Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова. Выпуск 58
Пятьдесят восьмой выпуск передачи "Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова", в которой о.Димитрий отвечает на вопросы, поступившие от участников нашего мультиблога, о семейных ценностях и проблемах, о молитвенном делании и толковании непонятных мест в Священном Писании и на многие другие. Ведёт передачу протоиерей Александр Березовский.

   1. Ваше отношение к присоединению Крыма к России?   (0:41)

свобода, воссоединение Крыма с Россией, Крым, крещение князя Владимира, Киев, майдан, русский язык на Украине, крымчане, Таврия

   2. О противостоянии Западной и Восточной Украины   (7:11)

греко-католики, Галичина, молитва за Украину, русский мир, украинцы, белорусы, русские, созидательный труд, Вашингтон, Америка, русофобия, великороссы, воинственный ажиотаж, расчленение народа, разрушительные эмоции

   3. Чем обоснована ненависть к России со стороны других народов?   (12:24)

украинские СМИ, украинские учебники истории, пропаганда, Киев, греко-католики, москали, революционный процесс, экономика Украины, братья-украинцы, Босния, Болгария, Прибалтика, украинцы, русские, санкции против России

   4. Иаков любил Иосифа больше других своих сыновей, чем спровоцировал их зависть. Разве полезно привечать кого-то одного из своих детей больше, чем других?   (20:17)

педагогика, педагогическая ошибка, Макаренко, прозорливость детей, животный инстинкт, смирение, Новый Завет, Иисус Христос, греховность, пристрастие, интуиция, Крылов

   5. Почему человек постоянно поучает членов своей семьи, ведь видно, что поучения только раздражают?   (28:41)

гордость, ослепление

   6. Как поступить, если неверующий муж постоянно хамит не только жене, но и её родителям и не признаёт за собой никакой вины?   (29:50)

жених, невеста, сохранение семьи, хамство, унижение, митинг оппозиции, налаживание отношений, раздражение мужа, плохое воспитание, свадьба, знакомство с родителями

   7. Какая заповедь самая наименьшая?   (38:13)

наибольшая заповедь, любовь, Царствие Небесное

   8. Как достичь той любви, о которой пишет апостол Павел?   (39:12)

совершенство в любви, стяжание Святаго Духа

   9. В каких случаях нужно брать благословение у священника?   (39:47)

благословение, магический акт, магизм

  10. Влияет ли спасение человека на загробную участь его предков?   (42:38)

Митрополит Иннокентий

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 17

    1. elizaveta83:

      Простите, о.Димитрий, за неправильную постановку вопроса относительно любви Иакова к своим детям. Конечно, ни в коей мере не был он поставлен с целью обвинить Иакова, нашего праотца. Мы регулярно посещаем детей в детском доме, и происходит то же самое- сердце любит детей в разной силе, и дети обижаютя, рождается зависть, и как правильно говорить-вот, я этого буду всё равно больше любить, а вы остальные смиряйтесь-так? ну у детей из детдома есть выбор- не любит тот, он ищет любви от другого, но в нормальной семье из папы мамы и детей дети за любовь родителей действительно бьются-холодная это война или горячая, им недостаёт её, этой любви отчей,и эта война-неудивительна для обычного грешного человека, как неудивительна и неравная по силе любовь грешного родителя. а Бог нас одинаково по силе любит?

      • admin:

        Отец Димитрий не участвует в обсуждении собственных ответов, поэтому все возникающие вопросы следует задавать в разделе «Вопросы и ответы».
        С уважением, администрация блога

    2. Инна:

      Спасибо Вам!

    3. Alexis:

      А что со звуком?

    4. Раиса:

      Какая радость, батюшки,что вы не бросаете блокпост!Замечательно сказали о статистической погрешности.Спасибо,что не теряете терпенья вразумлять нас грешных.Храни вас Господи.

    5. ouliana:

      Я очень люблю «Блогпост». Батюшки свободно общаются и в этом есть что-то очень важное и по-человечески теплое. Я сейчас не говорю о контексте самой беседы- это всегда важно и душеполезно. Но, то, что они беседуют вне формата прямого эфира, дает ощущение их присутствия и личной беседы с тобой. Как будто ты у них в гостях. У меня был опыт такого общения и я очень им дорожу. Спасибо Вам, дорогие, что приглашаете нас в гости!

    6. makdalin:

      Спасибо!

    7. s2235:

      Ура, блогпост :),а то давно уже не было, отвлекают наверное :).

    8. galynka:

      спаси Господи,как всегда ,получила развернутый ответ на возникавшие вопросы;формат передачи чрезвычайно интересен.

    9. Алена:

      Спасибо, Батюшка, за разъяснения по поводу благословления после разрешительной молитвы! Мне всегда казалось, что этого делать не надо, но, бывало, что заставляла себя, так как это написано в книге Священника Михаила Шполянского «Как приготовиться к исповеди и причащению».

    10. Andriy Melnik:

      Спасибо

    11. георгий панчулидзе:

      Спасибо Вам Батюшки. Рад снова видеть блогпост.

    12. gennady333:

      Спасибо

    13. krimchanin:

      наконец-то отец Димитрий высказался по крымской теме!

    14. Oleg KH:

      Добрый день. При попытке просмотреть этот выпуск Блогпоста появляется надпись, что «видео с ограниченным доступом». Это может быть связано с тем, что я с Украины? Как же посмотреть выпуск? Спасибо.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.