе другого материала?

        • regent:

          самое простое — ввести в окошко «Поиск в блоге» слово «Кашина» и нажать кнопку с лупой.
          Это окошко есть на каждой странице, в верхнем правом углу.

          • VladSh:

            Спасибо! По поиску — действительно лучше искать здесь :) Но нужно знать, что искать. Гораздо лучше было бы иметь все программы вместе, например заходим на определённую страницу, а там видим список гиперссылок:
            - Цикл передач «Правда жизни»
            - Беседы с Батюшкой
            - Русский час
            и т.д.
            Клацаем и переходим к нужной группе.

            • regent:

              там же, где поиск, есть гиперсыылка «метки» — клацаете и получаете список меток — ключевых слов типа «Русский час», «Беседы с батюшкой», «Правда жизни», Радио «Радонеж»… и т.д. после этого можете клацать дальше…
              —-
              ПС но вообще говоря, наш блог не предназначен для миссионерской деятельности по обучению пользованию компьютером рассеянных посетителей :-)

              • VladSh:

                Спасибо за метки. Когда поставил количество 300, тогда увидел «Правда жизни». Кстати, хорошо было бы иметь возможность сортировать метки по алфавиту — быстрее найти, иначе приходится использовать поиск на странице через Ctrl+F чтобы сначала метку найти…
                Интернет-ресурсы имеют разную систему навигации и принципы отображения содержимого, — трудно привыкнуть к новому для себя ресурсу. Как по моему, не интуитивно. Комменты лучше, как на хабре или линейно как, к примеру, на i.ua.

                • regent:

                  у каждого своё понятие об интуитивности, но всё таки предполагается, что пользователь обладает хотя бы минимальной внимательностью :-)
                  там есть сортировка по алфавиту, причём на самом видном месте ))))))))))))))))))))))))))))))))
                  ——
                  ПС с точки зрения навигации — при разработке какого-либо интернет-ресурса существует правило: «Нельзя ориентироваться на самого неподготовленного пользователя», т.к. таких, как правило, сейчас не много, но пользователи среднего и даже ниже среднего уровня подготовки (не говоря уже о продвинутых) будут чувствовать при работе с интернет-ресурсом постоянный дискомфорт, что, согласитесь, для ресурса гораздо более чувствительно, чем отсутствие сердечного расположения нескольких не особо ориентирующихся «в трёх интернет-соснах» и рассеянных посетителей :-)

  4. Алена:

    Спасибо Вам Батюшка за ответ!

  5. MarinaSPB:

    Точно, «не в ногу идем».. Как в 17-ом году кто-то дал команду, так и идем по этому мосту в «светлое будущее», будь оно неладно..

  6. Konstantin Minakov:

    В нашем мире такие передачи — это глоток свежего воздуха для задыхающихся в смрадном дыму «Домов 2″, «Comedy clubов», «Давай поженимся» и иных мерзостей. Здоровья и сил вам!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.