Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова. Выпуск 62
Шестьдесят второй выпуск передачи "Блогпост протоиерея Димитрия Смирнова", в которой о.Димитрий отвечает на вопросы, поступившие от участников нашего мультиблога, о семейных ценностях и проблемах, о молитвенном делании и толковании непонятных мест в Священном Писании и на многие другие. Ведёт передачу протоиерей Александр Березовский.
 

   1. Как во Христе можно было увидеть Бога тем людям, к которым Он пришёл?   (0:54)

устроение человека, звёздное небо, загадать желание, комета, падающая звезда, планетарий, поэзия, религиозные чувства, Бог, августовское небо, Христос, человек, пророки, апостолы, формальные признаки, рациональный подход, Вифлеем, Назарет, Галилея, сердце, ум, христианская проповедь, душа, душа-христианка, сострадание, пример, слово

   2. Чем можно помочь богоборцу?   (6:41)

неравнодушие, апостол Павел, Савл, Иаков, борьба с Богом, Израиль, познание Бога

   3. Человек в возрасте, страдающий серьёзными заболеваниями, отвергает Бога, оставаясь приверженцем коммунизма   (8:37)

сатанинская религия, отрицание Бога, поклонение дьяволу, борьба со Христом, храм свт. Митрофана Воронежского, коммунисты, выбор человека, свобода выбора, свобода воли, атеизм, верующий человек, церковный человек, метание бисера, немощные в вере, споры о мнениях

   4. Что такое амбиции? Хорошо это или плохо?   (14:24)

задачи, стремления, цена, цели, предмет амбиции

   5. Что значат слова о том, что будущего нет?   (15:58)

фантазии, Откровение Иоанна Богослова, история, 1917, Керенский, Гапон, планы, заданная программа, сценарии, научная фантастика, матрица, предопределённость, ересь, гордость, ум, земля, галактика, метагалактика, аналитик, Генрих VIII, опыт, алкоголизм, министры, учёные, писатели, поэты, художники, статистика, книги, курево, риски, анализ, неизбежность

   6. Можно ли принимать иноверцев в свой дом, вкушать с ними пищу и общаться?   (23:43)

вера, христианство, формализм, Ветхий Завет, опасность, таджики, мусульмане, Пасха, любовь ко Христу, Константин Великий, некрещёные

   7. Почему Иоанн Креститель не повелел мытярям и воинам бросить своё ремесло как душепагубное, а дал лишь известные рекомендации (Лк. 3, 12-14)?   (27:09)

достоинства, воинская служба, мясник, логическая ошибка

   8. Стоит ли христианину стремиться к счастью, если у него и так для счастья всё есть, а он всё равно несчастен?   (30:14)

стремление к счастью, тоска по Раю, устроение, пресыщение благами, чистота души, трагичность, подвал, барак, амбиции

   9. Мы причащаемся Христа Распятого, победившего смерть. А какого Христа причащались апостолы на Тайной Вечери, ведь Христос тогда ещё не прошёл через Крестную смерть?   (33:26)

Тело, полнота в Боге, игра в бисер

  10. Игумен Никон (Воробьёв) пишет, что серьёзно ищущий Царствия Божия должен быть одинок. О каком одиночестве идёт речь?   (35:48)

удаление от мира, приближение к Богу, степень одиночества, человечество, Иоанн Лествичник, плотские родственники, любовь к родственникам, удаление от людей

  11. Надо ли ехать к прозорливому старцу за советом, если мы с мужем хотим усыновить ребёнка?   (39:02)

рукоположение, риски, мотивация, усыновление, воспитание детей, ответственность, гены, генетика, подвиг, детский дом, замужество, разочарование, разумное предостережение, дьявольский соблазн, город, деревня, трезвость, романтизм, школа приёмных родителей, работа в детском доме, сирота, трудные дети, благое намерение, подвиг ради Христа, приёмные родители

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 12

    1. moroz:

      ЗдОрово, батюшка! А ведь наш Президент тоже старается, похоже, быть хорошим Христианином. Смотрите, уважает свободу выбора украинцев. За это ему и санкции, и поношения, и визги со всех сторон. А стоит на своем и все. Молодец…Хороший мужик. Настоящий. Русский. Помоги, Господи. С Праздником Даниила Московского! Это ведь при нем глухая деревня превратилась в крупное и процветающее княжество.

    2. Alex1988:

      Храни Вас Бог!

    3. Nina V.:

      Большое спасибо.Очень жаль,что поздно пришла ,вернее сказать,что подошла к вере. Действительно,что по мере понимания христьянства,его назначения и сути православного человека постепенно круг знакомых сужается….Отец Димитрий,были в Москве,хотели посетить Вас ,но не получилось.Вы были в командировке.Желаем Вам здоровья и ,отцу Александру всего доброго и светлого….Здоровья Вам .Делаете Вы благое дело.Просвещаете нас , заблудших овц.

    4. neonilla:

      СпасиБо.
      Для меня отец Димитрий как такой компас — послушал, выверил курс (ясно, что сбитый напрочь) — и дальше пошел.
      Спасибо Вам, честные отцы, за труды Ваши.

    5. Anastasiya87:

      что вас наречем, о благодатные? какое же это чудо ваши речи слушать. какое воодушевление испытываешь. простите мя, грешную.

    6. VIKTOR:

      Замечательная передача, хотя впрочем,как и обычно. Низкий поклон Батюшкам.

    7. Andriy Melnik:

      спаси Господи!

    8. irina.schabranskaya:

      Здоровья вам и сил, дорогие о. Димитрий и о. Александр. Хорошо с вами. Спасибо!

    9. Наталья Фролова:

      Храни вас, Господи, отец Димитрий и отец Александр.

    10. VGNekrasov:

      Спасибо)

    11. Natalya t:

      Отец Димитрий, спасибо за драгоценную возможность слушать и смотреть передачи с Вашим участием. Храни Господь Вас, отца Александра и всх, кто Вам помогает.

    12. георгий панчулидзе:

      Спасибо Вам отец Димитрий и отец Александр.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.