Комментариев 19

Написать комментарий
  1. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки.

  2. iya.zdorove:

    Прекрасная, как и все другие, передача, благодаря неповторимости, блеску, харизматичности отца Дмитрия. Особенно понравилось, когда отец Дмитрий сказал, что заключить компромисс с США — это равносильно союзу с дьяволом. А в конце передачи я смеялась просто в голос, после диалога насчёт «стоя — сидя». Да, тут надо иметь терпение, выдержку, чтобы отвечать на подобное.

  3. ultramarine:

    Батюшку Димитрия замучили совсем вопросы неадекватные, зачем же так издеваться? Формат прямых звонков уже долгое время слушать тяжело достаточно, может он устарел и все вопросы требуют обязательной фильтрации и редакции? Прекрасно, когда о.Александр читает подготовленный заранее нужный вопрос в нужное время, а о.Димитрий отвечает кратко или развернуто и все так гармонично получается.

    Отец Александр учит меня кротости и нечеловеческому терпению каждый раз.

  4. bridana:

    не пропускаю ни одну из проповедей отца Дмитрия,очень помогает мне он в жизни…дай Бог ему здоровья

  5. miron2:

    Стоят у Лавры одни и те же,и просят ради Христа,а видно,что профи-подавать?даже внутри всё переворачивается когда они это лицемерно произносят.Один там безногий всё время просит,а я вот иду один раз очень рано,и его подвозят на иномарке,с тех пор ему не подаю,и у них ведь должна быть пенсия по инвалидности,неприятно всё это,как-то один священник сказал»идёшь как через турникет».А вот недавно,подходит молодой парень просит на суп,там говорит всё дорого(в Лавре),спрашиваю сколько суп-то стоит,40 рублей отвечает,ну даю 40 рублей,потом через 20 минут слышу его голос сзади,у другой прихожанки на суп просит,просят ещё здоровые мужики на обратную дорогу,а я тоже приехала,мне тоже просить на обратную дорогу,это я ему отвечаю,так что просят одни мошенники практически,которые вошли во вкус

    • wish:

      А у меня был ещё такой случай… Безногий просил милостыню. Перед ним кепка перевернутая. В ней бумажные «червонцы», «полтинники». Я выгреб мелочь из кармана, подаю ему. Он мне ее обратно отдает с обидой и говорит: «Что ты тут мне свою мелочь суешь. Меньше червонца не принимаю.» С тех пор я решил всем подряд не подавать. Лучше о.Димитрию, на его блог, пожертвовать. И то больше пользы и уверенности будет, что деньги эти пойдут куда надо(на храм, в детские дома…) Я ему больше доверяю. Еще можно телеканалу «Союз», помощь Донбассу, Русфонду Первого канала (больным детям, на операции). А теперешним нищим, как и цыганам, я нынче не доверяю. У них всех есть пенсии и пособия. (но это лишь мое мнение)

  6. Maria Gorbunova:

    Хотелось бы поделиться с Вами наблюдениями моего десятилетного сына об основах религии в школе. Он недавно вдруг сказал: «Мама, у нас на религию ходят все нормальные. А остальные — на светскую этику. Ну, такие, которые обзываются, орут. У нас на религии все нормально в классе, а у них — балаган. И вот ты знаешь, что у мусульман семья — это как обязанность. Вот!» » У нас кстати тоже,» — ответила я. Он задумался и продолжил жевать пирог.

    • N. M.:

      Умный мальчик растёт!

    • wish:

      Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам: «7:8. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 7:9. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.» (Библия, Новый Завет)
      Отсюда выходит, что в христианстве брак не обязанность, а выбор каждого.

    • морж:

      А с чем пирог?

  7. Nina V.:

    Стоит у храма человек и рядом коробочка ,куда люди кладут деньги. Я спросила у мужчины ,почему он просит подаяние.?..Ответ был кратким ,после того, как я опустила монету,что это его работа. Нехорошо стало на душе.

  8. Сергей Ц:

    Батюшка, 9й вопрос — это был не вопрос, а просьба, то есть девушка не спрашивала о том можно ли ЕЙ помолиться кому-то, поэтому скорее всего никакие бесы не участвовали в создании этого вопроса :)

    Вам — терпения

    • regent:

      Похоже, Вы слушали этот телефонный диалог фрагментарно, т.е. не полностью, потому что вопрос был задан совершенно однозначно и определённо без каких-либо толкований — именно так, как его понял о.Димитрий. Просьба прозвучала лишь в конце телефонного общения уже после заданного в начале вопроса. Поэтому Ваше замечание не соответствует действительности. Хотя скорее всего никакие бесы не участвовали в создании этой Вашей смысловой подсказки о.Димитрию :)

      • Сергей Ц:

        Вопрос слушал с самого начала, и когда он задавался я его понял именно так. Ну может какие и поучаствовали, простите, не хотел никого обидеть.

  9. markovira:

    Батюшка буду просить стоя, пусть подарит вам Господь еще 100 лет жизни.

  10. Ania:

    Спасибо, дорогие батюшки!

  11. Artem941:

    Очень полезная передача! Терпения Вам, отче!

    Очень интересный вопрос про добро ради добра и добро ради Христа. Батюшка очень хорошо всё объяснил.

    • Artem941:

      Полезнейшая передача! Терпения Вам, отче!
      Интересный вопрос про добро ради добра и добро ради Христа. Батюшка очень хорошо всё объяснил.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.