Комментариев 75

Написать комментарий
  1. moroz:

    Тут, как я погляжу, переругались по поводу олимпиады:) Пару лет назад в одном умном журнале написали, что, мол, у нас в стране (как в большом доме) как что для себя делать — нет времени, денег, сил. Как ждем гостей — так прибираться начинаем. Так в прошлом году Владивосток привели в новый симпатичный вид перед саммитом. Вот и к олимпиаде Сочи подготовили, обновили городишко. В принципе, наверно, это не плохо. Города привели в порядок. А так, конечно, олимпиада, вроде совершенно и ни к чему. Других дел полно. Но не отменять же ее?

    • MarinaSPB:

      А если война, например,- олимпиады проводятся, или отменяются..

    • regent:

      Янукович за три дня до ассоцидирования с ЕС взял и передумал, а что наш Президент менее крутой что ли? Можно ведь отменить прямо на открытии!

    • MarinaSPB:

      Простите, но про «умный журнал» еще. Во-первых, мы как-будто и не хозяева у себя в доме. Знаете, мне знакомая рассказывала, как к ее отцу попросился переночевать приятель, так, на пару ночей. А прожил несколько лет! Так что, «квартиранты» бывают разные. А во-вторых, «уборки» тоже бывают разные, у нас все больше на показуху похоже, «демон-страцию»..

      • neonilla:

        потёмкинские деревни — это в наших традициях, редко кому на градоначальников везёт. Не мне Вам рассказывать, к 300-летию Питера тоже фасады хорошо отремонтировали, а то даже в центре дома-красоты необыкновенной, а все облезлые и растрескавшиеся, просто смотреть жалко было на разруху.

      • moroz:

        Ага, это из серии «Дайте попить, так есть хочется, что переночевать негде…» А русский люд в массе своей добрый и доверчивый, вот и ночуют, и пьют, и едят квартиранты лучше, чем хозяева. Гостю — место…

  2. Раиса:

    Спасибо,батюшка Димитрий ,спасибо,отец Александр! Замечательная зарядка для души!

  3. SergeyB:

    Спасибо! :)

  4. nb:

    Очень полезны подобные беседы-ответы таких разных батюшек, как отец Димитрий и отец Александр. Они полезны, прежде всего, своей ясностью. В ответах священников нет двухсмысленностей. Спаси Господь! А поводу воровства кружек можно только посочувствовать, и, может быть, утешить тем фактом, что до революции храмы постоянно обворовывали не ради икон, их не крали, а ради церковных кружек, ради денег. Так что такая вековая русская традиция. Воруют с середины 19 ст.

  5. dmitry.r:

    - такое мероприятие как олимпиада нам не нужно
    — недопустимы какие-либо оскорбления на данном портале
    — возмутительны, небрежные высказывания в отношении национального русского блюда — ЩИ
    — свободу Иванову!

  6. чел:

    Уважаемые модероадмины adminoregent-ы!
    Является ли допустимым выражение «ясен пень»? Ну, т.е., его можно использовать всем нищебродам и голодранцам или его можно использовать только «избранным»?
    )))
    С уважением, чел.

    • Иванов:

      имхо adminoregent-ы не ответят :-(
      ведь стоит чёткий маркер, а Вы что, что-то имеете против питерских (женщин)?

      • чел:

        Не, ничего не имею против кого-нибудь, ну, кроме вопросов, естественно.
        Да, впрочем, и вопросов уже не имею. Всё уже прояснилось.
        )))

      • Tatiana_Piter:

        Нет, он жаждет литературных красот. Эстет, понимаете ли…

    • s2235:

      Нет, ну ты посмотри на него а? Что Вы на человека напали чел? :) А Вы знаете откуда достаётся перо жарптицы вообще? Ну вот откуда? Напишите ка? А заодно напишите ка — кто-то додумается его обратно вставить? :)

    • морж:

      Можно Пень пнем или Пном пень.

  7. чел:

    в. 9
    «Зачем нам олимпийский огонь? Не опоганивает ли языческий огонь Россию?»
    Удивительно. Вопрошающий мужик не спрашивает, зачем вообще нам супердорогая зимняя олимпиада в субтропиках, а спрашивает про огонь.
    Да уж, прав батюшка, в конце 17-ой минуты говоря «каждый делает всё, что он хочет», — типа, ну, хочет мужик об огне спрашивать, — имеет полное право, пусть спрашивает.

    • Tatiana_Piter:

      Ясен пень, зачем нам в России Олимпиада? Нам бы, голодранцам и нищебродам, ведро щей да лапоть, шоб хлябать! Ишь ты, со свиным-то рылом да в калашный ряд сунулись…

      • чел:

        Вы правы.
        Не знаю, — как, с чем и куда Вы сунулись, а нам, голодранцам и нещебродам — лучше ведро щей, а ещё лучше — два ведра. Что в этом плохого??? Ну, в двух вёдрах вместо одного для «голодранца и нещеброда»?

        • Tatiana_Piter:

          Вам лучше в корыте подавать, похоже, судя по манере общения.

        • MarinaSPB:

          «Жену бей-щи вкусней!», ( Русская народная мудрость ).

          • s2235:

            Хоть и Чылы-бей (чыл в переводе — 40, не с тюркского, бей — начальник) а с Пересветом лучше не связываться — народная примета :).

            • MarinaSPB:

              Нет, чела не бей, он хороший чел!( Иванова защищает, другого хорошего чела от регента, третьего хорошего чела ). П.С. А интернет слово «Иванов» в род.падеже не знает..

              • чел:

                )
                Вообще то, я его от admin(a) защищал… — четвёртого (???) хорошего чела?
                )

                • MarinaSPB:

                  Нет, тогда админ третий хороший чел, а регент- очень хороший чел.

                  • regent:

                    согласен, Вы правы
                    даже ещё лучше

                    • dmitry.r:

                      лауреат на следующую Нобелевскую премию мира

                    • MarinaSPB:

                      Скромность — это очень хорошо, но лучше — только я. ( По крайней мере, в моем, пока еще виртуальном, заведении ).

      • Иванов:

        Справедливо, только откровенные злопыхатели могут говорить о том, что России не нужна зимняя олимпиада в субтропиках… даже трудно представить, как бы мы жили без этого дальше… также не согласен с теми, кто издевается над горящей палкой, которую таскают то Кобзон, то в космос, то в Байкал… ведь раньше-то никто нигде и никогда не смог додуматься до такого креатива… а наши-то смогли… надо просто гордиться, что в России ещё есть такие выдающиеся умы и благожелательное население, с энтузиазмом и понятным восторгом воспринимающее это уникальное мероприятие (перетаскивание палки)

        ПС тем более там было очень хорошее госфинансирование, т.е. открылись настолько хорошие бизнес-перспективы, что главному олимпийскому строителю пришлось срочно сбежать от греха подальше в Турцию… нет, нет, мы не лыком шиты в свином ряду!

        • чел:

          Иванов?
          Вы зачем меня злопыхателем обозвали? ))) И не пожалели ни капли?
          Ведь я от Татьяны_Питер вроде бы уже нищеброда и голодранца словил?

        • Tatiana_Piter:

          Кому горящая палка, а кому жарптичье перо… Да, собственно, а у кого есть и Кобзон, и Байкал, и космос одновременно? Некуда, особо, таскать, вот и не таскают… Ну, в самом деле, если б эстонцы какие-нибудь или латыши, или, еще смешнее, западенцы в космос сунулись — вот смеху-то было б! Или, не приведи Господь, болотные завывалы что-нибудь эдакое сотворить бы подписались, — вообще караул! У них, у демократов, от денег мы б услышали только шорох, — смутный…даже на детский горшок не осталось бы. Как-то странно, господин Иванов, своей любовью к России вы похожи на Романову-Рабинович… Помнится, у неё и муж был Козлов-Рабинович. Нынче мода такая у демократов?

          • чел:

            )))
            Оставим Иванова&Co в стороне. Ему уже хватит. Перейдем ко мне, обычному челу: Вы меня уже «окрестили» голодранцем и нещебродом, но… продолжайте, прошу Вас. Очень интересно, что дальше.
            )))

            • Tatiana_Piter:

              Интересно, каково самомнение.. В каком месте своего письма я написала что некий «чел» — голодранец и нищеброд? Если вы среагировали, значит, таковым себя и считаете. Логично?

          • чел:

            Ваши слова — «Кому горящая палка, а кому жарптичье перо»
            А что Вы тогда на Иванова наезжаете? Ведь он именно то же самое и говорил!
            )))

          • Иванов:

            Так я про то же — эта замечательная потеха придумана именно для незамысловатых Татьян-из-Питера… как говорит о.Димитрий — интересно, что же творится у них в головах? )))

            ПС похоже, что нераскаявшиеся питерские демократки теперь переключились на зимнюю олимпиаду в субтропиках, наверное мода у них теперь такая — выставить Россию на посмешище… но у нас, у русских, дорогая Татьяна-из-Питера есть пословица «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет»… так что если Вы взялись как бы представлять русский народ и олицетворять собой любовь к России, как это принято у Козловых, то Вам следует немного подучиться, а то как-то всё коряво по тексту получается — «сумбур вместо музыки» )))

            ППС Кстати, Вы, вероятно, не слушали вчера по Радонежу повторный ответ о.Димитрия по поводу этой горящей палки (жарпера по Вашему)… боюсь этот ответ Вас опять сильно разочарует и Вы наконец-то откроете миру всю правду, что протоиерей Димитрий Смирнов никакой не Смирнов, а Козлов с болотной площади )))))))))))))))))))))))))

            ПППС а может даже и сам Рабинович (не к ночи будет помянут), бдительная Вы наша!

            • чел:

              )))

            • чел:

              Иванов, что-то как-то подозрительно хорошо Вы владеете логикой и риторикой… Кто Вы?
              )))
              С уважением, рядовой пользователь, чел.
              )))

              • Иванов:

                Во-первых, Вы похоже не чел, а Рабинович по классификации питерской Татьяны
                Во-вторых, если я раскрою своё инкогнито, это что-либо изменит для Вас?
                ——-
                Сергей Борисович И.

            • Tatiana_Piter:

              Ну дэк, а чтоб вы делали, замысловатые ивановы без нас, питерских простушек и русских дураков, расшибающих лбы? На чём бы вы оттачивали свой сарказм и развивали свои фантазии?? А так, смотри-ка, «смешались в кучу кони, люди»: и нераскаявшиеся демократки, и русские дураки и даже музыка с сумбуром… Ну, прям, выступление Ильича перед революционными матросами. У нас, у русских, говорят: хоть горшком назови, только в печку не ставь, так что ваши эпитеты могут взволновать разве что «чел». На ваше пожелание «подучиться», пожелаю вам того же, а именно — пообщаться как можно с большим количеством самого разнообразного российского народа. Хотя… о. Димитрий не раз говорил, что бесполезно что-то объяснить человеку, который тебя не слышит.Посему,оставляю вас с неким «чел» — вы излагайте, а он будет в восторге размахивать шляпой.

              • Иванов:

                Прошу прощения, уже поздно и я кажется всё перепутал, назвав Вас Рабиновичем, а Вы ведь просто Иосиф Кобзон (или Козлов?), который пообщавшись с российским народом прямо из космоса прыгнул в Байкал с жарпером в парике… тогда всё, действительно, проясняется — и Ваше стремление выступать от имени русского народа, и призывание в подельники о.Димитрия, который, действительно, говорит, что многие его слушатели просто не понимают, о чём он говорит… и гнут своё про перо… и плохое знание нашего фольклора… и….. ну, почему Вы так не любите русских, что они лично Вам плохого сделали?

                • admin:

                  Уважаемый господин Иванов!
                  Мы вынуждены очередной раз отправить Вас в затвор (забанить), потому что совершенно неприемлемо в такой форме сарказить над женщиной, даже если она, возможно, и неправа, и не совсем умело излагает свои мысли. И потом, совершенно не понятно почему Вы всё время её называете то Рабиновичем, то Кобзоном, то Козловым, хотя у неё ник «Tatiana_Piter». Так что обмен любезностями прекращается, и постарайтесь, чтобы Ваш затвор не стал постоянным.
                  С уважением, администрация блога

                  • чел:

                    Уважаемый господин admin.
                    Иванов — классный чел. Ежели б не он, то меня б тут в который раз в порошок растерли некоторые плечистые пользователи. Он, тэкскаать, как бы Робин Гуд, Восставший из Бана, как обычно в самый нужный момент. И… Ушедший в Бан вновь… до следующего нужного момента.
                    Спасибо.

                  • Elena4:

                    оне все путают и вина , и названья ))))))))))

                  • VladSh:

                    Очень и очень жаль! Премилейшая прям дискуссия, — только вызвали улыбку и тут занавес… А так всё интеллигентно было, чинно)))

                    • neonilla:

                      учёного учить — только портить (посл.)))

        • MarinaSPB:

          А я знаю про палку! Нам про нее в школе рассказывали, » палка-копалка » называется. Наверное, усовершенствованный вариант..

      • MarinaSPB:

        Уважаемая Татьяна, да какой уж там » калашный » уже.. Вот в Москве-то, и вправду, калачи! Такие хачапури на встрече «Опеки» были, это я Вам доложу.., я там была, и мне в рот попало!!

        • neonilla:

          не могли бы поделиться впечатлениями хотя бы в двух словах, кроме хачапури?…)))интересно же :)

    • ak:

      «Ясен пень», что вы еще имели ввиду, что на этой олимпиаде «все разворовали», а еще, что «лучше бы потратили эти деньги на пенсионеров»

  8. VladSh:

    Спасибо за прекрасную беседу! Очень воодушевляет, что окончили её на положительной ноте!
    Отдельное спасибо о.Александру за уточняющие вопросы, которые полнее раскрывают рассматриваемые темы.
    Спаси вас всех, Господи.

  9. Avalanche:

    Спасибо!!! Очень понравилось. Начала читать Лопухина. Пересказываю детям. Спасибо!!!

  10. viktorr:

    Спасибо ,как же всё понятно.

  11. Анна Вихляева:

    Отец Димитрий и все с Вами подвизающиеся, как хорошо, что Вы есть. :) Спаси, сохрани и укрепи Вас Господь Бог.

  12. makdalin:

    Спасибо!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.