Комментариев 27

Написать комментарий
  1. msa:

    спасибо

  2. s2235:

    К пятому вопросу, где-то двадцать четвёртая минута, в русском языке есть сочетание «на заре», которое очень созвучно и по смыслу, и по звучанию с Назарей, Назарет :).

  3. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки.

  4. makdalin:

    Спасибо!

  5. Татьяна:

    Спасибо, дорогие, уважаемые батюшки, отец Димитрий и отец Александр! Нечаянно получила ответ на мучающий меня вопрос, даже сразу на два, которые в расстройстве сильном (даже утреннюю молитву не смогла полностью прочитать) задавала сегодня Господу. При ответе на совершенно другой вопрос, вдруг проясняется в моей голове и исчезают сомнения и уныние…Пойду, с чистым сердцем прочитаю вечерние и благодарственную молитвы.
    P.S.По поводу молитв друг за друга. Последний год у меня вошло в привычку,читая комментарии на тот или другой пост наших форумчан (и на других блогах и сайтах, давая ссылки и участвуя в обсуждении), просить Господа всех нас вразумить и наставить на путь истинный и подать благодать Святаго Духа. Перестала испытывать раздражение на некоторые не вполне корректные комментарии, иногда бывает этих «грубиянов» даже жалко до слёз, хочется помочь (это не моё дело — вразумлять людей, поэтому я обращаюсь к Богу: Господи, помоги этому человеку, если он заблуждается, если это возможно, и помоги, пожалуйста, мне найти правильные слова). Словом, молиться друг за друга — вполне нормальное дело, по-моему.Спаси нас всех, Господи!

  6. Раиса:

    А разве не чудо Господне — компьютер, благодаря чему мы слушаем и видим наших батюшек?! Слава Господу Богу за такую щедрость.

  7. julia l:

    «Хочешь?Заходи!»)
    Спаси вас Господь.

  8. Анна Вихляева:

    Спасибо, батюшки, солнышки наши. :)
    Уважаемые блогеры, давайте друг за друга молиться?

    • Nina55:

      Это очень хорошо. Замечательная мысль. Давайте!

    • regent:

      За ники или логины ?
      Типа — Спаси Господи Ninu55 ?
      или — Спаси Господи IP-адрес «173.66.142.96″ ?
      а все ли IP-адреса и ники есть в святцах ?

      • dmitry.r:

        «регент» — точно нет в святцах

        • regent:

          подскажите, а dmitry.r или 109.188.127.205 есть ?
          и дни, пожалуйста…

          • Alexander I:

            во зануда! ))

          • dmitry.r:

            «dmitry.r или 109.188.127.205″ — нет, а вот Димитрий есть, дни совпадают с о.Димитрием, но так сложилось, что праздную 1 июня — память Святого Благоверного Великого князя Димитрия Донского, который является для меня примером: Христианина, государственного деятеля, главы семьи…

            • regent:

              Слава Богу! А то в ужасе представил, что у Вас уже есть святцы по никам и IP-адресам. Да здравствуют традиционные святоотеческие ценности!

      • Анна Вихляева:

        Спаси Господи Нину, Дмитрия, Александра и раба твоего имя которого Ты знаешь. :)
        Всех Нин поздравляю с именинами!

        • regent:

          А кто это такие? И почему забыты Пелагеи, Тихоны, Серафимы и другие христиане?
          Подсказка: нужно просто правильно сформулировать и молиться сразу за всех христиан. Кстати, такая правтика существует у афонских монахов-молитвенников, а вот теперь и у нас будут виртуальные вселенские старцы и старицы-молитвенницы.

          • Анна Вихляева:

            Вселенские спорщики Вам больше по душе? :) Дух разногласия, постоянные споры, критиканство, поиски врагов даже здесь, на блоге отца Дмитрия, честно говоря расстраивают.

            • regent:

              Неверный диагноз — просто администрация с любовью пытается довести до логического нонсенса какую-нить очередную непродуктивную идею наших замечательных участников блога… правда, некоторые, действительно, почему-то обижаются, когда видят, какие авокады вырастают на посаженных ими вроде как яблоньках… что ж с благодарностью принимаем все поношения и упрёки :-(

          • Анна Вихляева:

            Уважаемый regent, объясните, пожалуйста, почему Вы пропускаете комментарии, содержащие явные оскорбления? Вот этот, к примеру: «сильно подозреваю, что Вы просто неумный тролль или толстощёкий хомяк без извилин, но скорее всего склоняюсь, что просто засланный гомик из почитателей Кона.» Раз Вы это публикуете, значит Вами одобрено и как-бы вполне прилично и допустимо?

            • regent:

              Спасибо за наводку.
              Исправлено — слово «гомик» заменено на слово «гомосексуалист», «без извилин» удалено (т.к. тавтология).
              В остальном всё изложено правильно, хотя, конечно, возможно, все вещи названы несколько прямолинейно своими именами.
              Увы, не все же владеют изысканным стилем изложением своих мыслей (((

              • Анна Вихляева:

                Ели называть все своими именами, так называть. Это не прямолинейность, это трусливое анонимное хамство.

                • regent:

                  совершенно справедливо!
                  анонимность — это и есть «трусливое хамство», коим и отличился Ваш протеже, и которое так прямолинейно обозначил ВладимирМ.

                  ПС Замечу — хамство вполне адресное в отношение протоиерея Димитрия Смирнова, похоже, что Вы просто не успели прочитать комментарий обличителя-хама, на который отреагировал ВладимирМ.
                  ППС Прошу прощения, забыл, что обсуждение уже прекращено… и прекращаю… тем более, что с женским коварством втянули даже не в том посте…

        • NinaCh:

          Спаси,Господи.Присоединяюсь к поздравлению всех Нин- ведь сегодня мы чтим память нашей небесной покровительницы святой равноапостольной Нины.

      • Nina55:

        Уважаемый regent, а я уже вчера помолилась за всех посетителей и трудящихся в этом блоге.

        • regent:

          Спасибо! Отлично! Теперь Вы будете отвечать за хосты нашего мультиблога — надеемся на положительную динамику.

  9. Amor:

    Дорогие батюшки, спасибо вам! Какие хорошие слова вы сказали:»Мы единый человеческий род». Особенно в контексте всего остального услышанного, как это утешает, радует и надежду вселяет. Помоги нам, Господи…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.