Комментариев 52

Написать комментарий
  1. NatBel:

    Дорогой наш отец Димитрий, спасибо за Вашу огромную работу! Хочу пожелать Вам здоровья, долгих лет жизни! Нам без Вас никак!

  2. Нина Колева:

    Батюшка, родненький вы наш.

  3. s2235:

    Видел однажды передачу по телевизору, про спортивную рыбалку чтоли или что-то на подобие, там рыбак поймал рыбу посмотрел поговорил о чём-то, потом выбросил в водоём. И так наверное целый день. Спорт. Как вот рыбе после этого, это какая же нервотрёпка, мало того что поймали, но потом ещё и отвергли и выбросили… как после этого другим рыбам смотреть в глаза, хотя они все наверное через это прошли…

  4. Alexis:

    Оочень интересный выпуск спасибо! Дмитрий Смирнов уникальный батюшка!

  5. viktorr:

    славные вы мои,что же это вы так разошлись,грустно как-то после всего

  6. david86:

    а так лучше мне молчать, сойду за умного.

  7. david86:

    и я просто сказал как бы мне хотелось чтобы хороших людей было больше.
    а православного майнкамфа национализма я не терплю и терпеть не буду,
    я тут не говорю за идиотское всепрощение как с теми кто глумился, понятно есть поступок , есть ответ , и хорошо когда человек несёт наказание, милость Божия, надежда,

    • Иванов:

      Совет из затвора — Вам не следует особо увлекаться Иоанном Златоустом, т.к. многие его высказывания могут показаться православным майнкампфом, а также Иваном Ильиным, который прямо так и провозглашает себя русским националистом, и которого так ценит и любит о.Димитрий.

      • dmitry.r:

        а из затвора тоже неплохо получается…дерзай брат!

      • david86:

        я тут не за это говорю а за то что есть грани которых переступать нельзя, фашизм , нацизм, коммунизм, фарисейство одно болото, простите меня, я думаю, очень сложные темы ещё до этого дорости надо, осторожно потихоньку, взвешенно, обдуманно, крайности плохо.

        только лет 5 назад к вере привёл Господь, все эти темы в школе так мимо ходом учились, гуляли, свой ветер в голове, сейчас подходя к вопросам революции, 2 ой мировой, потихоньку всё отделяешь зёрна от плевел,с помощью Господа, православия, ведь это серьёзные и трудные вопросы, вы меня простите если я ещё глупости какие писал, честно.

      • david86:

        совсем забыл эти слова ) люби своих врагов, поражай врагов отечества, гнушайся врагами Божьими. только сейчас всомпил, всё теперь встаёт еа свои места)

      • david86:

        всё перепутал местами из за этого моя проблема.Честно

      • david86:

        простите кажется я начал понимать о чём вы говорите, борьба , брань за свою веру, защита, правда, своей родины . а наша Родина Православная.

      • david86:

        простите, и спасибо)

    • чел:

      «…православного майнкамфа национализма…»
      а что это такое?

  8. david86:

    притом я просто написал в сердцах, может быть наивно, почему люди сами себя пожирают, да борьба, многим не нравиться, много продажных, много идейных противников, верю Господь поможет нашему народу и помогает, сам я старасюь как могу по своим силам ещё много не понимаю но учусь путём проб и ошибок распозновать белое от чёрного, себя позновать, свои немощи, мне 27 лет, страюсь и надеюсь Господь поможет хоть какую то каплю но принести покаяние.

  9. david86:

    каждый находясь на своём месте может посильно приносить пользу с Божьей помощью. верю Господь с нами.

  10. david86:

    посмотрел выпуск
    Беседы с батюшкой (ТК «Союз», 7 апреля 2013 г.)

    так почему же не дают эфир и время на первом канале ? неужели не хотят возрождения пользы для своей Страны?

    • Иванов:

      Вы чего-то не догоняете — какое отношение имеет первый канал к пользе нашей страны? Типа herr Эрнст — к пользе? или Познер — к пользе? или какой-нить Ваня Ургант с безумным Малаховым и тётками-своднями? Даже стало интересно об чём это Вы?

      • Agniya:

        Бывает и на первом просветление — Слово Пастыря.

      • dmitry.r:

        не смотря на это, у нас есть возможность смотреть «слово Пастыря», в удобное для всех время, радоваться репортажам с церковных праздников, внимать цитатам из проповедей Патриарха…а вообще канал НЕ Православный, и не нужно выдвигать необоснованных требований!

        • Иванов:

          согласен, даже если на нём показываются откровенно сатанинские (по словам о.Димитрия) передачи, мы же в конце концов христиане, какие от убогих могут быть требования к инфернальным передачам на главном канале страны )))))))))))))))))))))))))))))))))

          • Иванов:

            тем более и страна не православная, надо просто отнести к традиционным конфессиям сатанизм и всё будет тип-топ… так что я вполне разделяю Вашу христианскую позицию — просто по-больше надо передач хороших и разных

      • david86:

        везде есть люди , не верю что там их нет. ведь фронт борьбы со всех сторон и во всех направлениях!

        • Иванов:

          типа Штирлица?

          • david86:

            простите если вас чем то задел, хорошо.

            • Иванов:

              простите и Вы меня, что не разглядел тайноразведчика первого канала… ведь, действительно, не может быть, чтобы их там не было…

          • david86:

            я просто грешник, так общаться с людьми как батюшка Смирнов я не научился, ещё не дорос, но буду стараться с Божьей помощью, думаю если с кем то не получается диалог , то лучше промолчать и не спорить , где надо промолчать, где помочь, а где встать на защиту ближнего, веры, отечества, как говорят упремудри пожалуста нас Господи отличит одно от другого.

            • Иванов:

              ещё раз спасибо святой отец за вразумление, так хорошо на душе стало… спасибо… очень, очень красиво комментите… помочь, промолчать, защитить, упремудрить… нет, нет, просто лучше и не скажешь…

              • regent:

                Господин Иванов, вынуждены опять предупредить Вас о недопустимости Ваших «логических сарказмов» в адрес посетителей блога.

                • Irene:

                  «Логических сарказмов»? А я было подумала, что Иванов внезапно умягчился. :-)
                  Это ж надо — так ошибиться! :-(

                • Tatiana_Piter:

                  А я читаю и смеюсь :) Хотя, конечно, с непривычки уважаемому davidy86 может быть и обидно.

            • julia l:

              «— Болтаю, когда хочу и когда это нужно для дела, но когда мне говорят молчать вместо того, чтобы сказать, что я должна была сказать, а я не говорю — я молчу, тогда я не говорю вообще!…»)))

          • neonilla:

            типа Мюллера, который ещё «попросил бы таких остаться» на первом(*)
            осталась надежда — на партизан

            • Иванов:

              Cпасибо, что поддержали, потому что я тоже хотел и про Мюллера написать, но меня уже предупредили модераторы, так что умолкаю и ухожу в затвор… вразумляться, наставляться и просветляться от комментаторов-наставников этого блога, которые знают даже про апостолов!

      • david86:

        я бы сказал вы немного агрессивно себя ведёте, жить с такими мыслями что вокруг, кругом одни враги?.. да есть но Любовь только исправляет переплавляет человека, как там апостол про угли говорил?

        • Иванов:

          именно, именно прежде всего любовь, благость, всепрощение… отрадно, что наконец-то нашёлся в сети, кто может вразумить и напомнить заблудшим про апостола и Любовь… спасибо, святой отец…

          • david86:

            мы говорим на разных языках, каждый со своей колокольни, и в своём видением происходящего,поэтому и непонимание происходит, вас я вроде понял вы говорите про то что вещи нужно называть своими именами , я с этим согласен, я глуп ещё и слеп и только учусь, так что давайте помогать друг другу, помимо внешней борьбы с теми кто глумиться над верой , народом, они своё получать, есть ещё внутреняя брань со своими немощами, ведь мы ученники Господа, и кто то по старьше, кто помладьше надо помогать друг другу, признаю что и укор тоже помощь.

            • Иванов:

              Я не на колокольне, а в затворе, кроме того и языками не владею, только русским и то с трудом (со словарём). Но согласен насчёт, что «кто-то постарше, кто помладше».

    • Irene:

      Зато в радиопрограмме «Вести FM» дают эфир.
      Сегодня чисто случайно (подруга подсказала) послушала отца Димитрия в передаче «Повестка дня». Ну очень интересно. Думаю те, у кого включено не отстойное «Русское радио», а «Вести FM», получили немалую пользу.
      Надеюсь, что в блоге эта запись появится.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.