Комментариев 14

Написать комментарий
  1. Kesanna:

    А мы познакомились с мужем через интернет.

  2. IgorNikolaevich:

    Спасибо о Димитрий ! … сразил наповал Ваш ответ «про быка и стадо коров» … давно так не смеялся :)

  3. FIL:

    Вообще какая то странная история с голосованием. то о. Дмитрий призывает голосовать, теперь говорит что преждевременно… Но раз уж голосование началось то голосовать надо хотя бы потому что не следует допускать чтобы нелюди в этом голосовании одержали верх.

  4. VladSh:

    Не часто увидишь, как батюшка расстраивается (вопрос №16).
    Мы смотрели всей семьёй эту передачу, и батя заметил, что ему, когда в возрасте под 40 он был в Третьявовке, тоже было неудобно…
    И мне не нравится. Ладно бы ещё была видна душа! (мы ведь в душе стремимся или к лицезрению этого холодца?) По моему, такие картины как «Опять двойка», гораздо выше по уровню, — какая там буря эмоций! На одном полотне уместить столько переживаний! Именно это гениально.

    • admin:

      Уточнение: речь шла о детском возрастном восприятии, а не о взрослых людях, у которых должно уже быть иное понимание и восприятие произведений подлинного искусства, в т.ч. изображения Божьего творения — человека.

      • VladSh:

        Для некоторых людей чтобы понять и воспринять человека как Божье творение, его глаз, манеры общения, недостаточно, им надо увидеть больше :) Это как раз понятно, — все люди разные.

  5. Marusya77:

    Клёво ,про «пожить» до свадьбы…)))))

  6. moroz:

    А между тем, за запрет абортов уже девять тысяч голосов (против четыре). Три месяца назад цифра была в десять раз меньше. Неплохой результат, а?

  7. Вадим:

    Процедура голосования на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) очень простая — именно просто ткнуть кнопку. Получить доступ к РОИ тоже очень легко, через сайт «Госуслуги». Зарегистрироваться на сайте госуслуг тоже очень просто. Практически во всех населенных пунктах есть отделение почты, в которых, скорее всего, есть компьютер с выходом в интернет, пара несложных действий и через месяц придёт код с подтверждением, вот и всё.
    Один пример: сейчас в чтобы работать в университете (не важно кем) необходимо получить справку об отсутствии судимости. Её можно получить либо отстояв очередь (как обычно длинную), либо заказать на сайте госуслуг. Даже такая малая мотивация, как длинная очередь, заставила 90% (примерно, на вскидку) сотрудников пройти регистрацию на госуслугах. Из чего можно сделать вывод, что если со следующего месяца не выдавать жалования, пенсии и т.п. без регистрации на госуслугах, то 90% нашего населения зарегистрируются очень быстро.
    Второй пример: батюшка в церкви сделал объявление по этому поводу, были розданы листовки с номером мобильного телефона, ни одного звонка. Хочется надеяться, что все сами разобрались, а не «…имей меня отреченным…»

  8. Раиса:

    Батюшка Димитрий! Ваши примеры, метафоры и реплики,как бы в скобках,
    просто гениальны! И как органичен в беседе отец Александр! Слава Богу,что Он допустил изобретение компьютера.Каждая такая беседа для меня — праздник души!
    Иркутск

  9. AlexandrOrenburg:

    Дай Бог здоровья, дорогим моей душе Батюшкам!!! Говоря о законодательном запрете обортов, то тут, мне кажется, должна быть проявлена Всероссийская активность нас самих, особливо православных. Осмелюсь предположить по своему неразумию, что наш Президент уже порядком бы урегулировал бы законодательно этот вопрос. Но… тут возникает то самое НО…Идет большое давление с Запада по вопросу отстаивания Россией христианских ценностей, особенно на позицию Президента. Посему, мне думается, что ему было бы много легче, если бы наше общество четко обозначило позицию «Запретить»! Тогда у него был бы козырь перед Западом — извините Господа демократы, такова воля Российского народа! Вот как-то такие мысли!

  10. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки.

  11. msa:

    спасибо.

  12. makdalin:

    Спасибо!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.