Комментариев 13

Написать комментарий
  1. kolos11031970:

    Спасибо,Батюшки за мудрые ответы.Позвольте пожалуйста поделиться моим опытом к вопросам 4 и 7.Я сама женщина 42 лет,15 лет в Господе по милости Божьей вникаю в Христианство,замужем,сын 20 лет.Я перенесла операцию по женски,с детства росла с отцем алкоголиком.Вобщем психика подорвана плюс как и у всех бесноватость(спасибо Батюшкам за откровение).Молилась и Бог мне показал пока вот что:сбой гармонов,хроническое переутомление из-за погони сладко жить,не хуже других,невежество в психологии и физиологии человека,незнание анатомии вещей и явлений(глупость) и много осуждения,жажда справедливости и контроля над всеми(чтоб быть счастливой)и ,как не неприятно это узнать о себе,жажда поклонения мне любимой.А когда начала читать «Лествицу» возненавидела себя.Я очень ,хочу сказать была,раздражительна и вспыльчива,даже нож хватала.Мама моя после 2 инсультов и немного с шизофренией.Живем все вместе у свекрови.Я начала искать пути выходы и читать о больных,их поведении ,о многом узнала от Батюшек и теперь стараюсь корректировать свои реакции на неудобные для меня проявления.Мне Господь дажедал кота,который не выносит крики и успокаивает меня,а я молюсь «Господи помилуй»до покоя.

  2. kuzma_prutkoff:

    Тот человек о котором поведал нам святитель Иннокентий митрополит Московский, был крещенным:

    Старик отвечал, что ему все это сказали двое его товарищей. «Кто же эти двое твоих товарищей?» — спросил я его. «Белые люди», — отвечал старик. «Где же эти твои белые люди, что они за люди и какой наружности?» — спросил я его. «Они живут недалеко здесь в горах и приходят ко мне каждый день», — и старик представил мне их так, как изображают святого архангела Гавриила, т. е. в белых одеждах и перепоясанного розовою лентою через плечо. «Когда же явились к тебе эти люди в первый раз?» — «Они явились вскоре после того, как окрестил нас иеромонах Макарий».

  3. SergeyB:

    Спасибо, дорогие батюшки! :)

  4. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки.

  5. SergRad:

    Cпасибо,батюшке Дмитрию и батюшке Александру за духовно полезную беседу.

  6. Ольга:

    Спасибо за ответ про беременную, подругу мою при жизни только ленивый не уговаривал на аборт- очень окружение давило и супруг и мама… И врачи. Но она до седьмого месяца доносила, кесарево — потом уже операция. Умерла через год. Помяните рабу усобшую Оксану, добрые дела по ее следам до сих пор в моей жизни происходят.

  7. SeSHA:

    Ой, что-то вопрос про беременную женщину с раком молочной железы на провокацию шибко тянет. Прямо как из экзаменационного билета по биоэтике для медвузовцев. Аж прям молодость моя студенческая вспомнилась. Тут тебе и многодетная мать (риск рака молочной железы крайне низкий), и аж третья (!) стадия (ничего себе неожиданность. Как ТАКОЕ не получилось раньше не заметить?), и срок беременности ну прям маленький-маленький, и почему-то лечить надо именно «химией» а не гамма-терапией. Фантазеры-затейники.

    • irina.schabranskaya:

      Вот-вот. И спрашивают такие доброхоты обычно не о себе, а о другом каком-то лице: как ему (ей) поступить? Да пусть сам (сама) позвонит и спросит!

    • Дмитрий:

      В нашей больнице, где работаю, в прошлом году аналогичный случай был.

      • irina.schabranskaya:

        Дмитрий, возможно, Вы пишете правду. А возможно — и нет. Дело в том, что таким приемом убеждения люди, увы, часто пользуются.
        Батюшка человек умный и осторожный, с такими порой аспидами и василисками встречается и с Божией помощью попирает — диву даешься. Помоги Ему, Господи.

  8. Татьяна83:

    Cпасибо,отец Дмитрий и отец Александр, за ответы. Отец Александр — Вам отдельное спасибо, что Вы защищаете даже младенцев во Христе. И то.. легче воспринимать правду-матку от отца Дмитрия :)

  9. Vera57:

    спасибо, дорогие батюшки, за беседу.как всегда, поучительно и мудро.спасибо.

  10. Andriy Melnik:

    спасибо за ответы

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.