Комментариев 8

Написать комментарий
  1. miron2:

    Как у неё язык-то поворачивается такое говорить про Путина,она,что достоверно знает какие-то факты?Неужели невозможно почувствовать кто перед тобой стоит,если такая толстокожая,то суди по делам,как это делают дети.Я вот,напротив,как его увидела вместе с Ельциным,когда он его представил как своего преемника,сразу поняла-светлейший человек,и молюсь каждый день о его здравии.

  2. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам отец Димитрий и отец Александр.

  3. alex martukov:

    Никакой «клятвы гиппократа» нет и не было в СССР/России. Этот человек с вопросом про клятву не медицинский работник. Моя жена врач, да они при выпуске «принимали» так называемую «Присягу врача Советского Союза».
    Бумага с текстом у нее сохранилась. Никакого «гиппократовского» бреда в содержании нет. При чем то был совсем не юридический акт, а обыкновенная культурная традиция, часть сценария «выпускного бала».
    Это событие типа как при пересечении Экватора, вам на корабле дают «грамоту от нептуна», что теперь ты стал «настоящий морской волк». Поэтому принятие такой «Присяги» для молодых врачей просто древняя, нелепая традиция и не более.
    Когда граждане с пафосом иногда им этой «клятвой» пеняют, то в ответ только улыбка. До революции было такие понятие «присягать». В это случае люди в церкви перед Очами Божиими целовали Евангелие и Крест напрестольный,обещаясь что-то выполнить, не нарушить. Здесь интересно отметить то, что все красные военачальники, что служили в Царской армии, получается предатели,нарушители присяги и клятвопреступники. А врачи, особенно в провинции, особенно участковые — бедные люди, чей труд государство не ценит ни сколько. Они без присяги служат людям.

  4. Ksenia_L.:

    Последний вопрос женщина задает явно кем-то подстрекаемая. Ее же голос в передаче радио Радонеж от 13 апреля 2013 года про Патриарха Кирилла и Путина(она есть на сайте, можете послушать и сравнить). В обоих случаях начинает как-то неуверенно, робко, а потом выплескивает весь гнев. Такое ощущение, что кто-то стоит рядом и подбадривает ее, дескать давай смелее, не робей. Жаль ее.

  5. vadim 0764:

    много вопросов и недовольства к правительству и президенту, но буду молиться, чтоб закончилась война и мир повернулся к России лицом.

  6. Nina V.:

    Спасибо отец , Димитрий! отец Александр! Да,в местах лишения многие приходят к пониманию своего преступного поведения..

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.