Беседы с батюшкой (ТК «Союз», 20 сентября 2015 г.)
Протоиерей Димитрий Смирнов отвечает на вопросы на православном телеканале "Союз". Ведущий протоиерей Александр Березовский. Передача от 20 сентября 2015 года.
 

1. Правда ли, что новая эра началась с Рождества Пресвятой Богородицы?   (1:16)

смирение

2. Всякий ли талант от Бога?   (3:47)

притча о талантах, ум, гордыня

3. Поясните слова Игнатия Брянчанинова: «Чтоб возлюбить ближнего, как самого себя, предварительно нужно правильно полюбить себя»   (6:03)

общение с Богом, польза ближнему, педагогические ошибки, душа ребёнка, вектор воспитания, духовное развитие, душевное развитие, «Голос. Дети»

4. Можно ли самостоятельно творить молитву Иисусову или обязательно нужно благословение священника?   (8:29)

непрестанная молитва, апостол Павел, Феофан Затворник, Игнатий Брянчанинов, литургия Иоанна Златоуста, прелесть, поучение, Евангелие, молитва, общение с Богом, доверие Богу, магия, экзальтация, духовное чувство, покаяние, смирение, текст молитвы

5. Если Бог – наш Отец, то почему мы Его рабы?   (17:24)

работа, труд, интеллигентские глупости, устроение души

6. Как понять слова из Евангелия: Всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет (Мф. 25, 29)?   (19:43)

благодать, труды Богу, крещёный люди, источники благодати Божией, чтение Священного Писания, молитва, добрые дела, Таинства Церкви, Причастие, нерадение, эгоизм, осуждение, как стать верующим, отсутствие молитвы, потеря веры

7. Как поступить многодетной матери, если муж ушёл из семьи и не заботится о детях? Выйти замуж повторно или пытаться поднять детей самостоятельно?   (23:47)

поспешное замужество, гражданский брак, брак млекопитающих, соломенная вдова, апостол Павел, выбор супруга, будущий отец, пришествие Антихриста, совесть, честь, подлость, измена, предательство, маменькин сынок, мужские качества, служение Богу, семейные проблемы, христиане, домашняя церковь, любовь к детям, трудолюбие, ответственность

8. Многие женщины спешат выйти замуж, потому что страшатся своего возраста. Справедливы ли их опасения?   (32:21)

семья, домашняя церковь, муж-алкоголик, терпение, смысл жизни, воспитание детей, усыновление ребёнка-инвалида, страх, самоистязание, служение ближнему

9. Если Бог не даёт испытаний выше сил человека, почему же некоторые люди от горя сходят с ума или сводят счёты с жизнью?   (35:58)

страдания, клевета на Бога, покаяние

10. Не грешу ли я тем, что читаю молитву вдовицы за супруга, если мы с моим умершим супругом не были венчаны?   (38:27)

молитва жены, правила

11. Может ли моя молитва помочь усопшему родственнику подняться из ада в Рай?   (43:34)

помощь Божия, смирение, просьба к Богу, молитва святым, сильная молитва, молитва праведного, Божии угодники, чудо в Кане Галилейской, молитва Богородицы, путь праведности, угождение Богу

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 11

    1. alexa:

      Почему-то не появляется панель для скачки (пробовал в Хроме и ИЭ)

    2. makdalin:

      Спасибо!

    3. Elena_VM:

      Благодарю за чудесную беседу, слушая Вас многое проясняется, Слава Богу, что Вы есть!

    4. георгий панчулидзе:

      Спасибо Вам отец Димитрий и отец Александр.

    5. Georges:

      Самая важная мысль в этой передаче была о страшных последних временах, которые наступили. Подавляющее большинство людей этого не видят, к большому сожалению. А оно так и есть. Независимо от того, богатый ты или бедный, начальник или простой рабочий, мужчина или женщина, регулярно ходишь в церковь или по праздникам — надо оставить второстепенное и направить всю свою энергию на понимание того, что же происходит сейчас в мире. А происходят вещи, которые гораздо, гораздо хуже того, что 99 процентов рядового ( и не только) населения могут себе представить. В этом плане, действительно, мы живём в уникальное время…. Господи, помилуй!

      • natalianiko:

        >> А происходят вещи, которые гораздо, гораздо хуже того, что 99 процентов рядового ( и не только) населения могут себе представить

        Можете поконкретней пояснить, о чём Вы говорите?

      • anna4life:

        Мне больше понравилась «самая важная мысль» из предыдущей передачи: Сами себя, и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим!!!

    6. nikolay160877:

      Отец Дмитрий,отец Александр спасибо за беседу.

    7. Ania:

      Спасибо, дорогие батюшки!

    8. Lena R:

      Спаси Господи, отец Димитрий и отец Александр! Отец Димитрий, Вы дарите надежду людям.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.