Комментариев 4

Написать комментарий
  1. MarinaKole:

    Отец Дмитрий, спасибо Вам огромное за Ваши великолепные проповеди и в частности за эту светлую передачу! Отец Александр, спасибо Вам за блестящее ведение программы, за Вашу доброжелательную, человеколюбивую манеру общения!
    Тронули слова про то, что не говорим мы в повседневной жизни на духовные темы. Это очень печально. На самом деле в повседневной жизни практически не с кем на эти темы общаться. В месте, где я живу, есть только одна верующая семья моего возраста с детьми такого же возраста, и те — протестанты. Когда я встречаю эту женщину, я радуюсь, что хотя бы с ней можно завести духовную беседу.
    Однако, есть места на Земле, где до сих пор «кухарки спорят до хрипоты» — в мусульманских странах.Мне довелось какое-то время пожить в такой семье. За ужином главная тема — Бог.Приходят гости, говорят о Боге.Новорождённому ребёночку сразу после рождения отец читает молитву. Отец дежурит под дверью родзала, чтобы выполнить этот свой долг. И если не смог этого сделать, это огромная трагедия для него. Пожилая женщина, когда берёт младенца на руки, первым делом читает молитву над ним. Когда я заинтересовалась «Кораном», мне принесли 2 «Корана» на русском языке. И это всё в наше время.

    • Татьяна83:

      Есть чему поучиться… Было б и у нас так. Но у на почемуто в речи это почти как табу-тема. Хоть люди и верят в Бога. Всё-таки мусульмане очень религиозный народ. Быт их пропитан традициями.. У них эта цепочка религизной преемственности не прерывалась..

  2. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки.

  3. Ania:

    Спасибо, дорогие батюшки!

    Не так давно тоже был перелом правой руки. Пришла в храм, крестилась левой (правая была уже без гипса, но ещё не до конца разработанная и полностью согнуть её не могла). Сидящие на лавочке старушки сразу это засекли и стали строго и даже с подозрением интересоваться, чего это я левой крещусь. Объяснила, они посочувствовали, строгость и подозрительность сразу же исчезли, но на мой вопрос — разве левой нельзя? — ничего толком не ответили, поохали и всё. А я поначалу даже слегка испугалась, что что-то кощунственное сделала — такой у них был грозный вид :)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.