Комментариев 45

Написать комментарий
  1. Tatyana Vladimirovna:

    Здравствуйте! Работаю в гимназии, в Санкт-Петербурге, ни про какие группы медитации даже не слышала…

    • admin:

      На наш блог из Санкт-Петербурга поступил следующий вопрос:

      Здравствуйте, батюшка! Работаю в гимназии социальным педагогом. В этом учебном году в петербургских школах обязали создать службы медиации. Я прошла обучение и только по окончании пришло понимание, что это зло — используются техники из НЛП, потихоньку «черное» приучают называть «белым». Думаю быть диверсантом. Скажите, вы что-то слышали об этом?

      При озвучивании данного вопроса о.Александр допустил неточность — вместо «служба медиации» произнёс «служба медитации», хотя, возможно, что служба называется именно так, как он произнёс, а в самом вопросе была ошибка в этом слове. Но, как нам представляется, в данном случае это не имеет принципиального значения, потому что ни подтвердить, ни опровергнуть сведения вопрошающего о.Димитрий не может, так как ещё не в курсе этой новой возможной задумки наших чиновников-образовальщиков.

      С уважением, администрация блога

      • Tatyana Vladimirovna:

        Спасибо за разъяснение. Но народ у нас тоже наивный: хочет, чтобы люди, которые видят живых участников образовательного процесса 2 раза в год — 1 сентября и 25 мая, и то по ту сторону трибуны, — не имитировали деятельность. Конфликтные комиссии, например, существует лет сто уже. Кто же обеспечит чиновников работой, как не они сами?! Вот 25 лет уже все экспериментируем и реформируемся…

  2. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам дорогие Батюшки.

  3. Georges:

    О Соборовании. Когда был здоров оно мне не помогало по здоровью, а в этом году такую помощь получил в тот же день, что до сих пор хожу в шоке. Скажу честно: не ожидал. А про мультики — тут всё просто: они и производятся здесь на Западе с целью уродования детских душ. Не видеть этого может только тот, кто не хочет видеть или не интересуется, чем его детей «кормят».

    • Анна Вихляева:

      Совершенно верно, с мультфильмами надо быть крайне осторожными, поскольку они затрагивают, прежде всего, чувства зрителей, а «как показали исследования, наиболее надежным и быстрым методом изменения установок является изменение эмоционального значения, отношения к той или иной проблеме.» (Человек как манипулируемое животное) Например, последний писк добавлять в детские мультики трансвеститов. Обычно они показаны как немного странные, но очень смешные и добрые персонажи. Дети смеются, привыкая и соглашаясь с этими образами и идеями.

      Мультфильмы являются мощным инструментом для внушения нужных идей: как добрых, так и злых. Все зависит от того, в чьих руках этот инструмент находится. Кстати, проанализировав идеи большинства современных мультиков, можно легко поседеть от ужаса, потому что начинаешь понимать, кто «правит бал».

      • kamensky:

        согласен, я тоже никак не могу возлюбить педерастов и трансвеститов даже в образах очень смешных и добрых персонажей… постоянно каюсь… но снова и снова возвращаюсь ко греху нетолерантности по отношению к извращенцам-богоборцам и прочим гендерным ушлёпкам… прям-таки беда :-(

        • Анна Вихляева:

          Задумывались когда-нибудь почему врага рода человеческого изображают с раздвоенными копытами? Одним ударом он губит грешников и мнимых праведников. Грешники выбирают откровенный грех: пьянствуют, наркоманят, блудят, грешат противоестественными грехами. Их грехи очевидены. Они шумят, кричат, их невозможно не заметить. Праведники, конечно же их осуждают и незаметно для себя начинают гордиться своей мнимой праведностью. В результате под одним и тем же копытом гибнут и те и другие… Да не будет с нами этого.

          • kamensky:

            из того, что праведники мнимые, следует, что они те же грешники, и раздвоенное копыто для них не к чему, потому что никаких копыт не хватит, если классифицировать грехи и на каждый вид греха заводить своё копыто.

            • Анна Вихляева:

              Только Христос без греха. Все остальные люди — грешники. Каждый грешит на свой лад, но схема почти всегда одинаковая: осуждение, превозношение, падение… Каменский, можно я на этом закончу? :)

              • neonilla:

                то, что Вы явно или подспудно лояльны к педерастам — это как бы личное дело, плохо, что Вам дают возможность проводить свои ошибочные взгляды на эту проблему на блоге…
                Приведу высказывание Олеся Бузины по этой проблеме (их было много, поскольку он считал, что «взгляды, тогда чего-нибудь стоят, если их отстаивают»), на мой взгляд очень точное:
                «Геи должны знать свое место. Я думаю, что нужно создать большую национальную программу, которая разобралась бы с тем, что происходит в мозгах педерастов. Главное, чтобы педерасты не засоряли нам мозги. Они [гомосеки] должны уважать моё человеческое проявление физической брезгливости к ним и стараться не проявлять при мне своих порочных наклонностей. Тем более, не навязывать их обществу. Место педерастов среди педерастов».
                ПС заранее оговорюсь, что полемики с моей стороны не будет

                • kamensky:

                  А её и невозможно вести (полемику), потому что Анна Вихляева согласно её комментариям выступает именно против извращенцев, особенно относительно влияния гомосятины на детей. Вероятно, Вы либо не читаете внимательно комментарии посетителей, либо плохо понимаете, что в них написано, либо просто искажаете их злонамеренно. В любом случае, такое поведение на блоге уважаемого священнослужителя удручает, потому что не понятна цель подобных Ваших действий.

              • s2235:

                Аккуратнее там с ними Ань, эти фальшивые, ложные теории о «любви к ближнему своему» в извращённой форме приобретают там катастрофические масштабы. Эта ложь поглощает как зараза весь мир, как чёрная дыра( хотя говорят политкорректно следует говорить афроамериканская).

          • wish:

            Да уж. Незадолго до смерти, не крещенному отчиму моей жены, во сне явились черти в образе рогатых. Мучали и смеялись над ним, говоря: «Ты наш!». Он был неверующим. Атеистом. И даже после этого видения он не пришел в храм. Так и скончался. Жаль. Мы в то время только начинали воцерковляться. Говорили ему не раз на эту тему. Что есть Бог. Что надобно креститься. Но мощная атеистическая пропаганда Советского Союза сделали с ним, и не только с ним, свое пагубное дело. Он был образованным, воспитанным, ответственным, не стяжательным и отзывчивым человеком. Был начальником цеха химического комбината. Много читал. Только вот книги выбирал не те. Келейно молимся за него. Господи, помилуй.

            • s2235:

              Wish, «Мы в то время только начинали воцерковляться.» а как это, в смысле офарисеиваться, не дай Бог?

              • wish:

                Воцерковляться — это в смысле как познание Христа, познание веры, познание христианства. Так как до этого мы были, как и многие сограждане нашей великой страны, атеистами и немного язычниками.

      • wish:

        В одном из любимых нашей семьей мультике «Подводная братва» тоже есть один такой персонаж, как акула Ленни. Не такой, как все. Типа вегетарианец. И ведет себя немного странно. Но добрый и положительный герой. Но несмотря на это у нас, в том числе и у нашего сына, любовь к гомосекам не приумножилась. Наоборот, их пагумные делишки вызывают у нас отвращение. Но вот особо пагубное воздействие на психику детей вызывают глупые или жестокие мультики и игры. Такие как, например, «Симсоны», «Наруто», и многие другие американские и японские мультфильмы. И игры типа «GTA». Так что действительно, фильтр необходим!

        • Анна Вихляева:

          Частый просмотр мультиков убивает воображение и готовит к полному погружению в виртуальный мир компьютерных игр. Другое дело, когда родители читают сказки своим детям. Мне кажется, это самые драгоценные моменты в детстве. Ребенок, под крылышком своих родителей, чувствует себя полностью защищенным, любимым и счастливым, а какие картины рисует воображение при прослушивании сказки! Голливуд отдыхает. Кроме того, ребенок учится слушать, а это умение все еще нужно для общения и обучения.

          • wish:

            Возможно вы и правы) Помнится в детстве, еще в СССР, когда еще «видиков» не было, когда фильмы и мультфильмы были по расписанию, слушал я сказки и мультики с пластинки, представляя события, как только мог. Помню фильм запишешь на магнитофон и слушаешь… Счастливое было детство!

  4. Ольга:

    В жизни бывают чудесные мультики. Бывают и книги гадкие. Бывают что люди судят не разобравшись.

    • regent:

      Хорошо сказали, но забыли написать ещё, что Волга впадает в Каспийское море, а дважды два — четыре :-)

      • Ольга:

        придется засветиться — я смотрела мультик про драконов. Два.

        • regent:

          ну, это нормально — ведь драконы так похожи на рогатых (как говорит о.Димитрий), особенно в восточной традиции
          милые такие добрые и совсем не страшные дракончики-рогатики )

          • Ольга:

            у коров тоже есть рога, при этом они такие милые … Ок, исключаем мультики с рогатыми. Отец Димитрий не только это говорил, а также много раз цитировал, что дерево судят по плодам.

            • regent:

              Опять соглашусь, ни у кого уже не возникают сомнения, что современные мультфильмы (и шире — как бы детские фильмы, особенно американские) предназначены для развращения и дебилизации наших детей

              • wish:

                А мне нравится американский мультик «Подводная братва». Ничего так мультик. Классный! Добрый) И еще: «Роботы».

                • regent:

                  Да, уже сейчас планируется пересадка головы человека — это как бы на решение перспективной задачи западных богоборцев по созданию нового человека, а пока можно побаловаться и роботами, трансформерами и подобной лабудой, чтобы внедрить в массовое сознание (в т.ч и через милые мультики) подобные сатанинские идеи. Кстати, можете обсудить это с «Дм», судя по некоторым прошлым его комментариям, он просто тащится от всех этих роботов-трансформеров (по ощущениям, если бы общение происходило не в виртуальном мире интернета, то дело могло бы дойти и до рукоприкладства — так он их «любит»).
                  Ещё раз кстати… в России уже появились книжечки для распространения в школах про милых милых добрых добрых и классных мальчиках-пидерастиках — так что относительно всего американского имхо следует придерживаться презумпции виновности, т.е. предварительно тщательно разбираться — какую ещё заразу и гадость хотят нам подсунуть наши американские друзья.

                  • wish:

                    Согласен с вами. Много что худого идет с Запада. Мне и самому многие современные мультики не нравятся. Редко из них встретишь чего хорошее, доброе, поучительное, с нормальным смыслом. С точки зрения христианства скорее всего и эти, перечисленные мной мультики, полный отстой. Но они еще более менее по сравнению с тем, что приходилось мне видеть.

                  • Анна Вихляева:

                    Зато в Москве начали выпускать хорошие, полнометражные мультфильмы. Например, про Серафима Саровского уже сделали (я, правда, не видела еще), про Сергия Радонежского делают и собираются делать про Александра Васильевича Суворова. Есть и в мультипликации светлые моменты, уважаемый regent. :)

                    И еще хочу Вас порадовать. В Вашингтоне, в прошлую субботу прошел марш в поддержку семьи. Собрались православные со всей Америки. Некоторые 8 часов провели в самолете, чтобы побывать на этом мероприятии. Так что в США не так уж все однозначно. :) Народ тут разный и далеко не всем нравится, что 3% (скорее всего, это сильно завышено) населения переделывают под себя мир.

                  • Lena.it:

                    Регент, а Вы фильм «Аватар» до конца посмотрели? ;-)

                    • regent:

                      Я его вообще не смотрел —
                      зачем забивать собственный мозг всякой американской ахинеей :-)

                      ПС американской в смысле голливудской… кстати уже подмечено, что когда наши федеральные режиссеры снимают фильмы по лекалам Голливуда, то получаются фильмы-уродцы типа «Сталинграда»
                      ППС федеральные — в смыcле имеющие доступ к федеральному бюджету :-)

                    • Lena.it:

                      Регент, если Вы не смотрели «Аватар» то значит Вы последовательны в том, что пишете. Круто! Уважуха! Браво! На полном серьезе. Там кстати тоже полно симпатичных дракончиков.

                    • regent:

                      у меня вообще весьма скептическое отношение к коммерческому кино
                      пацаны бабки делают на лохах
                      а я-то причём?
                      «Я не люблю манежи и арены, на них мильон меняют по рублю…» (Владимир Высоцкий)

  5. VeraIRK:

    Спасибо большое за беседу.Очень понравился ответ отца Димитрия про реинкарнацию.Правда,я тоже смеялась.Полностью согласна с тем,что не всякое последнее желание надо исполнять,полезнее подумать.

  6. Ania:

    Спасибо, дорогие батюшки!

  7. Nina V.:

    Спасибо,отец Димитрий очередной раз за Ваши проповеди. Как Вы умны и сильны….Благодаря Вашим проповедям можно укрепляться в вере и обращаться к первоисточникам…Спасибо,что направляете ,лично меня и моего мужа по правильному следу….

  8. msa:

    спасибо

  9. Александр, Москва:

    Большой спасибо батюшкам!

    Батюшка о.Дмитрий очень помог мне с мшелоимством, с болезненной привязанностью к ложным кумирам (библиотеке и собирательству книг), что отравляло всю жизнь. Вот эта раздвоенность души, когда умом понимаешь всю пагубность, ненужность, а привязанность к вещам очень сильная, весьма мешает нормальной жизни и правильным поступкам.

  10. Инна:

    Спаси Господи за ответ!!! Как всегда четко, коротко и доходчиво!!!! Еще и с юмором!!! Храни Вас, Господи!!!!

  11. MarinaKole:

    Батюшки, спасибо Вам за чудесную передачу! Да одарит Вас Господь своею благодатью!
    Было много вопросов про верования, вышедшие из Индии — йога, индуизм, астрал, реинкарнация. Сейчас это очень популярно, но мало кто знает, куда приводят людские души подобные верования. В Индии существует явление, именуемое «kitchen fire» (Огонь на кухне). Это когда жена чем-то не угодила мужу или его родственникам, то её убивают. Сам муж или свекровь запирают жену на кухне и включают газ. Убивают, чтобы не возвращать приданное. Это явление настолько распространено, что в газетах существует отдельная рубрика, где печатают имена этих женщин. За подобное преступление не предусмотрено никакое наказание, и даже родные убитых женщин никак не возмущаются. При том это совершают язычники, индусы, йоги, но никак не христиане или мусульмане. Вот к какой жестокости ведут их верования.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.