Комментариев 13

Написать комментарий
  1. iraslava:

    Спасибо, отец Дмитрий, но, всё-таки, если человеку жалко бурeнку, или поросёнка, или ягнёнка, и он отказывается от употребления их тел в пищу, то это не вменится человеку в вину, так как это не прoтиворечит христианству. Иисус Христос тоже кормил людей только рыбой, а не ягнятами и телятами. Простите, пожалуйста за несогласие.

  2. Aquarius285:

    А я не согласен с отцом Димитрием насчёт того, что редиске больно. Так можно до абсурда дойти… Я ем, чтобы жить.

    • regent:

      А как насчет чипсов? Согласны?

      • .Olga.:

        Не смешно наверное тому, кто видел как отрезают голову корове, или кто слышал, как визжит поросенок от боли, когда его режут. Сравнение с хрустом чипсов тут как-то странновато…
        Другое дело, что православный пост не имеет ничего общего с вегетарианством и защитой животных, и ставит перед собой иные цели. Господь дал первым людям в пищу именно растительную еду (Быт. 1, 29), а уже после изгнания и потопа, когда сказал Бог Ною и сыновьям его: «все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте» (Быт. 9, 1-4) это значит, что не это (не род пищи) главное в жизни человека, и не это прежде всего спросит Бог с человека на Суде.

    • Tina:

      …Главное друг друга не есть. А редиской, полюбовавшись, можно и похрустеть. В очередной раз поблагодарив Бога, что он дает нам есть, чтобы жить! Живите и радуйтесь, что выбор пищи для укрепления сил не ограничен. Не нравится лягушечья лапка? Жуйте кузнечиков! Знатоки утверждают: «Вкусно!»
      А вообще не надо всё понимать слишком буквально! Так бы мы уже все одноглазыми стали.
      Простите, если огорчила Вас или обидела. Хоть и была в ответе отца Дмитрия горчинка, но подкладка-то в нем была шутливая! Если думать о страданиях чеснока, так и правда придется от еды отказаться. Лучше о пользе для здоровья думать.
      Простите еще раз! Настроения Вам отличного и солнечной душевной погоды!

    • iraslava:

      А ещё у редиски, в отличие от животных, нету не только голосовых связок, но и нервной системы, мозга, сердца. Простите, отец Дмитрий, но в Вашем ответе нет логики.

  3. dust_to_dust:

    Насчет абортов и абортмахеров и налогов, которыми оплачивают эти аборты, полностью поддерживаю о. Димитрия. Негоже врачу заниматься убийством нерожденных детей. Да и вообще надо заставить государство разделить абортарии и родильные дома друг от друга. А то получается так: в одном крыле здания спасают недоношенного ребенка, якобы ввиду того, что он желанный, а в другом крыле здания ребенка на том же сроке беременности разрывают на части. Какое-то варварство!

  4. Tina:

    …Мне очень лег на сердце ответ отца Дмитрия о посмертной памяти души.
    Потому-то и надо при жизни истреблять опутывающие душу грехи, чтобы в загробном мире не страдать от невозможности их исправить.
    Господь терпеливо ждет нашего покаяния, чтобы спасти. Как трудно это осознать, врастить в свое сердце, чтобы ни на секунду не забывать о суде Божьем.
    Спасибо Господу, что отец Дмитрий терпеливо по малым крупицам «прочищает» нам дорогу к Правде и к самим себе — настоящим. Истинным чадам Христовым.

  5. genia:

    Батюшка, спасибо за Ваше чувство юмора. Это так здорово!

    • Maria_88:

      Да, присоединяюсь, особенно то, что редиске больно, когда ее ешь, что она даже хрустит )))))) И чипсы тоже ))) Спасибо о. Дмитрию!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.