Комментариев 22

Написать комментарий
  1. Павел Петров:

    Отправил электронные письма от имени администрация сайта ekklezia.ru, поздно, конечно, но лучше, чем никогда. Только что увидел данную запись.

  2. Nataly:

    Ну, вот и здорово! А мы несчастному Рыбкину вчера 8 писем отослали :) Сегодня-завтра придут :)

  3. Виктор:

    Написал на почту опеки письмо такого содержания:
    «Просим вас проинформировать группу родителей из Екатеринбурга по вопросу ситуации в семье Калининой Нины Андреевны.
    Будем признательны, если получим от вас информацию — почему, собственно, возникла проблема. Ответ, что «вопрос об отобрании детей из семьи Калининой Н.А. не стоит», нас бы не устроил.
    Хотелось бы понять, почему возникла проблема.
    Ваш конструктивный ответ нас успокоит и позволит не беспокоить вышестоящие органы.»

     

    Останавливаться не надо, пусть прочувствуют в полноте «глас народа».
    Еще и позвоню.

  4. IIIyk:

    Так что? Закрыта тема?

  5. Gavana:

    Звонил по указанному телефону. Ответили, что проблема «не стоит выеденного яйца». Просили не беспокояться. Уверяют, что Калинина Нина Андреевна неправильно всё и детей никто отбирать не собирается. Общались достаточно корректно. Просили не волноваться. Но как-то все равно волнуешься. Отец Димитрий! Большая просьба, если встреча состоялась – проинформируйте, пожалуйста, как всё прошло. Спасибо.

  6. Nastasja:

    Отправила письма на оба электронных адреса управления опеки. Я живу в Канаде, и обычное письмо будет долго идти. А может еще в Министерство образования написать?

    • Nastasja:

      Ответили то же самое, что и Андрею из Астрахани, что все в порядке и все урегулировано.

  7. Natalija:

    Сегодня отправила письмо в поддержку Нины Андреевны на эл. адрес himki-uo@rambler.ru и opeka-himki@rambler.ru
    Искренне надеюсь, что семья сохранится. Ну не звери же все в этой опеке работают.

  8. Andrey Astrahan:

    Ещё написал им на почту: opeka-himki@rambler.ru

    Удивительно, но мне ответили. Привожу полностью:

     

    » По вопросу ситуации в семье Калининой Нины Андреевны сообщаю, что 28 марта 2011 года в управлении опеки и попечительства по городскому округу Химки состоялась беседа начальника и сотрудников управления опеки с настоятелем храма святителя Митрофана Воронежского протоиереем Дмитрием Смирновым в присутствии опекуна Калининой Нины Андреевны. В ходе беседы было отмечено, что вопрос об отобрании детей из семьи Калининой Н.А. не стоял и не стоит. Протоиерей Дмитрий Смирнов выразил согласие с позицией органов опеки по вопросам воспитания и обучения подопечных Калининой Н.А., успокоил свою прихожанку и убедил её в правомерности действий сотрудников опеки. Калинина Н.А. признала, что была излишне эмоциональна, неправильно оценила ситуацию. После совместной беседы опекун Калинина Н.А. высказала удовлетворение проведенной беседой.
    Начальник управления В.В. Рыбкин «

    • Oleg B.:

      Как-то они так хитро сформулировали, что как-будто отец Димитрий одобряет действия опеки :) вот лукавые.
      Мне на емайл ответа не пришло, видно потому, что я там упомянул фашистов (их самих так не называл прямо, хотя и заслуживают, просто боюсь, у меня же нет связей :))

      Обычную телеграмму тоже отправил — думаю надо такую практику звонков, емайлов и писем/телеграмм проводить регулярно, с указанием адреса и имен участников, чтобы эти твари видели сколько людей в курсе, так же наверное полезно делать перепост в других блогах — вообще надо как-то ювеналов выводить из тени, а то они втихую творят свои делишки, прикрывшись благозвучной вывеской. Не помню где слышал, хорошие слова, что зло боится огласки!

  9. Andrey Astrahan:

    Позвонил по этому тел. т. 8-495-571-45-69 гр. Рыбкину, разговаривали нервозно, сказали, что это неправда и я якобы пользуюсь непроверенной информацией. Бросили трубку.

    Если есть такая возможность, тоже позвоните и поинтересуйтесь о судьбе детей.

    Андрей, Астрахань

  10. VerAnika:

    Сегодня звонили в Управление опеки Химок три раза. Вежливо интересовались о судьбе семьи Калининой Нины Андреевны. В ответ — первый раз бросили трубку, второй — любезно ответили, что у них обед. В третий – сказали, что вопрос снят с повестки, Нина Андреевна приходила, и с ней все урегулировали. Будем надеяться, что это так. Но если это так, то только по тому, что в самой начальной стадии вмешался о. Дмитрий и не дал возможности раскрутить маховик.

  11. Dogmatik:

    О.Димитрий, многие с вниманием следят за этой ужасной ситуацией, информируйте нас, пожалуйста, о разрешении этой ситуации. Спасибо.

  12. Olga Melisa:

    Телеграмму отправим.
    Батюшки, очень вас просим рассказать, как прошел и каков результат визита о.Димитрия в эту СС организацию.

  13. VERA:

    Нам бы в каждом крупном городе иметь по десять таких небезразличных и сердцем болящих за своих прихожан пастырей Церкви, как отец Дмитрий, и не было бы такой силы, которая смогла бы противостоять Православию…
    Но нет, «оскуде преподобный», к сожалению…(

  14. Altuzor:

    Спасибо за оперативность появления видео на сайте. Телеграмму отослал. С Богом.

  15. Cvetik99:

    Адресом не ошиблись?

     

    141400, Московская область, г.Химки, ул.9 Мая, д.3-а

     

    тел.8 (495) 575-08-96, 8 (495) 575-75-47
    Рыбкин Владимир Владимирович

     

    Служба сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в возрасте от 18 до 23 лет, а также граждан, желающих принять или принявших на воспитание детей в свои семьи при отделе опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Химки

  16. Nadin:

    Батюшка, я обязательно отправлю телеграмму в Химки. Но как бороться с этим в масштабах всей страны, неужели ничего нельзя изменить?

  17. Tanya:

    Спасибо Вам, отец Дмитрий! За Вашу отзывчивость и борьбу!
    До слез страшно, как чинят такой беспредел! Разбивают сердца, судьбы и давят своими сапожищами осколки :(

    • Tanya:

      Я в Канаде. Пыталась найти этого «фрукта» Рыбкина (Владимира Владимировича) в интернете. Есть его телефон только: 572-04-78. А е-маил общий, на все это управление образования: himki-uo@rambler.ru . Может, кому пригодится. Я сейчас напишу письмо по электронной.

       

      Ой, точнее, еще адрес (наверное, ближе к Рыбкину): opeka-himki@rambler.ru

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.