Комментариев 10

Написать комментарий
  1. Sergey92:

    Благодарю Вас батюшки!
    Простите, можно поинтересоваться, просто очень интересно, почему батюшка не благословляет вопрошающих, когда просят? Который раз вижу, как батюшка отказывает в благословении при вопросе. Является ли благословение в таких случаях неуместным?

    • admin:

      Благословение в данном случае полностью неуместно, так как является как бы пустой формальностью, т.е. просто бездумной дискредитацией самого благословения, потому что не понятно кого благословлять, на что благословлять и зачем благословлять. Неужели надо благословение о.Димитрия незнакомому человеку на то, чтобы тот задал вопрос по телефону? Тем более, что этот же человек ранее не получил благословение на то, чтобы поднять трубку телефона, набрать номер радиостанции «Радонеж» и заговорить с о.Димитрием, т.е. как-то справился со всем этим и без благословения. Поэтому, согласитесь, что благословение в этом случае просто абсурдно и свидетельствует только о том, что человек не понимает, что такое благословение. Это о.Димитрий объяснял уже 125 тысяч раз и, наверное, просто хочет, чтобы люди сами хотя бы немного, как говорится, «пораскинули мозгами» :-)
      С уважением, администрация блога

  2. Александр:

    Спасибо. Соскучился по таким радостным беседам.

  3. SergeyB:

    Спасибо! :)

    Очень соскучился по вашим беседам. )

  4. Kesanna:

    Эта фраза про «всю вселенную…» из книг Пауло Коэльо. Его книги претендуют на статус новой философии и изотерики.Ересь.

    • Yuriy Solod:

      Вопрос в том, насколько долго она просуществует?? И это, кстати, доказывает, что люди нуждаются в духовной пищи. Просто хватаются охотнее за всё «новое»…

  5. moroz:

    Спаси, Господи. Интересная передача. Про таланты и деньги вспомнилась народная мудрость: «Если хотите знать, что Бог думает о больших деньгах, посмотрите, кому он их дает»…А вообще, складывается впечатление, что жизнь — это череда упражнений на терпение. Сначала терпим сквозь зубы, потом, если повезет, с благодатью Божьей, то со смирением, ну и как-то эту жизнь живем, как попало, в общем-то…Один мой начальник, во время полета в командировку, после обеда в самолете заявил, шутя: «Вот теперь я готов умереть». Одни готовы умереть, насытившись в этой жизни, а другие — потому что им все уже опостылело. Поэтому и умирают. В том числе и на войне. Бесплатно…

  6. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки. Поздровляю отца Александра с 50 летним юбилеем,многая лета Вам Батюшка во славу БОГА. Г А И Х А Р Е Мамао!!!

  7. Nina V.:

    Спасибо большое Вам за Вашу просветительскую работу…Вы дополняете друг друга…После Ваших бесед становишься немощным от своих грехов…что раньше являлось гражданской позицией,сегодня понимаешь,что смиренному Бог дает больше…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.