Беседы с батюшкой (ТК «Союз», 15 февраля 2015 г.)
Протоиерей Димитрий Смирнов отвечает на вопросы на православном телеканале "Союз". Ведущий протоиерей Александр Березовский. Передача от 15 февраля 2015 года.
 

   1. Сказано, что милостивый будет помилован (см. Мф. 25, 31-46 и 5, 7). Тогда остальные заповеди менее важны? Нужны ли они для спасения?   (0:49)

язык Евангелия, инструкции, заповеди

   2. Можно ли быть милосердным, находясь вне Церкви?   (5:37)

природа, воспитание, Христос, Тертуллиан, душа-христианка, любовь к ближнему, свидетельство о любви, смерть, прославление во святых, крещёный человек, воцерковление, христианин, Царство Небесное, усвоение Царства Небесного, Промысл Божий, доброта, немецкая овчарка, система, любовь к матери, лишение родительских прав, милосердие

   3. Как понимать слова из псалма 50 «Избави меня от кровей»?   (11:24)

толкование Псалтири, символическое толкование, царь Давид, христианская духовная жизнь, горячение крови, темперамент, сердце, психика

   4. Все ли евангельские заповеди обязательны для исполнения христианином?   (13:09)

Евангелие, Евангелие от Марка, Господь, путь к Богу, детский дом, воцерковлённая бабушка, православный детский дом, христианка, подвиг, самоотдача, жертва, время, душа, жизнь, воцерковлённость, церковные праздники, цена воцерковлённости, исполнение заповеди, познание немощи, взывание к Богу, Спаситель, благодать Божия, любовь, любовь как чувство, мазохизм, общественный транспорт, терпение, проявление любви, хамство, христианская любовь, поэзия, любовь Божия, стереотип, ценность христианской любви, жертвенная любовь, усыновление чужого ребёнка, лечение любовью, воздержание, истинная любовь

   5. Я приворожила человека, в которого влюбилась, теперь даже после исповеди на душе темно. Как бороться с такой влюблённостью?   (26:54)

обращение к сатане, обращение к дьяволу, помрачение ума, ВОЗ, болезнь, спасение души, колдунья, диагноз, покаяние, бабка, магия, страсть, сатанинские силы, порабощение человека, магический сеанс, отлучение от Церкви, восстановление отношений с Богом, покаяние в уме, покаяние в душе, искупление греха, Господь, Иисус Христос, прощение от Бога, молитва Спасителю, безумие, холодность, беременность, аборт, детоубийство, развод, отвращение друг к другу, злодеяние, зло, ненависть, тьма, действие магии

   6. Нужно ли супругам выяснять отношения?   (38:41)

трещина в отношениях, храп, развод, сомнология, взаимные упрёки, подозрение, дьявол, молодые семьи, ревность

   7. Сын вышел из тюрьмы, а работать не хочет. Что делать?   (41:55)

привычка не работать, страх перед работой, голод, поиск работы, инстинкт, взрослый мужчина, молитва за сына, обслуга, блатная жизнь, воровство, закон, ходка

   8. Где заканчивается любовь к ближнему и начинается метание бисера перед свиньями?   (45:28)

человекоугодие, страсть, жалость к ближнему, труд

   9. Умер сын-наркоман. Виню себя за то, что я его ругала. Осталась внучка, которую воспитывают крёстные. Забрать ли внучку себе?   (47:33)

употребление наркотиков, гнев, пьянство, бессилие, курение, бесполезность действий, семья

  10. Как не осуждать одногруппника, у которого проблемы с развитием?   (51:08)

терпение, молитва, просьба к Богу, трудная жизнь, еда, любовь, Евангелие

  11. Верно ли, что я должен совершать какие-то поступки, чтобы Богу было приятно?   (53:50)

долг, чувство долга, любовь к Богу, отсутствие любви, выполнение гражданского долга, любовь к Родине

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 18

    1. георгий панчулидзе:

      Спасибо Вам отец Димитрий и отец Александр.

    2. Employee:

      У меня было так: позвонил одному человеку и предложил ему сделать гадость. Нет, нет, убивать никого не планировал, предложил обыденную по нашим временам, вещь, для обогащения. После телефонного разговора не находил себе места и такое было состояние, что несмотря на Божий день лег спать.Но и во сне мысль о моем поступке не оставляла меня и вдруг я стал пылать! Вспыхнул весь целиком, сразу! Стал гореть, натурально, не сгорая. В таком ужасном состоянии находился как казалось вечность. При этом я понимал, что вроде сплю и что это не физический огонь, а что это пылает моя совесть. Молился во сне ко Господу — Господи помилуй! На большее сил не было. Проснулся весь в слезах. Чувствовал себя последней сволочью. Позвонил тому человеку и попросил прощения. Он мне говорит, да я уже и забыл про наш разговор. Так что огнь вечный реален, братья и сестры. Все будет. Нужно молить Бога о прощении через благодать, остальные дела — пустые хлопоты. Слава Богу!

    3. Vera57:

      Батюшка Димитрий! Берегите себя! Вы нам очень-очень нужны!

    4. Ania:

      Спасибо, дорогие батюшки!

    5. Татьяна83:

      Глоток кислорода длинною в час. А ведь отец Дмитрий наверняка устаёт каждый день , как нам и не снилось. А каждый вопрос через сердце пропускает.

    6. Olgasolo:

      Если человек вырос в семье далекой от христианства, где родители почитали стыдным в храм войти, то самому прийти к вере, осознанно, получиться только с достяжением некой зрелости… На это много лет уйдет.И много грехов, к тому времени содеяных, начинают осознаваться и мучить и жаждать раскаяния. Это не удивительно…, это закономерно.Но никогда не поздно исповедаться и встать на путь исправления и праведности. Чувство благодати божьей, наполняющей душу после покаяния- высшее счастье.Пусть будет облегчение всем, кто сегодня звонил со своей бедой.Спаси Господи.

      • RB_Ta:

        Я бы не стала подобное советовать. Мужчина девушке никто, мы человека не знаем — такое откровение может неизвестно как отозваться. Например, человек возьмет и всем об этом расскажет. Или будет обращаться с девушкой, как с чокнутой — да мало ли, как может дело повернуться. Такие советы опасны, тут нужно знать, что за человек и поступит ли он благородно.

    7. Анна Вихляева:

      Спасибо, дорогие батюшки. :) Шикарррная беседа.

    8. Elena Pearl:

      Хочу написать Ольге, которая задавала вопрос про магию. Ольга, батюшка сказал Вам, что надо полностью стать другим человеком, и это правда. И для того, чтобы Вам в этом помочь, я советую Вам раскаяться в вашем грехе не только перед батюшкой, но и перед самим человеком. Ведь покаяние — это не только исповедь, но и обратные дела, например: украл-верни, да еще и прибавь вчетверо. А что там дальше будет предоставьте это Господу и смиритесь -это очень важно! Если осудит этот человек Вас, ну значит это не Ваш человек(если это не муж уже Ваш, конечно), а если этот человек — Вам от Господа предназначен- то он может Вас простит, да еще и полюбит впоследствии настоящей божественной любовью, а не греховной страстью! Мира Вам, Любви и Божественного счастья!!!

    9. Анна:

      Дорогой отец Димитрий, спаси и сохрани Вас, Господи!

    10. neznayka:

      Здравия желаю ! Не нашёл нигде выпуск «Беседы с батюшкой» от 22 февраля 2015г. В программе ТК»Союз» передача обозначена, но видеозаписи нет( Будет ли опубликована запись этой программы. Надеюсь на помощь. Спасибо!

      • regent:

        «Беседы с батюшкой» 22 февраля 2015 года на ТК «Союз» не было, так как была служба вечерни сырной седмицы с чином прощения, которую отслужил о.Димитрий в храме Благовещения Пресвятой Богородицы.

    11. VIKTOR:

      Спасибо батюшки — отцы наставники.

    12. Elena_VM:

      Поражаюсь мудрости отца Димитрия, многая и благая лета, спаси Господи за Вашу работу!

    13. Ira-a:

      Спасибо. Просто откровение снизошло, и открылось многое с другой стороны.

    14. Ольга:

      Батюшка, хочу Вам пожелать здоровья. И берегите себя, пожалуйста, для нас. Очень нужные беседы, смотрю некоторе встречи по нескольку раз. Спасибо Вам.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.