Комментариев 28

Написать комментарий
  1. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Отец Димитрий!

  2. irina voronova:

    не, ну вот раньше все было лучше, и вопросы умнее

  3. чел:

    в. 11.
    Как то не очень понятно. Так что? — Чубайс это просто «литературный персонаж трагикомедии» и просто «абстрактная фигура», участвовавшая в «спектакле», а не в кидалове и разрушении нашей страны?

    • MarinaSPB:

      Да ладно, чел, с этим Чубайсом, правильно батюшка сказал, не это главное. Я вот, тоже вначале «завелась» по поводу Пономарева, а теперь думаю, хуже, чем он сам себя наказал, уж вряд ли даже наши прокуроры придумают.. П.С. Мы себе еще больше, чем они украли заработаем, только вот подлечимся..

      • чел:

        )
        Круто, — Вы так мало слов потратили и, в то же время, столько тем затронули…, что даже не знаю что и сказать. Лучше промолчу.
        )

        • ВладимирМ:

          промолчу, но напишу (что промолчу) … просто блестящий логический силлогизм, из которого следует, что все, молчащие на этом форуме, пишут комментарии… нереально круто

          • чел:

            Загуглил «логический силлогизм», — не помогло.
            Не могли бы Вы попроще выразить свою мысль?

            • ВладимирМ:

              забудьте… не берите в голову и спите спокойно… «всё нормально, Константин» (М.Ж.)

              • чел:

                )
                regent, это Вы?

                • ВладимирМ:

                  Вы полагаете, что на этом форуме есть только один человек, который знает что такое силлогизм, да и тот regent?

                • MarinaSPB:

                  Нет, это опять Николай Васильевич Гоголь, история про Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича! …» Впрочем, несмотря на некоторые несходства, как Иван Иванович, так и Иван Никифорович прекрасные люди.»

            • s2235:

              )
              Владимир хочет сказать что предикат заключения не менее важен чем модусы, ну неужели непонятно.
              )))

              • ВладимирМ:

                чем модусы … и памперсы!

                ПС никогда не сомневался, что здесь найдутся достойные логики и риторы помимо нас с regent’ом

      • neonilla:

        заработать честным трудом больше, чем они украли ну, никак не получится…будет ли это означать, что жизнь не удалась? ))

        • MarinaSPB:

          Получится, еще как! Я верю в силу коллектива. Да и в «Старосветских помещиках», помните, то место, где Гоголь описывает дом, не где про двери, а где про запасы и дворню, как «все это беспрестанно ело и тащило все подряд из под самого носа добрейших старичков, но всё всё-равно не убывало, и хватало всем». Цитирую очень приблизительно, простите,но очень уж хорошо показывает здесь Николай Васильевич: «Господь-источник благ». П.С. Фраза «жизнь удалась»,-это какой-то перестроечный неологизм, по-моему. Не совсем понимаю, о чем она; как-то даже мало имеет отношения к самой жизни, на мой взгляд.. Так что, простите, не знаю, что ответить. П.П.С. Если Вы о том, может ли достаток быть целью, смыслом жизни,- отвечу коротко: по-моему, нет.(Как-то неудобно даже здесь заявлять обратное..).

          • neonilla:

            слишком серьёзно восприняли :)
            какой там неологизм…обычная избитая пошлая фраза рекламы, ставшая частью общей лексики :(

    • PavelSP:

      Чел, дело в том, что абсолютное большинство ненавидящих чубайсов, гайдаров, березовских и т.д. даже не смогут внятно объяснить, в чём же именно они виноваты перед народом и почему их следует ненавидеть. Батюшка как всегда сказал в точку: это совершенно «абстрактные фигуры», почти фольклорные )))

      • neonilla:

        в таком случае для нас всё правительство абстрактно-фольклорное, да и президенты… а наши пожелания, насчёт чести, честности, порядочности — это просто детские грёзы…вот и сердюков пригрезился недавно

      • MarinaSPB:

        Но ведь понятно, что имел ввиду народ, назвав их «прихватизаторами».. И сколько бы этот «фольклорный ансамбль» не пел про великие достижения, людям понятно, что все это,- сплошная абстракция, а на деле,- они лишили наших граждан любых социальных гарантий. Всех бросили не произвол судьбы, да, мало того, еще затравили моральной и материальной отравой. Тоже мне, «личности в истории»,- вот это раздражает, по-моему, то, что их какая-то пресса возводит в героев.

        • neonilla:

          у нас и так память короткая и мы всё забываем, по-моему должно быть так, чтобы у этих антигероев и воров-казнокрадов земля под ногами горела…по крайней мере пока они по ней ходят

      • neonilla:

        да-аа, теперь эти персонажи абстрактными фигурами не назовёшь, это уже реально увековеченные в бронзу…ельцину уже есть, надо было прям Церетели заказать композицию со всеми подельниками сразу, чубайсу за особый вклад — при жизни, из «Поединка» узнала, что памятник внучку гайдаровскому поставили…no comments

        • чел:

          Загуглил. И… ведь правда, поставили. Да, no comments. А если уж кто очень сильно захочет comments-ов, то он сможет их там под той заметкой найти.

          • neonilla:

            ой, да не расстраивайте Вы меня…порадовалась за батюшкин блог, думаю, вот какие исихасты-безмолвники собрались, не то, что я… :(

            • чел:

              ))) Да, надо радоваться всему, — если много безмолвников, то это здОрово, потому что молчание золото; если много разговоров, — то это тоже неплохо, потому что иной раз кто-нибудь что-нибудь интересное и по делу скажет.
              Так что, надо радоваться всегда. Даже когда твой коммент не поставят или обзовут как-нибудь, всё равно надо радоваться.)))

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.