Комментариев 28

Написать комментарий
  1. Anna:

    Спаси Господи, отец Димитрий! Вы очень нам помогли своим ответом!

  2. Konstantin Minakov:

    Два года наша семья пыталась уехать в Россию по программе переселения соотечественников. Первыми хотели я и моя супруга, а во вторую очередь наши дети и трое внучек. То нет какой-то бумажки, то бумажка есть, но в ней одна буква не та и т.д. Наконец, всё собрали и сдали в консульство — и на этом всё…»Ждите ответа, ждите ответа». Постепенно энтузиазм у нас ослабевает, а у детей исчез совсем. Не нужны мы, нет , не России, а её правителям.Спасибо отцу Димитрию за слова поддержки!

    • PavelSP:

      Константин, а мы с Вами и есть Россия.

    • moroz:

      Константин, русский народ давно подметил: «вокруг добрых дел всегда черти водятся». Было бы странно, если бы все гладко прошло. Вот тогда надо было бы призадуматься. А вообще, благодаря батюшкиному призыву голосовать против абортов за два месяца плюс 5000 голосов за инициативу. Не отчаивайтесь, мы помолимся, у Вас все получится. Дайте, пожалуйста, знать о результатах :) Бог в помощь!

      • Фёдорова Ирина:

        Правда активизировались и противники, их 3500 против 6657 за….зато за образование без религии аж 26457, хотя поданы инициативы почти одновременно

  3. moroz:

    Очень хороший выпуск. Спаси, Господи. Деньги, по возможности, отправим. И на Союз. И на блог. Перед Новым Годом надо отдавать долги :)

    • грешник:

      Сейчас пост. Самое время чем-то пожертвовать для любимого канала. Например, посчитать, сколько бы денег ушло на мясо за период поста и отдать эти деньги ТК Союз.

      • PavelSP:

        На «Союзе» есть возможность поддержки через систему WebMoney. Думаю, многим было бы удобно поддерживать с помощью этой системы и мультиблог. Системой пользуется очень много людей, как в РФ, так и в ближнем «зарубежье».

        • neonilla:

          кто хочет поддержать и оказать материальное содействие — будет достаточно и одного способа, чтобы это сделать, кто не хочет — найдёт тысячу первую причину этого не сделать :)

          • грешник:

            Помочь ТК Союз деньгами можно разными способами:
            1. При помощи терминалов QIWI (КИВИ). 2. Банковским переводом. 3. При помощи банковской карты. 4. SMS-платежом на номер 7715. 5. Почтовым переводом. 6. Электронными деньгами — WebMoney.

            • regent:

              кто хочет поддержать и оказать материальное содействие — будет достаточно и одного способа (из тех многих, которые есть), чтобы это сделать, кто не хочет — найдёт тысячу первую причину этого не сделать :)

          • PavelSP:

            Так сложилось, что электронные вебмани в моём случае — чуть ли единственный разумный вариант внесения небольшой, но регулярной благотворительной помощи. Не исключаю, что я один такой умник и «ищу 1001-ю причину», но поскольку проживаю за пределами РФ, не могу иметь даже российского номера телефона, не говоря уж о доступе в российские банки, к платёжным терминалам, в Почту России и т.д. Конечно, банки работают по всему миру, но жертвовать хочется на дело, а не на безбедную жизнь банкиров, дерущих непомерную комиссию, делающую, к примеру, 100-рублёвый перевод смехотворной бессмыслицей.

            • грешник:

              Так ведь можно не 100 руб. жертвовать ТК Союз, а по-больше. Можно вплоть до той суммы, когда ещё не приходит страшный зверь жаба и не начинает нас «душить».

            • Светлана Иванова:

              У меня та же проблема, так как я живу не в России, Нашла выход — отправляю деньги на номер сотового телефона из Билайновского пункта.

  4. PavelSP:

    К вопросу №2. «25 млн. выбросили из страны, сделали их не русскими».

    Сердце сжимается, когда слышишь от своих же соплеменников в дружественных странах т.н. Таможенного союза: «Там, у них, в России». На чистом русском языке эти слова произносятся русскими людьми. «Там, у них»… Если попросить русского ребёнка в любой из стран СНГ назвать столицу, он ни за что не даст этого, казалось бы, естественного ответа — Москва. Он назовёт «свою» столицу. Это уже проникло в сознание. Что же будет дальше?..

    • moroz:

      Надо бы внести инициативу на roi об упрощении процедуры получения гражданства лицам, оказавшимся за пределами России после распада СССР. Давать им то, о чем отец Димитрий сказал в передаче (гражданство, справки, землю). Как результат — возврат наших граждан, улучшение демографии. Шутка ли — сразу 25 млн человек плюс!! Надо-то надо, а как инициативу вносить?

    • Светлана Иванова:

      Эти дети родились не в России, да, они русские по национальности, но Родиной является та земля, где ты родился. Я, мои дети, внуки родились в Казахстане и это наша Родина, и мы гордимся ею. Другое дело, что надо не забывать, что мы русские, помнить откуда корни наших предков, знать и помнить свой язык, историю, культуру.

  5. putishestwennik:

    Только церковно-славянский.Нельзя крушить устои.

  6. грешник:

    По вопросу №9.
    ——————-
    Абоненты МТС, Билайн, Мегафон и Tele2 (только Россия!)
    могут совершать пожертвование через SMS-платеж.
    .
    Для осуществления пожертвования необходимо отправить на номер 7715
    sms-сообщение с текстом: союз пробел сумма пожертвования.
    .
    Например: союз 100
    (в данном случае пожертвование составит 100 рублей).
    .
    Если отправить запрос без указания суммы, то снимется 45 рублей.
    .
    Обращаем внимание, что операторы снимают еще несколько рублей (от 1 до 12) за отправку sms-сообщения. Подробные условия платежа указаны на сайте sms7715.ru.

  7. Димитрий Т.:

    Вопрос №12.

    Пожилая дама звонившая своей знакомой пожилой даме просто попала в секту «Свидетелей Иеговы». Бредни про Спасителя нашего, будто бы бывшего не Спасителем, а архангелом Михаилом, что Дух Святый — это просто некая безликая сила Божия и, что «во единого Господа» надо понимать, во единого господина, просто человека такого… господина — всё это столпы, основные вероучительные положения этой сумасшедшей американской секты… Сразу стало понятно откуда ветер дует, когда стали перечисляться указания этой несчастной дамы, касающиеся Символа Веры.

  8. prDimitry:

    Спаси Господи о.Димитрий и о.Александр. Хотел уточнить по 12 вопросу. Подруга звонившей, с большой вероятностью, свидетельница Иеговы — это их учение, что Господь наш Иисус Христос — воплотившийся архангел Михаил, что Святой Дух лишь безличная сила, и нет Троицы. Это подтверждается еще тем, что подруга хотела придти и «поговорить» об этом. Вот так трудятся 70-ти летние женщины на ниве тоталитарных сект. Не только посещают собрания, зазубривают журналы наизусть, но и в свободное время находят однокурсниц по институту, обзванивают и предлагают побеседовать.
    Дай и нам Господи поработати Тебе без лености тощно, якоже сектанты организациям своим льстивым.

    • s2235:

      Нет, не дай Бог таких «трудов», потому как это при кажущемся «трудолюбии», есть прямое следствие настоящей лени — лени ума, лени душевной и духовной, есть прямое омеханичивание своей веры, подчинения своей личности заблуждению и Вера в них превращается в её отсутствие, Православие в язычество, человек в шестерёнку, она ведь шестерёнка тоже «непрестанно» трудится :).

  9. viktorr:

    Служба должна быть только на церковно-славянском,пусть не придумывают,всё понятно.Господь потихоньку всё откроет,просто нужно чаще ходить в храм,знаю на собственном опыте.

  10. makdalin:

    Спасибо!

  11. Sblacro:

    По 14-му вопросу (и его массовости). Не трудно найти в Яндексе информацию: «9-ти месячный эксперимент по введению современного языка в элладской православной церкви признан неудачным» (Афины, 27.06.05). Протодиакон А.Кураев (канал ТВЦ, «Временно доступен», 23.11.13) говорит, что когда в некоторых приходах с «койне» перешли на современный греческий «старые прихожане ушли, а новые НЕ пришли». Наши соотечественники, работающие за границей (а то есть изучившие! десятки местных языков), и никогда не ходившие на Родине в храмы, говорят, что сейчас собираются вместе в православных храмах и, что церковно-славянский звучит для них «слаще мёда». Перевод — это движение в сторону поражения.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.