Комментариев 21

Написать комментарий
  1. marina-kaz:

    Очень познавательно! Спасибо!

  2. VladSh:

    Душевный и прямой эфир. Спасибо!

  3. Ira-a:

    Спасибо. В ответах батюшки разъяснились все мои сомнения. Теперь твердо иду на исповедь. Сколько юмора у о.Дмитрия! Это тоже очень помогает.

  4. nb:

    Какая прекрасная и умная беседа. Спаси Господь батюшек. В этот раз особенно интересно и полезно. Мне,как и многим, важно знать,как относится отец Димитрий к частому причащению, например,в каждое воскресение. Мой духовник говорит: «Причащайтесь каждое воскресение, а можете — и больше». Как же сейчас в этом мире без частого Причастия? Невозможно. Благодарю отца Димитрия за ответ на этот вопрос. И очень верно заметили священники, что ныне общество, благодаря всевозможным ток-шоу и прессе, сочувствует в первую очередь палачу, преступнику. Какой он бедный, какой несчастный, а жертва сама виновата в том, что её убили…Помню, так показали на ТВ одного замечательного молодого учителя, которого набил ученик…Все обличали учителя, типа, сам виноват. Даже коллеги. То есть явно видно, что общество уже не знает и не понимает, где зло, где добро. Вот страшно-то. И далеко не все и видят эту особенность современного общества. Батюшки отметили. Надо об этом чаще говорить, может, народ хоть немного придёт в себя.

    • Анна Вихляева:

      Верно. Преступника жалеют, а его жертву стыдят. Но это не только в суде, это в обычной жизни. Если преуспеваешь — позавидуют, если неприятности — позлорадствуют. Интересно, это всегда было, или бесконечные сериалы про воров и жуликов людей так испортили?

      • VladSh:

        Не обращайте внимания. Как говорил д. Андрей Кураев в интервью с Собчак: «это вопрос личной гигиены» :)

  5. PavelSP:

    «Мы — русские! Какой восторг!» — А.В. Суворов, великий русский полководец.

  6. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки!

  7. Serge57:

    о.Дмитрий большой умница, так мудро (без разжигания) предложил разрешить наболевший «русский вопрос» в России. Спаси Господи.

  8. Александр, Москва:

    Как бы нашего батюшку русофобы, всякие там позднеры, не привлекли за разжигание, экстремизм и фашизм. Они это дело любят и туго знают. Чуть что, так сразу визжат: «караул, русский фашизм страшнее немецкого!»

    • Nivich:

      Нет причин им не верить. Вполне возможно, что «русский фашизм страшнее немецкого». Даже скорее всего это так и есть. Так тогда они идиоты, поскольку вместо того, чтобы самим делать все, чтобы русский человек чувствовал себя «как хозяин необъятной родины своей» и не имел для фашизма и наималейшего повода, они только еще больше нагнетают пружину унижения и оскорбления русских.

  9. viktorr:

    Спасибо,особое спасибо за 12 ответ.

  10. dmitry.r:

    Спасибо о.Димитрию, кто сегодня ещё публично, за 14 с половиной минут произнёс 45 раз слово РУССКИЙ!? «…боятся, что мы их перекрестим — они исчезнут…» :-)
    ПС: 49:39 — это для тех, кому звучит пошло…

    • Tim:

      Врядли они изчезнут.
      Вот если бы им работу не давали они бы сюда и не ехали.И потом сами русские стыдятся физ.работы.Я к примеру работаю дворником.Пускай зарплата и маленькая,но эту работу они не получат.

    • neonilla:

      хотелось бы надеяться, что с этой целью и создано информагентство «Россия сегодня», чтобы объяснять миру и своим людям, кто такие русские, не с точки зрения познеро-немцово-хакамад, и что у нас есть свои национальные интересы, и мы их должны защищать и отстаивать через СМИ, а не поливать всё, смешивая с грязью по своему дурному обыкновению

    • MarinaSPB:

      А Вы сосчитали! Да, прям бальзам на душу: мы русские у нас в России! 45 раз сказано тем, кто не понял еще, что у нас бывает 45-й..

    • Анна Вихляева:

      Кто боится?

  11. makdalin:

    Спасибо!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.