Беседы с батюшкой (ТК «Союз», 13 сентября 2015 г.)
Протоиерей Димитрий Смирнов отвечает на вопросы на православном телеканале "Союз". Ведущий протоиерей Александр Березовский. Передача от 13 сентября 2015 года.
 

1. Как быть молодой девушке, если молодые люди совсем не интересуют, а к монашеству душа не лежит?   (1:36)

брак, семья, молитва Богу, помощь Божия, создание семьи, рождение детей, воспитание детей, радость за детей, источник радости, малодетность, бездетность, труд, любовь, служение, служение семье

2. Многие люди боятся создавать семью, опасаясь, что их отношения ухудшатся, когда они станут мужем и женой. Справедливы ли их опасения?   (9:08)

культура семьи, христианский подвиг, смирение, самоотверженность, жертвенность, служение жене, служение мужу, служение ребёнку, многодетная семья, воспитание семьянина, ответственность, живая жизнь

3. Почему в Ветхом Завете говорится око за око (Исх. 21, 24), а в Новом рассказывается о законе любви? Бог Ветхого Завета иной, чем Бог Нового Завета?   (12:42)

детство человечества, выполнение обряда, выполнение обычая, обрядоверие, падшее человечество, одичавшее человечество, заповеди, не убий, не прелюбодействуй, не завидуй, наказание Божие, Слово Божие

4. Матери и дочери снятся одновременно одинаковые сны. Чем объяснить такое явление?   (23:14)

тайны, значение снов, загадки, гравитация

5. Как достичь умиротворения души и спокойствия ума?   (28:29)

молитва, жизнь по Евангелию, лукавство, маловерие, волнение, стах, Отец Небесный, молитвенная связь

6. Правильно ли играть свадьбы на Успение Божией Матери?   (32:45)

Устав Церкви, семейный праздник, церковный праздник

7. Как Вам удаётся достигать положительных результатов в Ваших детских домах? Иногда относишься к ребёнку лучше, чем его родители, а он тебя ненавидит   (34:49)

наследственность, детская травма, изменения в психике, генетика, потребность в любви, фашизм, ущербные люди, неполноценные люди, христианин, синдром Дауна, Коля Голышев, стихи, смысл жизни, талант отца

8. Как вести себя с женой мужу, который первый пришёл к Богу?   (42:59)

архимандрит Таврион, воцерковление, обращение к Богу, святой человек, духовная сила, благодать Божия

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 2

    1. георгий панчулидзе:

      Спасибо Вам Батюшки.

    2. Lena R:

      Спаси Господи, отец Димитрий и отец Александр! Очень Вам благодарна за ваши беседы.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.