Комментариев 8

Написать комментарий
  1. Светлана Иванова:

    Спаси Господи, батюшки

  2. Yuriy Solod:

    Привлёк внимание вопрос о поведении в храме. По-моему, надо входить в положение присутствующих (в большинстве случае), о чем весьма корректно и справедливо сказал о. Димитрий. С другой стороны, записи останутся на долгие годы и уже другие люди будут слушать те же детские «песни» и пр. Прихожане, не бойтесь помочь надлежащим добрым советом своим братьям и сёстрам!!

    • VladSh:

      Вопрос на самом деле сложный. Надо обладать навыком «наставлять в кротости».
      Из Ветхого Завета (Песнь песней и т.д.) следует, что при разговоре с другим человеком, если ты сказал все слова правильно, но находился в духе раздражения, то ты не в истине, и, скорее всего, толку от этого не будет никакого, разве что станет хуже. Это как назвал все буквы, но не смог прочитать слово.
      Обычно на приходе таких людей, которые бы могли наставлять и обличать, 1-2, а чаще и нет вовсе. А ещё если учесть гордыню, в которой каждый из нас совершенен, — может слушать только того, кто вещает с амвона, и то не всё, а что понравится… Всё это приведёт к ненужному шуму в храме, и даже скандалам.
      Я не против того, что и прихожане должны включаться в этот процесс, но батюшка всё-таки более эффективен.
      Это ещё хорошо, что о.Дмитрий и ещё прот. Андрей Ткачёв в свои проповеди направляют на нас непосредственно и нашу жизнь, но в большинстве случаев проповеди оторваны от жизни, — люди не делают выводов. Чтецев часто очень плохо слышно, не разобрать то, что они читают, вот и получается, что человек в храме часто и не слышит никаких наставлений.

  3. Муквич Николай:

    Очень доходчиво,просто и разумно. Хочется слушать и слушать Ваши слова, батюшки.Спасибо Вам. Хай Вам Бог помагає у тому, щоб знаходити потрібні слова для нас, грішників, заблудших в мирской суете.

  4. Denispopov:

    Спаси Бог отца Александра.

  5. VIKTOR:

    Замечательная передача,впрочем как всегда.Низкий поклон батюшкам и всем помогающим в подготовке передач на блоге.

  6. msa:

    спасибо

  7. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.