Комментариев 3

Написать комментарий
  1. bifford:

    Ещё можно судить о одичалости нашего народа по производимым фильмам. Режисёры уже не способны создавать такое кино, как «Кавказкая пленница», «Джентельмены…». А вместо этого тошнотворные не фильмы, а сценки: «Папины дочки», «Stupidy club»..
    Хм, а может могут создавать хорошее кино, но не имеют возможности?

    • Tina:

      Отвечая на вопрос о вреде «телецелительства» Чумака в передаче «Русский час», отец Димитрий очень четко назвал причину почему эта бесовщина льется с экрана непрерывным потоком — телевидение в руках врага рода человеческого.
      Низкопробные фильмы и телефильмы, где сладострастно смакуются пороки, тоже направлены на уничтожение всего чистого и светлого в душе человеческой. Не зря проводники этой мути утверждают, что Царство небесное — в загробной жизни, а я хочу наслаждаться здесь и сейчас.
      Вчера краем уха по новостям услышала анонс очередного фильма из этой серии: герой — бывший детдомовец целью своей жизни сделал наслаждение от лицезрения ужаса и страха, который он поселяет в душах людей.
      Похитив ребенка у благополучных родителей, он предлагает отцу убить себя, и тогда ребенок будет спасен. Вышла заминка. Тогда он предлагает ради спасения ребенка жене убить мужа…
      Об этом фильме что-то говорили и дальше, выступали исполнители. Но слушать это было невозможно, и я выключила телевизор.
      Может, в жизни истории бывают и похлеще, но зачем «добивать» людей чернухой, которая прет из всех щелей.
      Зачастую именно «ящик» становится рассадником порока. Раньше ужасались, что пьют и курят подростки, а сейчас уже и среди малолеток алкоголизм — не новость. Еще читать-писать не научились, а уже матерятся и водку хлещут, как мужики.
      Откуда эта школа? Маменьке с папенькой не до деточек, а телевизор всегда под рукой. И научит, и подскажет. Для некоторых убить человека, что муху прихлопнуть. Спокойно живут, и в ус не дуют.
      Почему никогда не надоедают фильмы «Летят журавли», «Офицеры», «Судьба человека», «Белый Бим — черное ухо», «Чучело», «Мачеха», «Старшая сестра», «Старший сын», «Вам и не снилось», «Калина красная»?
      Они обращены к душе человека! К самым светлым и благородным его струнам. Они учат добру, стойкости, благородству!
      А чему учит телепойло, завернутое в золотинку-обманку? Да, кто-то и подумает:» А ведь я по сравнению с этим монстром, еще не совсем оскотинился». Но это поначалу. Дальше — больше. Если всё дозволено, можно и родной матери в глаз засветить, и отца как ненужную вещь на помойку выбросить.
      Чем омерзительнее и нахрапистее зло, тем сильнее хочется прилепиться к Богу и умолять его дать силы устоять перед натиском беспощадной тьмы.

  2. Tina:

    Каждая встреча с отцом Димитрием — еще один шаг к пониманию глубинной сути вещей.
    Отец Димитрий четко расставил точки над «и», отвечая на вопрос о реформе МВД, привычке воровать, опасности исламизации России.
    О чем я чаще и чаще думаю после телеобщения с отцом Димитрием, так это о том, как нам, народу, научиться уважать себя и, наконец, осознать, что власть в стране принадлежит именно народу. И он, по большому счету, творец своей судьбы.
    Да и жадное до денег чиновничество, забывающее стыд и совесть, не с Луны на нас свалилось.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.