Комментариев 30

Написать комментарий
  1. makdalin:

    Спасибо!

  2. RB_Ta:

    Батюшка, как всегда, жжет) Удовольствие слушать. Настроение улучшается, несмотря на особенную для батюшки отрезвляющую манеру ответов

    По Конституации, кстати, Россия федеративное государство — как США и Германия (если разваливаться будем, точно не будет скучно :-)). А Украина — унитарное ;-)

  3. Татьяна83:

    Спасибо, отец Дмитрий, меня тоже беспокоили смутные чувства относительно этих новых законов.. Теперь и у нас заиграли эту музыку.. и пары начинают послушно кружиться…
    И если во Франции вышел миллион, то у нас только бьётся неровно сердце .
    А так как всегда пока гром не грянет.. никто не перекреститься..
    А отец Дмитрий не вечный, что делать то?

    • s2235:

      Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

      • Димитрий Т.:

        По моему не точно процитировали… Или точно…?! Какое место из Евангелия не подскажете..?!

        • samarian:

          наверняка он подразумевал о заступничестве о.Дмитрия в будущем (из Царствия Небесного)

          • Димитрий Т.:

            Не очень понятно… А Царствие Небесное как связано с теми словами..?!

          • s2235:

            «…о заступничестве о.Дмитрия в будущем (из Царствия Небесного)» …есть ли что-то более настоящее чем Царствие Небесное, разве не иллюзорно «будущее»?

        • s2235:

          Когда Христос говорил об этом, его чуть было не побили камнями, представляете, Вы даёте хлеб, Вас просят и Вы говорите истину как есть а в Вас метят камнем «всё знающие» как на «самом деле», потому что, то что им кажется(удобно, с чем свыклись и любимо) для них уже «истина» и другая им не нужна и противна. Получат ли они Её…? Вряд ли. Почему? А разве они хотят?
          По вопросу «точности цитирования» гарантировать не могу(Вы легко можете проверить сами), но Истинно без сомнения. Для верующего, принимающего и понимающего это Истина, для не принимающего становится невозможным понять, и является непонятной «ложью».

          • Димитрий Т.:

            Так вы так и не ответили из какого места Евангелия те слова, что вы привели..?! Ну потрудитесь… ответьте по существу… Что за место «Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.»????

            • neonilla:

              «ами́нь, ами́нь глагóлю вáмъ: áще ктó слóво моé соблюдéтъ, смéрти не и́мать ви́дѣти во вѣ́ки.» (Ионн.8:51)

              • s2235:

                Спасибо Neonilla :)

              • Димитрий Т.:

                Вот… другое дело…:) Спаси Господь… да ещё и на церковно-славянском… вообще лепота…)) Просто я подумал, что с-2235 что то насочинял или сильно исказил слова Спасителя и Бога.. Но, каюсь, ошибся… виноват… Неонила привела железобетонное доказательство и все сомнения сразу же рассеялись..))

                • natalianiko:

                  А Вы не догадались найти этот текст в Интернете? На блоге запрещены ссылки, но например, если вбить эту строчку в Яндекс, на странице сразу появляется текст Евангелия от Иоанна, со ссылкой, где почитать целиком. Гугл по аналогичному запросу выдаёт 17400 ссылок.

                • s2235:

                  Ну в общем…, понятно Димитрий :) . А в чём каетесь Димитрий? :)

                  • Димитрий Т.:

                    Да я же написал… в том, что заподозрил вас в незнании Священного Писания и искажении слов Спасителя и Бога при неточном цитировании… вот в этом то и принёс извинения…

                    • иванов:

                      Это, действительно, был поступок достойный мужчины — не зная Священного Писания и не умея пользоваться интернетом, заподозрить другого в незнании Священного Писания и искажении слов Спасителя. Просто даже интересно, а что Вы ещё не знаете в незнании чего подозреваете других? :-)

                    • s2235:

                      А в этом Вы и не виноваты передо мной :) . Если заподозрили в незнании и искажении Священного Писания, то что в этом плохого, какой смысл приносить извинения и тем более каяться в этом, даже наоборот. Поэтому как ни старайся и так и эдак, а не получается извинить в этом никак Вас. :)

            • s2235:

              Зачем Вам это Димитрий? Откуда(«из какого места») такое количество вопросительных знаков?

  4. Tihansons:

    Законы своей страны можно принимать как угодно,
    Но Исполнять их придётся,иначе «концлагерь»(тюрьма).

  5. Олег:

    Спасибо, батюшки! Очень хочется, чтобы вас слышали как можно больше людей,особенно молодежи.

  6. Natalia1603:

    Большое спасибо за ответ.

  7. Ania:

    Дорогие батюшки, спасибо!!

  8. Lana83:

    Батюшка вновь на высоте! Мне нравяться его юмор, его мудрость.

  9. Georges:

    Бесценная видеозапись. Всё что надо и должно понимать и знать современному православному человеку тут сказано. Для тех, кто имеет уши. Спасибо!

  10. samarian:

    Батюшки, спасибо за познавательные беседы, как всегда очень тепло на Душе становится и спокойно.
    Отдельная благодарность за иронию на моду «рванины», чуть ни задохнулся от смеха на ~38 минуте.

    • s2235:

      :) У меня друг есть Олег, очень неплохой друг и неглупый человек. Чтобы заработать на хлеб, начал торговать одеждой итальянской, ездил, возил и тд. В поте лица соорудил магазинчик. Заехал к нему как-то, он радостный — «тебе крутой презент», говорит и достаёт джинсовую кепку и нахваливая говорит — «вот на». При этом я обычно не часто ношу кепки. Беру, смотрю, ну кепка как кепка, джинсовая, клок выдран здесь, выдран там и с козырька свисает клок… :) . Говорю — «Олег я конечно понимаю, желание заработать затмило твой разум, но не настолько же…!?» Он — «в смысле?» Я — «Ты скорее всего нашёл эту кепку где то на итальянской помойке, её даже итальянские бомжы не берут уже и ты хочешь её мне втюхать?» Олег (недоумённо) — «да ты не понимаешь она 100 евро стоит…?» Я — «ах ты негодяй, ещё и 100 евро содрать хочешь…?» Он возмущается и что-то мне доказывает, улыбка на его лице становиться всё шире и шире(по мере того как просыпается сознание) и переходит в смех и гогот, но остановиться почему то не может и всё равно доказывает. Сокрушённо качаю головой(своей), зауживаю глаза и говорю — не стыдно…, кто тебе платит за то чтобы ты друзьям родным своим дрань всякую втюхивал а…?! :)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.