Комментариев 9

Написать комментарий
  1. makdalin:

    Спасибо!

  2. Коробкова Анна:

    По теме, что женщина родила первого ребенка и сказала: «Больше ни за что». У меня было что-то похожее, точнее, сразу после родов я подумала: «Как жаль, что нельзя перевязать трубы, второго рожать будет страшно». Был конфликт внутренний: с одной стороны, я всегда хотела много детей, с другой — вот такие вот чувства. Я долго не могла понять, отчего мне так плохо. Стала читать, изучать, знакомых расспрашивать. И нашла ответ: медицинские вмешательства во время родов (окситоцин и обезболивание). Оказывается, роды — это очень тонкий механизм, любое вмешательство сбивает весь процесс. Я оказалась слишком чувствительной, мне сильно «крышу снесло», я, можно сказать, болела потом два года. Когда забеременела во второй раз — расплакалась, было страшно рожать. Но естественные вторые роды меня «вылечили». Сейчас ждем четвертого. :)
    PS: Система родовспоможения у нас, конечно, сильно может отбить желание детей иметь. Поэтому я всегда говорю будущим мамам: изучайте, готовьтесь к родам, чтобы знать что ВАМ нужно делать во время родов, и как обустроить этот процесс с минимальными потерями…

  3. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки.

  4. moroz:

    Дорогие Батюшки, спасибо, понравилась передача.

  5. Ania:

    Спасибо, дорогие батюшки!

  6. Olgasolo:

    Большой процент звонящих, нуждается в помощи психологов и психотерапевтов. К сожалению, это вид помощи по прежнему не развит в нашей стране, а те кто и работает в этой области, чаще всегоиспользует западные установки, не применимые в православной стране. Вот и приходится батюшке вновь и вновь отвечать на вопросы, ответы на которые только сам человек и знает.

    • su_mai:

      Большой процент пишущих комментарии на форумах находятся в зависимости…

      • Anton_k:

        Большой процент пишущих ответы на комментарии на форумах думают что на комментарий нужно обязательно ответить)

        • julia l:

          «Наш диагноз – мы пока нецивилизованны. У нас очень низкий процент попадания в унитаз, в плевательницу, в урну…»)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.