Комментариев 8

Написать комментарий
  1. Максим Румянцев (Екатеринбург):

    Батюшка, спаси Господи! Благодаря вашим наставлениям в нашем дворе алкоголики больше не пьют на скамейках и на детской площадке — прогнали))). Они перебрались в другие дворы. Гонял и своими силами, и с полицией.

  2. s2235:

    «Меня очень волнует судьба католиков и протестантов» сорок пятая минута, пятнадцатый вопрос. Вроде безобидное волнение и стремление, но если подобным волнениям дать безмерную волю, то на земле не остаться ни Ливии, ни Сирии, ни Египта, в «Багдаде всё спокойно» давно уже. Теперь результат этих «волнений» Украина, и Россия объект усиленной «заботы». Развратников «очень волнует судьба» русских и России, особенно детей и их нравственности. У многих постоянно проявляется «озабоченность» за весь мир и за «мир во всём мире». Почему после иных «волнений» и «заботы» безмерной так мало живых остаётся? Сколько раз надо уничтожить, чтобы понять Меру? И где Мера?

    • DomDym:

      «Смешались в кучу кони, люди». Одно дело — праздный и наивный интерес а-ля «А как же католики?» — это из серии «отчего некоторые достигают старости, а другие умирают в младенчестве?», и Бог дал ответ Антонию Великому: «себе внимай и не испытывай судеб Божиих», и другое дело — корыстный и совсем не наивный интерес США в арабских странах, на Украине и в России. По Вашей странной логике в ЕС и в НАТО всё начиналось с безобидного — «А как же там арабы или русские или сербы? Мы так волнуемся…», а уж потом они как-то незаметно для себя и машинально разбомбили, например, Косово, зверски поубивав там детей, уж молчу про разрушение храмов. Понятно же, что этими людьми движет не праздность и природная волнительность, а вполне осознанный конкретный интерес. А Вы смешали божий дар с яичницей.

      • s2235:

        Согласен с Вами, чтобы распутать узел надо резко не тянуть за что попало, а-то запутаешь так что ещё сложнее будет, поэтому и Вы зря торопитесь. Большинство проблем возникают с казалось бы «безобидных», «благих» мотивов, поначалу они малые и даже «забавные», по невежеству и бесконтрольности приобретают безмерность и превращаются в большую беду. Они-то и есть вожделенное для воров. Или не знаете, что где тонко там и рвётся, где плохо лежит там вор? Я же говорю что, по их собственному убеждению, руками «большинства», именно «собственному» творятся беззакония для «большинства» и «умываются руки», потом ищи виноватых. Вы пишите «совсем не наивный интерес США», причём здесь США, или Евросоюз, придёт беда, не дай Бог, очень быстро сдадутся, со слезами на глазах, как это уже было. И ничего сделать не смогут, они уже сейчас ничего сделать не могут бедные. Всё это при полной уверенности «праведности» и «борьбы за права» «угнетённых», «меньшинств», «рабочих и крестьян», естественно их же руками. Или Вы не знаете, на чём основан обман, «безобидное» стремление бороться за счастье во всём мире, за «мир во всём мире» и т д.

  3. msa:

    спасибо

  4. Vladimir Bilibin:

    Спасибо вам батюшки.

  5. Раиса:

    Храни вас Господи,батюшка Димитрий и отец Александр!

  6. Andriy Melnik:

    Спасибо батюшки!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.