Комментариев 11

Написать комментарий
  1. makdalin:

    Спасибо!

  2. N. M.:

    Спасибо огромное, дорогие Батюшки, за такие нужные и чудесные передачи! Отец Димитрий, низкий Вам поклон, опять ответили на все мои вопросы, которые я бы хотела задать Вам. Сегодня получила полный и развёрнутый ответ на всё, что так давно мучило, в чём постоянно сомневалась. Дай Вам Бог крепкого здоровья!

  3. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки.

  4. su_mai:

    >Моя мать и 15-летний сын обсуждают меня за закрытыми дверями, сын спрашивает, >когда же я уже уеду от них, а сегодня он поднял на меня руку. Как быть?

    ИМХО, Такие вопросы без конкретики на радио спрашивать опасно. Раньше рекомендовали молиться Богу и обращаться к семейному психологу, желательно православному. Уезжать это последний вариант, кроме того не дающий никаких гарантий.

  5. VladSh:

    По поводу «некуда поехать» расскажу реальную историю, которая произошла пол года назад.

    У нас в днепропетровской области (Украина) жила семья (наши хорошие знакомые), люди очень хорошие, работящие, — золотые руки, — держали быков, работали на земле. У нас там, слава Богу, не стреляют, но их достало это промывание мозгов от наших СМИ, надоело противостояние среди людей (очень много людей ругаются на темы политики в общественных местах), и они уехали в Российскую глубинку. Сначала родители поехали «на разведку», затем вся семья переехала (куда, не знаю, но если надо, могу узнать).
    В том месте, куда они уехали крупный животноводческий центр, людей нет — все уезжают в город, работать некому. Так вот за то, что они приехали, им сразу же дали 3-комнатную квартиру, все родители и старший сын, который закончил школу, без проблем устроились работать в этом хозяйстве. И им там очень рады, т.к. таких работяг сейчас только поискать…
    Всё образовалось даже лучше, чем они ожидали, — хотели покупать жильё, переживали, что вырученных денег им не хватит, а тут просто так всё дали.

    Многие плачут, но никто не хочет уезжать из крупных городов. Такие дела.

    • su_mai:

      Зато, никто не плачет приезжать в крупные «не резиновые» города :)

    • natalya5:

      Подскажите пожалуйста, куда переехали ваши знакомые ?
      Давно думаем переехать куда нибудь из нашего экологически грязного города.
      Но своего жилья у нас нет и не предвидится, продавать нечего) это и останавливает, что за съем квартиры уйдет большая часть зарплаты.

      • VladSh:

        Извините, что так долго.

        Деревня Корсаково расположено в северо-восточной части Жуковского района, Калужской области. Удаление МО от города Москвы по автодороге А-101 «Москва-Малоярославец-Рославль» составляет примерно 70 км., от города Обнинска 19 км., от города Жуков 28 км.

        Вот сын их оттуда ответил:
        «В городах с работай проблем нет. Снимать и покупать жильё дорого. Хотя многие люди приезжают живут и работают. Мы живём в колхозе, но сейчас и здесь жилья нет. 35 км от нас первый наукоград — город Обнинск «полтора часа езды от Москвы», — можно устроиться и найти жильё.
        Жильё иногда дают, но не государство, а в некоторых организациях, особенно хорошо у кого есть высшее образование. Найти по своей профессии все можно но не сразу.»

        Девочка из другой семьи, наши знакомые, которые тоже уехали, пишет:
        «Живем в Старом Осколе. Это промышленный город. Нелегальная работа — в основном, неквалифицированная: строительные специальности, грузчики и т.д. Легальной — море, но надо иметь статус и прописку. В основном, рабочие специальности. Разные.
        Жильё никому не дают и никого не ждут( так что надо самим выкручиваться.»

  6. Владимир:

    Добрый вечер.Я обращаюсь по поводу 9го раздела,если этой женщине некуда деваться, пусть приезжает ко мне поможет ухаживать за больной мамой, а там как Богу будет угодно. Большое спасибо за ваш труд,св. отцы.

    • Владимир:

      Этому ребёнку на показать нашу старую сказку, «звёздный мальчик» на днях показывали по телеку, могло бы помочь.

  7. Natalia Popova:

    Спасибо, дорогие наши!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.