Комментариев 33

Написать комментарий
  1. Анна Вихляева:

    Ну вот, бандиты собираются отобрать Киево-Печерскую лавру и передать ее Филаретовцам.

    • Yuriy Solod:

      Слово «Московский» им покоя не даёт!! Кроме того, сейчас там идёт соревнование в прямом смысле слова между т.н. сотнями бойцов-революционеров: кто какие здания захватил, кто кого поймал с целью люстрации и т.д. Палка, конечно, перегибается, но поверьте в Киеве достаточно много настоящих православных людей. Даже если займут пространство (хотя предпосылок в настоящее время нет), духовное не отнимут… А слово «Московский», кстати, несет в себе и историческую, и культурную, и цивилизационную составляющую. Как это можно не понимать?!!

  2. Vladimir07:

    Израиль посылает ракеты только как ответ на вооружённые действия арабов. Я живу в Израиле и всё это вижу и знаю.

    • s2235:

      «Я живу в Израиле и всё это вижу и знаю.» :) А если бы Вы жили у арабов то бы и не видели и не знали :). Проблема в том что «ВСЁ знаю», «ВСЁ вижу»… если живу в Израиле.

      • julia l:

        Кем-то когда-то была запущена первая ракета,все остальные ответные.
        Проблема в том,что ни одна сторона не способна остановиться и не ответить…

        • s2235:

          Верно замечено, известно «кем» известно «когда» и даже известно «чем заряжена»).

  3. s2235:

    Меня очень беспокоит заявление глав МИД стран Евросоюза и их призыв к властям Украины воздержаться от использования любых средств к экстремально мирным манифестантам… Ещё я очень озабочен заявлением глав МИД стран ЕС что «Совет призывает украинское правительство соблюдать обязательства перед международными инструментами по правам человека… в том числе введения чрезвычайного положения…против подчёркнуто мирных манифестантов» и мирных иностранных агрессоров. Я очень беспокоюсь и очень озабочен (ну просто очень-очень), так что я начинаю о чём-то «догадываться»… Важно чтобы когда я догадаюсь наконец-таки, кто-нибудь остался бы жив. Ещё я очень беспокоюсь и озабочен тем что кот Васька, которому я уже полтора часа объясняю что это не хорошо, всё равно дрянь жрёт мясо и поглядывает на меня… недобро поглядывает.

  4. Иванов:

    Да, вызывает недоумение — почему так нянчатся с этой бандеровской евромразью и пропустившим слишком много ударов в голову боксёром, про местечкового иудейчика и говорить не приходится…

    • regent:

      Господин Иванов, не возражаем по существу, но Вам необходимо сдерживать себя по форме!

  5. neonilla:

    Сегодня 19.02.14 в 21.00 на России 1 Специальный выпуск с Соловьёвым по Украине.

    • moroz:

      Спасибо за ссылку. Смотрю три вечера подряд. Надо молиться, чтобы вразумил Господь всех участников конфликта.

      • neonilla:

        У нас в храме третью неделю молятся соборно, вот и сегодня…Будем верить, что Господь услышит наши молитвы, даст вразумление всем и пошлет мир людям на Украине.

        • moroz:

          А смотрели «Поединок» от 27.02.2014? Там Владимир Вольфович замечательно сказал: «…у всех есть родня на Украине, почему бы не поехать в гости, навестить родных? Пора!»…

          • MarinaSPB:

            Да, и представиться как «Стопхам»,- Иванов Иван Иванович!

          • neonilla:

            да, на этот случай у меня даже диплом есть — «медсестра гражданской обороны», раньше в институтах была обязательная военная подготовка и ставили на воинский учет. Так что морально-психилогически страха нет.

  6. Alexis:

    Умно батюшка Дмитрий говорит,- массовое управление сознанием сейчас сплошь и рядом особенно на Украине. Разговаривал с братом из Киева — спрашиваю вы хотите в евросоюз он говорит что не хочет, а надо мол всячески вынуждают, заставляют!

    Раиса мы тоже с Иркутска!

    • moroz:

      А кто заставляет?

      • Alexis:

        Горстка нацистов, фашистов, радикалов — берут на страх, об этом и батюшка в передаче говорил. Сделай А а то будет Б.

        • Иванов:

          Почему Вы так не любите либерастов, ведь они полноценные соратники этих евронутых?

          • s2235:

            Иванов, Вы не глупый человек, а говорите странные вещи. Ну какая жена будет любить и доверять мужу который на кухне собирает совещание любовников, а когда видит её в спальне с ними услужливо накрывает их и удаляется чтобы «не смущать», а чтобы выглядеть «хорошо» перед детьми разрешает им реализовать своё любопытство и поучаствовать с ними. Когда так будет продолжаться никакая жена и дети не будут любить мужа, «любить» будут тех кто «печеньки» принесёт.

          • s2235:

            Иванов, говорю не о «Януковиче», как может показаться, хотя этот механизм в немалой степени там присутствует, говорю в том числе о «либеразме», о том о чём вы говорите. О «закваске», которая намеренно навязывается «пекарями» как благо.

        • MarinaSPB:

          Не только на страх. Сознание обрабатывают еще и на гордость, как на Украине, например, и на лень. Один гимн из чего стоит..»запануем у своий сторонци». На слабости, короче.

          • игорь:

            На национализме.

          • moroz:

            Какой стыд. И это великий украинский народ …

            • MarinaSPB:

              Такого народа нет,-это искусственная формула. Есть разделённый русский народ.

              • moroz:

                Конечно, Марина, Вы правы. Но кто разделил русский народ? Что ли русский народ не хотел разделения? «Каждый захотел быть царем» — сказал один умный человек (касательно разделения двадцатилетней давности). Вот и получили. Россия, Украина, Беларусь…»Вот она — Святая Русь».

                • MarinaSPB:

                  Точно, как дети малые: я сам! Хотя вроде старый народ, или в маразме уже..

                • Анна Вихляева:

                  Приветствую. Кто развалил? А кто революцию в России устроил? Ну, вот. Они самые. Преподобный Лаврентий Черниговский, который как раз был свидетелем той кровавой революции и тогдашнего разделения писал:
                  «Наши родные слова — Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевс­кая Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.
                  Поляков понуждали завоевывать Русь. Православных теснили и притесняли со всех сторон. Очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали завоеванные поляками русские земли сначала Малороссией. Потом опомнились, что здесь есть слово «рос», и перезвали Окраиной. Слово «окраина» — это позорное и унизительное слово! Какая окраина?! Чего и почему окраина, когда за этой мнимой окраиной находятся другие страны и государства?! И позже узаконили нам слова «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название «русский» и навсегда оторвались от Святой и Православной Руси.»

                • s2235:

                  Совершенно верно, никакие это не братские народы, это на самом деле один народ, так пойдёт дальше если и подогреваемые, и раздираемые то разделится в себе.

                  • MarinaSPB:

                    ..и не устоит? Не дай Бог! Просто никому до истинного мнения народа дела не было уже лет.. давно, короче. Но почему-то, когда лет десять назад мы сели в поезд «Санкт-Петербург-Киев», первое, что сказала соседка по купе, поздоровавшись и познакомившись, » Во Владимирский собор не ходите, он уже не наш!». Что у нас, на рожах написано?

                    • s2235:

                      Скорее всего не на «рожах» а в глазах, и потом Вы наверняка были одеты не будёновку и в руках у Вас не было газеты «правда в кавычках», с собой не было коктейля молотова и кучи кирпичей за пазухой, не заметила она в руках покрышек всё это оценив соседка решила Вас предупредить. Она так же поступила бы и с самим Владимиром которого собор, вероятно и Самому Христу она так же сказала бы, потому что знает что распять могут борцы за справедливость, гордые люди с достоинством которое можно оценить. Если кто продаст отца, думаете пожалеет брата? Если какая мать отказывается от сына думаете отца жалеет?

                    • s2235:

                      » Во Владимирский собор не ходите, он уже не наш!»… вот если бы Вы вошли в вагон плюнули в лицо проводнику, ударили под дых затем грязно выругались (желательно на языке «истинных арийцев»), дали бы подзатыльник отцу, пинка дочке, при этом заискивающе улыбнулись иностранцу тогда бы она Вам сказала — » идите Во Владимирский собор, говорят он уже ваш!».

  7. Раиса:

    Какая благодать слушать ваши беседы,батюшки!!! Дай Бог вам,дорогие батюшки, крепкого здоровья на долгие годы. Иркутск.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.