Комментариев 19

Написать комментарий
  1. Anastasiya87:

    а знаете, я кажется начала понимать.
    что такое время? наверное, понятие времени бессмысленно без того, что хоть что-то с его течением изменилось. хоть что-то. хотя бы стрелка часов. хоть какое-то ощущение пришло, пусть даже не от «чувств простой пятирицы», а ну какбы вот пришла какая-то мысль и опа — мы умилились над ней, или наоборот рассердились, или расстроились. чувства души к пятерице не относятся же? и вот тут вопрос. одинаково ли течёт время для грешных и для праведных в связи с батюшкиными подозрениями. мне сначала показалось что одинаково. но потом я вспомнила такую вещь — а как же мощи святых, которые не тлеют? и как-то да.. как-то согласуется с батюшкиным предположением..
    с другой стороны, не все мощи святых сохранились в нетлении. может конечно никто не проверял, я не знаю. но эти люди тем не менее святы.

  2. RB_Ta:

    Опыт батюшки в воспитании, конечно, неоспорим, но, мне кажется, есть в его словах некоторая умозрительность. Имея послушную, во всем ему верную дочь, девочку, легко говорить, что непослушного мальчика-подростка можно логикой или угрозами голодной жизни заставить вести себя подбающим образом. Подросток может выкинуть все что угодно. У моей знакомой, например, после подобного разговора сын принял решение — ушел из дома. В 12 лет. Жил в подвале у приятеля, в школу не ходил. Питался тем, что приносили друзья. Понятно, что подросток на зло бабушке последние уши отморозит, но родительское сердце не прокурорское. Своя кровинка — это тебе не чужой абстрактный ребенок. Посмотрела бы я на батюшку (и на его матушку — тоже), как бы он себя вел в такой ситуации…

    • regent:

      Не следует вводить в заблуждение других передёргиванием фактов. Батюшка реально участвует в воспитании детей в 3-х детских домах, два из которых чисто мальчуковые, а один — смешанный. Поэтому — когда кажется, тогда крестятся… говорят помогает :-)

    • julia l:

      Ну так от осинки не родятся апельсинки.))
      Дочь-то ВОСПИТАНА послушной и верной.Как раз батюшкой и матушкой…
      А мальчика,которому в подвале лучше,чем дома,жаль.Ведь вроде не чужой и не абстрактный.

    • Zhenyia:

      Что воспитали, то и получИте …

  3. ultramarine:

    Слава Богу за все!

  4. Anastasiya87:

    батюшка, простите за дерзость. хотела поделиться и своими впечатлениями. я не сильна в физике, но по-моему время — это нечто.. даже не знаю как сказать. не материальное конечно. но реально существующее. не как фантазия какая-то. а значит это от Бога. что такое время? что такое каждая миллиардная часть доли секунды? батюшка, это же шанс покаяться! а каждая минута? способ излечиться от греха вовсе. что такое время как не дар Божий нам, детям Адама? по поводу «реально существующее, а значит от Бога»: это исхожу из той логики, что вот допустим нож — не содержит же в себе греха, но решение о том как использовать этот нож может оказаться поражённым грехом, правильно? как-то так. буду рада, если этот комментарий пройдёт проверку.

    • regent:

      я не сильна в физике, но по-моему время — это… — замечательно!
      хотелось бы узнать Ваше мнение также о работе большого адронного коллайдера, и особенно о Бозоне Хиггса

      • Anastasiya87:

        ну собственно а что узнавать-то о нём?)) должен был создать антивещество, которое соединившись с -веществом- даст в итоге НУЛЬ. я живу пока? да. снежок за окном идёт? идёт. не смейшите меня сказзками. это чисто так. мнение.
        Бозон Хиггса. замечательно. монолог Эйнштейна. одного порядка какбы слова, на мой цинический взгляд.

        • Anastasiya87:

          уточняю)) прошу вас в свою очередь объяснить что я имею в виду когда говорю «я живу». я тупая неграмотная, но языком владею.

          • regent:

            Да, согласен, главное, конечно, не беседа (кому она нужна-то?), а загвоздка в том, что у доктора Хансена была связь какая-то с раввином, и что он замыслил, безусловно, какую-то информационную пакость против нашего любимого, но такого наивного и доверчивого о.Димитрия!

        • RB_Ta:

          Представляю, как впечатлен регент :-)

      • Anastasiya87:

        regent, простите((

    • Kuzma Evgenievna:

      Знаете, я всю жизнь воспринимала время как наказание. И только недавно пришла к мысли, что время действительно дано для покаяния. Раньше эти слова воспринимала как нечто само собой разумеющееся, но совершенно не влияющее на моё восприятие времени как чего-то мучительного и ненужного. А теперь вот думаю примерно так же, как Вы.

  5. Anastasiya87:

    простите, не знаю можно ли такое желать? просто раз его вспомнили, почему-то вот захотелось вот так, не знаю только не от лукавого ли это?
    дай Бог Алексею Петровичу мирной кончины. безболезненной, непостыдной. и доброго ответа на Страшном судище Христовом..

  6. Nina V.:

    Спасибо Вам большое за просвещение… Так стыдно,многое не знали.Церковь не посещали..Книг не читали.Библию купить было невозможно.Мой папа закончил церковно-приходскую школу, служил мальчиком в храме до революции на Алтае,а нам ,детям родившимся после 1949-1953 никогда не рассказывал об этом.Лишь после смерти отца,через его сестер узнали,что он был из верующей семьи,а мама наоборот дитя своего времени с 1918 года..видела,как из храма выносили книги ,иконы и все сжигали.Но она побоялась совместно с ними помогать.Стояла как наблюдавтель и всю жизнь потом это вспоминала как страшное явление.Комсомолец топал ногами по иконам,бросал их в огонь. Через несколько дней у него отнялись ноги.Мы это с детства знали…Спасибо Вам огромное…через Вашу передачу познаем многое…

  7. vadim 0764:

    весело, понятно и немного грустно, низкий поклон Вам отцы, слушаем с супругой около 5 лет, благодаря Вам стали без фанатизма относится к вере, с размышлением.

  8. Инна:

    Спасибо, батюшка, огромное! Дай Вам Бог крепкого здоровья!

  9. msa:

    спасибо

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.