Комментариев 8

Написать комментарий
  1. Elena Z:

    Спасибо, батюшки! Да, духовности нужно учиться и вообще постоянно учиться думать. А мы, Ваши слушатели, задавая свои вопросы, хотим сразу получить готовые ответы. А ответ только тогда будет усвоен, если наши ленивые мозги и сердца хоть немного потрудятся в молитве. Начинаю учиться думать в свои 53 года, может благодаря Господу пришло время, но также уверена, что именно Ваши беседы, Ваш талант и терпение к людям очень нам всем в этом помогают. Спасибо!

  2. Marina:

    Отец Александр и отец Димитрий спасибо Вам!

  3. xxx:

    Девушка с веслом леплена с советской спортсменки Веры Волошиной,скульптор был поражен ее красотой.Вера Волошина геройски погибла в ноябре 1941 года под Москвой,будучи командиром разведователно-диверсионной группы,в которую входила Зоя Космодемьянская,раненная попала в плен,не выдала под пытками свою группу и была повешена.С этого задания не вернулась и Зоя,но о судьбе Веры стало известно уже после войны.А ее скульптура погибла месяцем раньше от бомбы немецкого бомбардировщика.Вечная память героям,защитившым свое отечество!

    • Татьяна83:

      Хотелось бы увидеть эту статую в оригинале. Отец Дмитрий говорит о растиражированных гипсовых девушках с вёслами , украшавшими скверы и парки, вряд ли их можно было сравнить с той самой первой. Не даром это выражение стало крылатым и обозначает — образец советской безвкусицы и пошлости. Надеюсь, не обидела Вас.

  4. wish:

    Хочется высказаться по поводу 4-го вопроса… Одно дело статуэтка бегемотика, а другое — статуэтка Будды. Да простят меня Буддисты, но негоже в свой дом, в свою домашнюю церковь, в свой храм, нести всякий хлам. Обижается там кто-то или нет… Я своих сразу предупредил по поводу подарков… Но некоторые из них всё-равно тащат. Тащат, а я не беру. Типа, с годом зверей там всяких, подков на счастье, знаков зодиака… Так и до статуэтки рогатого недалеко. И что брать, чтобы не обидеть? Это человекоугодие какое-то. Примешь и не выкинешь в помойку. Они потом придут в гости и спросят: «Где рогатый, которого я тебе подарил?» А ты: «Выкинул, мол, потерял.» Опять обида. Опять ссора. Так лучше уж сразу. Сходу. Без сюсюмусю. Сказал, как отрубил. Я со своими так! Жестко, зато по честному. Они уже смирились)))

  5. makdalin:

    Спасибо!

  6. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшки.

  7. Ania:

    Спасибо,дорогие батюшки!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.