Комментариев 35

Написать комментарий
  1. Ru.stick:

    Простите, потерял портал ОД… Что случилось?

  2. Pavel1958:

    Без возвращения к национальному русскому государству ничего не выйдет и
    Россия, окончательно, сгинет

  3. aleksachka:

    Отец Димитрий, поклон Вам! Сколько не слышу ваше мнение о современности, не устаю изумляться трезвости, каковая может присутствовать в отдельно взятом современнике «мужескогА пола». Насколько отрезвляющее сравнение о памятовании УСТАВОВ предков среди малых народностей Кавказа и русских! Дай Бог Вам ещё потрудится над вразумлением нас. …. Современный разброд невмоготу. …. Порой унынение вплоть до самовооружения!… типа: «Не дай Бог кому посягнуть! — голова с плеч». …. Простите …. за крик «потерпевшего» …

  4. ОльгаНиколаевна:

    Здравствуйте. По поводу гениев я не очень согласна. Поэты есть и как всегда много, но интереса у ледей к поэзии нет. Не нужна она сегодня, есть более интересные стороны жизни. (это я словами людей у которых спрашивала про интерес к поэзии)
    Так и в других областях. Гении есть, но их не показывают по телевизору, их не приглашают на радио. Они известны в своих узких кругах.
    Вот как только у народа появляется интерес, так сразу пресса бегает за ними.
    Упал метеорит — мы узнали о наших обсерваторях, о наших ученых астрономах, о наших новых разработках, о наших открытиях.
    И т.п.

    • морж:

      Дорогая Ольга Николаевна! Назовите самого гениального из тех гениев, кторых Вы имеете ввиду. И, пожалуйста, одно-единственное его стихотворение, только самое лучшее, напишите нам. Обсудим.

  5. Алена:

    Я сейчас на восьмом месяце беременности, это второй ребенок. Я уже столько всего выслушала от своих родных, просто ужас. И это всего лишь второй! Постоянно попреки в том, что оказывают помощь и всегда говорят, что надо головой думать, прежде, чем залетать. Я часто плачу, потому что понимаю, что без родных я была бы на улице, но все же я счастлива, что скоро стану мамой второй раз и благодарна Богу за это!

    • Kor:

      И ни одной…. человека нет, кто бы слово замолвил или заглушил бы это зудение родных? Может помощь орг., раз родные не могут? Как блогеры думают? На телефон или счёт скидывать каждый месяц хоть немного от нескольких желающих\доброжелающих?

    • irina voronova:

      Не принимайте, они переменятся, любите их, пройдет. Надо просто потерпеть.

      • Алена:

        Только вера в Бога может изменить человека и его жизнь. Происходит переоценка ценностей и мыслей. Молюсь за родных. Но терпения у меня не хватает.

    • Фёдорова Ирина:

      В моем случае мне похожая песня пелась и поется хотя меньшой уже 2,5 года .сократите до минимума контакты с такими доброжелателями , как говорится «морда кирпичом» и пропускайте все мимо ушей!!

    • MarinaSPB:

      Аленушка, не плачьте! Наших нормальных русских людей сначала долго пытали «родной советской властью», а потом в течении 20 с лишним лет добивали прикладами либеральных реформ, вот и озверели маленько.. Дай Бог здоровья вашим деткам, Вам, и вашим несчастным близким!

      • Алена:

        Дорогая Марина,я благодарна за пожелания, за поддержку! Храни Вас Господь и Пресвятая Богородица!

    • Nadiusha:

      Да, поколение советских родителей часто так попрекает детей, желающих иметь 2-3 и более детей. Если нужна помощь, подумайте, пишите, в чем конкретно. Может быть на блоге найдутся люди из вашего города и смогут чем помочь. А бабушки жалуются только до тех пор, пока дети не вырастут до школьного возраста. Потом наоборот все бабушки требуют внимания, чтобы эти внуки навещали почаще и т.д. и т.п. Так что недальновидно они себя ведут однако.

    • PavelSP:

      Алена, уверен, что как только Вы родите, Ваши родители разделят с Вами Вашу радость и будут любить малыша так же сильно, как Вы любите их. Говорят, внуков любят даже больше, чем детей, особенно когда их (детей) было не слишком много.

      Храни Господь Вас и Ваших детишек!

    • Tatiana_Piter:

      Алёнушка, поздравляем Вас и с радостью ждем вашего второго ребёночка!
      На днях в храме наблюдала такую сценку: немолодая женщина совершенно счастливого вида держала на руках спящего младенца… Оказалось, бабушка этого ребенка. Ей встретилась знакомая, спрашивает, который по счету, бабушка радостно отвечает:»Шестой!» Видели бы вы, как перекосило физиономию «доброжелательницы»!!!! :) Бабушка аж отпрянула от собеседницы, а та еще долго провожала её злобным взглядом. Казалось бы, что тебе надо, болезная? Ни есть, ни пить у тебя не просят, а вот поди ж ты… Так что, Алёнушка, не плачьте, Бог дитя даст ,- он и на дитя подаст!

      • Алена:

        Огромное спасибо, всем кто написал! Ваши слова поддержки не только дали мне сил, но и наполнили сердце светлым лучом Христовой Радости! В моем ближайшем окружении нет православных воцерковленных людей.Поэтому ваши комментарии еще раз напомнили, что Православные Христиане любвеобильны,добродетельны,готовы в любую минуту помочь, милосердны! Я очень благодарна за предложение организовать помощь, но все же мои родные, хоть и попрекают, но без помощи не оставляют. А ведь много мамочек, у которых намного хуже ситуация, где никаких родных нет и детей побольше, и они ждут помощи. А в моей ситуации Господь меня учит смирению.А своим комментарием, я только хотела поделиться, насколько в головах некоторых людей все перевернуто.

    • Kor:

      Вот, уже двое могут постараться помочь. Алёна, если хотите, напишите куда и как присылать. Если сочтёте нужным, так можете через regent»а передать реквизиты\данные для денежных переводов.

    • Олеся:

      Дорогая Алена, пусть Господь укрепит ваши духовные и физические силы для рождения и воспитания малютки. И не принимайте близко к сердцу что вам кто-то скажет. Говорить будут и свои, и чужие, это такой закон жизни. У меня двое малышей — 3 года и 7 месяцев. Пока была беременная, в метро не уступали место, теперь на детских площадках сочувствующие взгляды молодых мам и пересуды бабушек на тему «да куда в наше время столько детей-то рожать, одному бы ума дать…» А я счастлива, и мы с мужем думаем о третьем ребенке. «Никогда не было, нет и не будет беспечального места на земле. Беспечальное место может быть только в сердце, когда Господь в нем». (преп. Никон Оптинский)

      • Алена:

        Олеся, спасибо Вам за добрые слова! Я стараюсь научиться терпению, но чувствую, что во время беременности это мне дается с большим трудом, видимо, из-за гормональных изменений. В метро мне также не уступают место и вижу сочувствующие взгляды, когда гуляю с маленьким сыном. Но это не так больно для меня, ведь от родных ждешь поддержки, а не кнута, тем более, что живем вместе. Дорогая Олеся, искренне рада за вашу семью! Пусть Господь поможет во всем!

        • Олеся:

          Алена, спасибо за добрые слова. Наверно в этом наше женское свидетельство о Боге — рожать деток не взирая на попреки самых близких людей и стесненные жилищные условия. Помоги Господи.

    • Ru.stick:

      Аленушка, Блог с вами!

    • Irina Drozdova:

      Дорогая Алена! У меня трое деток. Очень хотим четвертого. А моим родственникам очень хочется, чтобы я вышла на работу и никак не принимают наших с мужем намерений. Высказываются, посмеиваются, иронически жалеют мол «сколько же надо сил и нервов на этих детей отдать», в глазах непонимание. Я молюсь за них как могу. И вы помолитесь за своих родных! Как только отчаяние приходит, сразу молитесь за ребенка, который скоро родится, и за родных!

      • takdaleko:

        родственники всегда знают, когда маме выходить на работу)) а если выйдете — будут перетирать между собой, что детьми не занимаетесь, быстрее на работу, хвостом крутить))
        У меня один ребенок, ей год и месяц, но свекры уже очень переживают, что в марте закончится пособие, и настаивают на моем выходе на службу. Маленькая пометка — они нас не содержат, деньгами никак не помогают, то есть наш доход их никак не должен волновать.

    • Margarita-:

      Ей, Алёна! Ребёнка ждёшь и ревёшь? Хоть бы о его психике подумала. Родственники пилят, потому что самим рожать — кишка тонка. Моя маменька лихо с пяток лет тому назад выговор сделала: «Залетела третьим? Головой надо думать! Теперь скоблись иди!» Это мне-то? Женщине в законном браке и которой почти под сорок нотации читать, что с собственным потомством делать?! И притом даже не спросив, а нужен ли такой учительский совет! Да, родила третьего несмотря на серьёзную угрозу здоровья. И что же сейчас? Каждый раз бабуле внука покажи по скайпу. Знал бы он, какую ему участь любящая бабушка готовила! Да и не слушай ты своих родственников. Если бы я всех их слушала, то до сих пор в девках сидела. От моей прабабушки пятеро детей осталось. Из последующих поколений только мои дети пока и продляют наш род. А у прабабушки 5 было. Даже уравнять не получается количество на сегодняшний день. Вымираем. Верно. Держись! Моей давней многодетной подруге по молодости лет все соседи и родственники в спину судачили: «Дура-дура. Опять с брюхом!» А теперь тихо так: «Молодец!»

  6. Emilia:

    Здравствуйте. Мы заметно ВЫМИРАЕМ, в этом году в сад (в Бибирево) не набрали 1 группу детей, и другие группы набраны не полностью. Недостающих детей восполнили дошкольниками. Это не родились дети в 2010-2011 году. Однодетные родители не хотят рожать, хотя у всех с кем я говорила есть жилье. Мне 44 года, трое детей.

    • dmitry.r:

      Вы однодетных родителей ободряйте, что их любимое чадо будет чистить ботинки китайцам…

    • Олеся:

      Желанние родить детей на прямую не зависит от материальных условий. Наверное, чем больше этих самых условий, тем меньше детей — чтоб наследство не очень сильно распиливать потом… А когда, кроме любви ничего особо и нет, то и терять нечего в материальном смысле, можно и родить. Наверно так.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.