Комментариев 24

Написать комментарий
  1. vovka:

    За Paco de Lucia спасибо)

  2. Andriy:

    У нас говорят: «Дасть Бог діти — дасть і на діти».

  3. I am Ivanovna:

    Знакомый с восемью детьми и одним внуком-это не Виктор ли Астапенко?

    • Natalya t:

      У отца Димитрия, наверное, много знакомых многодетных семей… В любом случае, дай Бог поскорее выздороветь этому знакомому, главе большого семейства.

  4. VladSh:

    Смотрели с мамой блогпост.
    От мамы ответ человеку, который обижается, что «на исповеди кто-то влезает без очереди, и батюшка именно на мне заканчивает исповедь»: самый простой вариант — встать чуть пораньше и прийти первый на исповедь! Ну а лучше конечно пытаться понять, что тебе хочет сказать Господь? Во-первых, прекрасно, что это происходит, т.к. у Вас налаживается диалог с Богом. Во-вторых, тут вопрос не сложный, и так понятно, что нужно преодолеть свою гордыню.
    От себя добавлю: подобные ситуации будут и дальше продолжаться, пока их не разрешишь.
    И ещё. В английском языке есть слово «beef», одно из значений — жалоба, недовольство, нытьё, а другое — мясо говядины и др. (для бифштекса). Думайте.
    Батюшки, спаси вас Господи!

  5. Delion:

    Спасибо за ответ!

  6. msa:

    спасибо

  7. makdalin:

    Спасибо!

  8. tatana:

    Святой Павел Таганрогский благословил на рыбалку рыбака,хотя видел духовно,что он погибнет на берегу от сорвавшегося колеса. Мне надо было совершить дело и стремилась взять благословение и все как-то мешало и когда взяла благословение, успокоилась-одно как удача в кармане.Но не тут-то было, неполадка в машине случилась-не придала значение,а на другой день еще одно событие и тут я поняла,что не надо совершать задуманное,хоть и есть благословение.Уже прошло несколько лет и я с благодарность к Богу и одновременно со страхом ,что могло произойти страшное,а Господь отвел и решил мои проблемы более лучшим образом. А когда,что-то задумываешь,надо сказать:Господи, управь не как я хочу, а как Ты знаешь. Батюшке спасибо.

  9. Natalya t:

    Спасибо, батюшки, за новый блогпост, как всегда, очень интересно. Осталось непонятным только одно — что это за музыкальный инструмент в застаке, если это инструмент, конечно.. Предмет прямо как из черного ящика в передаче «что? где? когда?», только минуты на размышление лично мне явно маловато.)

    • морж:

      Похоже на гусли , сербский смычковый (древнеславянский) музыкальный инструмент.

      • Natalya t:

        Сначала и я так подумала, только одной струны, даже для древнеславянского инструмента, наверное, недостаточно)… А еще похоже на древнеславянский спортивный инвентарь для какой-то народной игры, вроде лапты…

    • s2235:

      Вы действительно не знаете что это? Этож монострунный полифон, так его называют учёные, в народе его называют по разному.

      • Natalya t:

        Действительно не знаю.

        • s2235:

          Бывает так что струн много и инструментов вроде тоже, можно сказать целый оркестр, а песня скудная, бедная, никакая, практически отсутствующая, а бывает так, что инструментов вроде и мало и струна вроде одна всего, а мастер выдаёт такое богатство, такое разнообразие, что заслушаешься :) .
          Если ударять по натянутой перепонке этого инструмента, то будет такой звук — панг панг панги мунги панги мунги и т д, если взять барабан и молотить по нему будет такой монотонный звук — май даннн май даннн… , а если взять большой барабан с тарелкой сверху и поочерёдно ударить по ним, то будет такой звук — ДОНнн… а потом БАССссс… :) .

  10. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.